Перейти к содержимому


  




Рабочий эксперимент: итоги месяца (октябрь 2010)

Автор: Пхаше, 02 Ноябрь 2010 · 597 views

От ненависти до любви один шаг.
(Немного перефразированная поговорка)


Прошёл почти месяц с момента этой записи http://www.budo-foru...ij-eksperiment/ и вот решил поделиться с Вами результатами этого безобразия, так сказать прогрессом. Весь октябрь отжимался и следил за результатами, записывал их для последующего сравнения.

Для тех, кто не читал или не совсем помнит в чём суть той темы, я коротко напомню: я решил начать отжиматься в дополнение ко всему прочему, хотя до сего момента никогда отжиманиями не страдал, а точнее не делал их лет 10 вообще :unsure:

Схема была такая:
отжимался по 2-3 дня подряд, после чего дней от 3 до 6 отжимания не делал. Иногда помимо отжиманий ничего в этот день не делал, иногда с утра на тренировку, а вечером отжимался. Отжимался с промежутками между подходами по 5 мин, под конец бывало отдыхал по 6 мин, делал до 9 подходов и занимало это до часа по времени.

Теперь немного цифр для сравнения:
если первый свой подход в начале октября я сделал всего 40 раз, то в конце осилил уже 80 раз. Первый раз смог сделать только 3 подхода, то уже через две недели я делал по 9 подходов за час. Количество повторений разное, по началу от 30 до 40, в конце уже от 60 до 70-80. В итоге, под конец месяца делал более 500 раз за час, а последний раз сделал вообще 600 раз за 9 подходов B) Короче, личный прогресс на лицо, хотя на мировые рекорды конечно и не тянет. В итоге из 31 дня октября я отжимался 14 дней, за которые сделал 107 подходов и всего вышло 5955 отжиманий.

Можно было сделать больше, можно было отжиматься по 20 или даже по 30 подходов в день, или просто делать их ежедневно, но цели такой не было, да и наверное и не нужно, плюс "не отжиманиями едиными будет жить спортсмен"- других тренировок тоже хватает, так что я наверное бы просто себя не прокормил, если бы делал ещё больше. В общем сделал сколько сделал. Может быть эта запись поможет тем, кто хочет начать и смущается своими слабыми результатами, думает, что ничего не выйдет или просто ищет пример, или программу по которой отжиматься.

По поводу связки "жим+отжимания":
особой несовместимости имхо нету. После жима дать отдохнуть 2-3 дня и всё ОК, то же самое и после отжиманий перед жимом. Как начал делать отжимания- жим стал лучше идти. Пару раз, пробы ради, делал жим и отжимания в один день и разницы особо нет. Даже ради интереса пробовал железом загружать трицепс и всё равно это никак не помешало отжиманиям. Единственное, что тормозит- это боль в мышцах, тяжелее себя начать заставить, но на результат не влияло никак.

Ещё один момент, который я заметил, когда начал так отжиматься- стал ещё больше есть :D По ощущениям час отжиманий забирает энергии гораздо больше, чем час бега... хочется просто жрать, именно жрать, а не есть. Хотя что удивительно, на весе это никак не сказалось- в начале месяца и в конце, вес абсолютно одинаковый вплоть до сотни грамм. Хочу ещё раз упомянуть, что никаких препаратов и добавок не принимаю, только обычная еда с внесением в диету высоко белковых продуктов.

Такой вот получился у меня нелёгкий октябрь. Пришлось пересилить свою нелюбовь к отжиманиям, заставлять себя, а затем их и полюбить. История точь-в-точь, как и с бегом, который я раньше терпеть не мог, а сейчас не представляю себя без этого удовольствия. Надеюсь, что и отжимания станут такой же частью моего рациона.

Всем сил и успехов в Ваших начинаниях!

С ув. Паша (Шоа)






Молодец, Паша :)
Олег, когда дотяну хотя бы до 1000 в час - буду молодец, а пока я только на пути к этому титулу :D
красавец. только может лучше делать больше раз, но меньше подходов. час отжиманий - тоже перегруз. я где-то читал про некроз мышц от перерасхода ресурса. тоже пишут и рекортсмены по подтягиваниям. я за подход делаю 130 - 160 раз от пола (но всего 1 подход). также делаю и турник (полтинник за подход или чуть меньше... 45, 43, 47) и брусья (50-80 за подход). мышцы нагружаутся сильно, но не изнашиваются. а так, конечно красавец! результат на лицо!

только может лучше делать больше раз, но меньше подходов. час отжиманий - тоже перегруз. я где-то читал про некроз мышц от перерасхода ресурса


Впринцепи то каждый подход и так идёт на максимум или почти максимум. За час конечно сильно устаёшь и прямо чувствуется, что расход энергии гигантский... но зато едой ни до, ни после я себя не обделяю :) так что думаю должно ресурсов хватать, но спасибо за совет, буду внимательнее теперь. Этот месяц доотжимаюсь по старой схеме, посмотрю что как- отпишу, а в декабре буду эксперементировать и смотрить, как лучше.
"При повторении подходов количество накопленной и-РНК будет расти, но одновременно с повышением концентрации ионов Н, поэтому возникает противоречие, то есть можно разрушить больше чем потом будет синтезировано. Избежать этого можно при проведении подходов с большими интервалами отдыха или тренировках несколько раз в день с небольшим числом подходов в каждой тренировке."http://bodybuilding....seluyanova.html
Биохимия это тяжело :D

Хм, надо будет попробовать разбить на две тренировке по 30 мин и по 5 подходов, и поглядеть, что получится. По началу интересно было сколько за час вытяну просто.

Кенсо,
долго до 160 шёл?
да я как-то и не стремился особо. делал раз 50 и всё. потом показалось мало, стал делать 60 за 1 подход и 30 за 2 подход. потом показалось долго и я склеил подходы (90). потом - почему бы не 100? стал делать 100. привык, добавил 2 подход в 50. снова показалось долго и я соединил 2 подхода. сперва вышло 130, но трешу на 3-ю уже делал 150. как-то сделал 160, но по-моему это был не предел. по большому счёту, от 50 до 150 дошёл года за полтора. только я ведь говорю, это не специально получилось. спецом можно за пару месяцев добраться. турник я специально гоню и брусья тоже, потому и результаты серьёзнее. да и вообще, всё это смотря как делать (взрывом, плавно, + амплитуда, траэктория...). не парься количествомОпубликованное фото
Количество в некотором смысле мерило успеха- хочется просто видеть результат и наблюдать за прогрессом. Тогда можно делать выводы о результативности своих тренировок и что то меняя, сравнивать с другими методами.
Мутант ты, Паша)))
Совсем немного :) плюс во мне присутствует здоровая доля задротства :)
Жень, попробовал по твоему совету раскидывать на день. Сейчас делаю 4 подхода до работы и 4 после, вроде бы так действительно лучше... ну, по крайней мере легче это точно и не появляется жуткого желания материться после 6-7 подхода :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors