Перейти к содержимому


  




О зрении, здоровье в целом и психики

Автор: Пхаше, 29 Ноябрь 2010 · 711 views

В здоровом теле- здоровый дух.
И от себя: у здорового духа- здоровое тело :)


Что бы быть крутым БИшником, надо уметь круто давать врагам в бубен :D А что бы давать в бубен, надо в него попадать... а вот что бы в него попадать, нужно уже... хорошее зрение! Поэтому, немного о зрении :)

Добрался до очередной интересной книги, на этот раз любезно подсунутой мне Петей- Китайцем (за что ему большое спасибо), после моей темы о зрении. Дело было давно, но тут, как обычно память подвела- получил книгу, отложил, забыл, а потом при очередной уборки на карте памяти обнаружил, зачитался и не пожалел. Ну и конешшно по традиции- делюсь впечатлениями.

Книга о зрении, о йоге и зрении, и немного о здоровье, плюс всё это немного приправлено философией и разбавлено медициной. Тема не совсем БИшная, но как никак про здоровье и зрение (а зрение нужно, что бы попадать в бубен), к тому же есть в ней (в книге) достаточно интересный взгляд на здоровый образ жизни, и в целом своеобразное отношение к жизни, о котором мне в силу моих лет, интересов, или ещё чего задумываться раньше не приходилось. Фактически, сформулировать основной тезис можно тремя словами- расслабься, не напрягайся. Соблюдая эти два наказа жизнь станет проще, лучше, легче и зрение не будет портиться. А почему? Узнаете если прочитаете :D Правда круто провернул рекламную акцию? Но ладно, не буду издеваться и расскажу малость о самой книге...

Рассматривается взаимосвязь психического здоровья и здоровья физического. Известно, что от сильного волнения могут выпадать/седеть волосы, обострится болячки, язвы, начаться головная боль, подскочить давление и даже ухудшиться зрение. В этой книги и идёт основной упор на связь зрения и нашего эмоционального состояния, состояния психики и вообще всего, что творится в нашей голове, вокруг неё и того, как мы это всё воспринимаем и как это сказывается на зрении. И если мы спокойны, то нам хорошо и хорошо нашим глазам, которые отблагодарят нас за спокойствие хорошим зрением. Это так, если коротко...

Помимо этого в книге естественно довольно то подробно разжёван процесс зрения и всё что с ним связано, как с точки зрения традиционной западной медицины, так и с восточной, не сказал бы народной, но и как то другого слова в своём скудном русско-эстонском словарном запасе не найти. Представлены в книге и некоторые упражнения, для расслабления и тренировки глаз.

Кому интересно- качайте и читайте, зовётся она "Йог Раманантата- Упражнения йоги для глаз." Книга небольшая, около 50 страниц вордовских. Читается легко и приятно, хотя конечно местами довольно то навязчиво йога преподносится, как абсолютное лекарство, может это и так, но тем не менее немного бросается в глаза. Короче, в целом- советую, не пожалеете.

ЗЫ! Не сочтите за рекламу- я от чистого сердца :)




Кстати, забыл сказать, что если кто хочет почитать и лень искать, то пишите в личку, я вам её тогда скину :)
Не, я не хочу почитать – боюсь жестокой мести Мирзакарима Норбекова. B) А Вы тут ему такую конкуренцию организовали!...
Он? Мне?! Конкурент?!?! Фи... :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors