Перейти к содержимому


  




Рабочий эксперимент: между делом в ноябре

Автор: Пхаше, 18 Ноябрь 2010 · 559 просмотров

Хорошего по-немногу.


Продолжаю дальше описывать свой эксперимент с отжиманиями и... уже начинаю задумываться о выпуске методички "До 100 отжиманий за икс дней" :D

Сегодня пишу по поводу того, что наконец то дотянул до сотни за подход и случилось это вчера. Первое значимое круглое число. Ушло на это целых долгих и тяжёлых шесть недель с момента начала мною отжиматься, так что до сотни можно дойти за шесть недель точно :D а может и быстрее, если постараться. Идёт пока стабильно, медленно, но верно и самое главное вперёд, и вперёд, только подзадоривая интерес до скольки же я дотяну и когда же я плюну на это всё нафиг. Пока интерес не утих, что есть хорошо и следующая промежуточная цель пока что 150.

Продолжаю экспериментировать с совмещением отжиманий и тренировки с железом для выявления самого-самого варианта для себя... и хочу поделиться одним своим наблюдение по этому эксперименту с совмещением. Никакой научно обоснованности не дам, ибо в теории не силён, только голые наблюдения и не гарантирую, что сия схема будет действовать и для вас. Итак, суть в том, что отжимаюсь обычно вечером, как правило получается, что это вторая тренировка за день. И заметил, что лучше всего идёт, когда с утра захаживал в качалку и делал 2-3 упражнения в которых задействовались дельты плеч или трицепс, при условии, что они загружались не до предела. Идут отжимания тогда легче и отжимаешься больше, а какого либо дискомфорта или усталости не чувствуешь.

И ещё наблюдение номер два: лично для себя выработал такую схему, что отжимаюсь первый подход не до максимума, как бы разогревочный, примерно на 70-80% от максимума. Это даёт более результативные следующие подходы и более большие общие количество повторений за час. К примеру отжавшись первый подход на максимум, второй подход идёт значительно тяжелее и дальнейшее число уменьшается, чего не происходит, если первый подход сделать разминочным (70-80% максимума).

В дальнейшем, по совету Кенсо, хочу попробовать разбить отжимания на две тренировки по 4-6 подходов, посмотреть, что будет. Сейчас это пока не реализуемо, ибо найти в день два кусочка для отжиманий так, что бы уместить между тренировку и прочие обязанности- проблематично.

Пока что всё. О дальнейшем развитие событий и моём исследовании отжиманий буду информировать и дальше... если конечно не забью на этот извращённый труд.

С ув. Паша (Шоа)






Как сейчас в недельном цикле раскидываешь отжимания и жим?
Сейчас работа в банке мне всё сбила, делаю как попало. Иногда в один день и жим и отжимания бывают. Как то не чувствую, что бы мешало, ибо как и то и то идёт нормально. Учитывая, что обычно отжимаюсь с утра перед работой, приходится раньше вставать, немного тяжелее это делать, чем днём/вечером.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние записи

Последние посетители