Перейти к содержимому


  




Дело вкуса: творог

Автор: Пхаше, 19 Декабрь 2010 · 1 291 views

Люблю повеселиться, особенно пожрать!


Ни для кого не секрет, что для того, что бы тренироваться нужны силы, а что бы эти силы были нужно хорошо питаться. Учитывая, что мы (любители) тут люди рабочие, семейные, то времени на хорошую готовку мало, да и как правило, после хорошей тренировки не до готовки. Хорошее или здоровое питание это тема очень обширная и во многом индивидуальная, так что я не буду про это распинаться, да и не знаю я толком про это ничего, а всего лишь поделюсь рецептом одного ништячка.

Не зависимо от вида БИ или СЕ, человек в любом случае на тренировке испытывает большие нагрузки и поэтому его мышци нуждаются в восстановлении. Мясу нужен белок и для тех, кто не принимает белковые коктейли задача подачи мышцам строительного материала это большой геморрой, ибо говядинку ежедневно готовить дело тяжёлое и дорогое, а есть красную рыбу и креветки дело уж очень буржуйское, поэтом многие находят для себя выход в твороге.

Творог! :wacko: Это слово у большинства завсегдатаев качалки вызывает рвотный рефлекс. Да и не только качкам нужен белок, он нужен всем, просто кому то больше, кому то меньше, но тем, кто занимается спортом нужно его безусловно больше. Творог это дешёвый и простой источник белка. Я, как и многие другие, после тренировки кушать особо сильно не хочу, поэтому люблю перекусить творожком и фруктами. Есть его постоянно надоедает, поэтому я, в меру своих кулинарных способностей, начал кулинарить и вот мой до ужаса простой рецепт вкусной версии творога, приготовление которого занимает максимум 5 минут с учётом распаковывания пачки и доставания всех ингредиентов со шкафов.

Короче, внимание- рецепт:
берём творог (я обычно беру половинку от 200 граммовой плитки т.е. 100 грамм, а остальные 100 грамм съедаю вечером), выкладываем на тарелку и поливаем его питьевым йогуртом (можно кефиром). Эта манипуляция придаёт творогу сочности, особенно это приятно, когда творог обезжиренный (обезжиренный очень сухой в чистом виде). Теперь, для приятного вкуса, посыпаем его кокосовой стружкой (можно ещё немного какао добавить) и поливаем тоненькой струйкой мёда (как вариант карамелью, вареньем, шоколадом...). Сервируем кусочками мандаринок, банана или апельсина, а можно всем сразу и... и блюдо готово к употреблению! :)

По вкусу, в основном за счёт кокосовой стружки, напоминает рафаэлло, а кисленькие мандаринки, в сочетании с мёдом дают очень приятный, яркий сладко-кисловатый привкус, а нарезанный кружками банан придаёт сытности малокалорийному блюду. В таком исполнении ненавистный творог становиться неописуемо вкусным лакомством, а если время от времени варьировать ингредиентами, то получать будем каждый раз уникальный вкус и это блюдо не надоест.

Кулинарте на здоровье! :)

Опубликованное фото




Рыбу с креветками жрать - дело буржуйское, а кокосы строгать, видите ли нет?!)
Ром какосовая стружка дешевая вешь даже в 90 была распространенная вещь сейчас не знаю.
С Шоа полностью солидарен.
Вот мой рецепт если он не против:
Творог 200г добавляем сметаны либо кефира добавляем орех либо грецкий либо миндаль+1банан(чем коричневый тем лучше там больше восстановительного вещества для мышц)+сыра желательного мягкий+яблоко сахар по вкусу или мед и взбиваем в миксером очень полезная вещь после тренировки.
Ни блендера, ни миксера нету для коктейлей, так бы тоже коктейльчики мутил... хотя я человек ленивый, после изготовления коктейля надо будет ещё и блендер мыть помимо тарелки :D так что мимо, не мой вариант))
Паш жену достань она и помоет ;)(шутка) .А блендер там нужен чтоб орехи перемолоть,остальное можно и вилкой.
Павел, это я все от зависти. На самом деле я поражен Вашей изобретательностью и творческим полетом мысли. :)
Рома, :lol:
Павел не там трудишся нада было в журналисты такой талант пропадает :rolleyes: .
Отличный рецепт! :rolleyes: Сделать из ***** обезжиренного творога конфетку - подвиг =)
Но я предпочитаю жарено-тушеное мясо made by жена ;)

Но я предпочитаю жарено-тушеное мясо made by жена ;)

-поверьте это все любят..но вот после тренировки это полезней для организма что совсем не говорит о вкусноти.

-поверьте это все любят..но вот после тренировки это полезней для организма что совсем не говорит о вкусноти.

знаю, каюсь! :rolleyes:
Надо же B) чего только люди не придумают :wacko:
а я вот люблю салат из творога:
творог+варёная свёкла+зелень. Посыпать перцем (чёрным). или
творог+свежий огурец+зелень. Также перец ,соль,сметана по вкусу.

творог+свежий огурец+зелень. Также перец ,соль,сметана по вкусу.

-и правда очень вкусно освежает.
Воо! Рецептики начинают собираться, скоро поварскую книгу с рецептами твороженных блюд соберём :)
Творог/ твороженная масса)+кефир/ йогурт/молоко/сметана)+злаковая каша(сухая/ каша с фитокомпонентами/каша льняная(хотя это наверное одно и тоже))
А вобще добавляю туда все что под рукой есть -курага, изюм, гр. орехи и д.р., иногда даже кусочки пресного белого куриного мяса.
И еще рецептик, без творога правда: Гречка/рис/картошка+кусочички хлеба/сухарики/хлебная крошка+2-3 сырых куриных яйца+мясо жаренное/копченое распатрашонное/мясо кр.рыбы распатрашонное/фарш обжареный(ливер)+соус тар-тар/любой аще. делаем из этого месиво закрываем глаза и едим. Можно поставить в микроволновку/духовку, чтобы "подсушить" блюдо.(В принцепе вам не чего не мешает добавить сюда творог)
А я то, наивный... думал тролли человеченой питаются, а нет - куриное филе в салатик кладут :D
Еще можно твороженные мусы мутить с фруктами и джемом/вареньем. Если блендер есть.
Оффтоп: тролли не убивают людей ради пищи, это глубокое заблуждение, они делают это ради развлечения.:rolleyes:
...а что бы добро не пропадало - съедают :)
Я таки фанат несладкого творога :D
творог+мелко(!)натёртая свежая морковь+немного чеснока и/или чёрного перца. Можно на хлеб намазать.

...а что бы добро не пропадало - съедают :)

нет, отдают оркам :)
Что то боюсь, что мой желудок сочетание творога с перцом не выдержит достойно... да и как то мне сладкое больше улыбается, нежели перчёное - видимо в душе я ещё ребёнок :)

нет, отдают оркам

Географически невозможно, ибо как тролль персонаж скандинавский, а орк вроде, как больше... не скандинавский :D и вообще, они из разных сказок :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors