Перейти к содержимому


  




Сочиняю на бегу или романтика на дороге в кроссовках

Автор: Пхаше, 25 Октябрь 2010 · 883 views

Моя шизофрения достаточно активна для того,
что бы временами воспалять мою больну фантазию.


«Итак, Паша, всё хватит!» сказал я себе, да-да, я разговариваю сам с собой… тычу крестик в браузере, отрываю зад от удобного стульчика и направляюсь в коридор, что бы через пару минут покинуть эту хорошо протопленную квартирку и вытащить свою обленившуюся тушку на минус пятиградусный мороз.

Прыгая с ноги на ногу в коридоре, для лёгкого разогрева, закоченевших от долгих форумных посиделок конечностей, чё то непонятное мурлыкая себе под нос привожу себя в боевую готовность, физическую и психическую. Напяливаю свои беговые Адидасы, наушники в уши, в плеере Slipknot, шлёпаю себя ладонями по щекам (хз даже зачем, но выглядит почему то очень героически :lol: ) и можно по традиции, с диким воплем "Фак Ит Олл", шуганув им всех соседей на этаже, а то гляди и во всём доме, вылететь на улицу с соответствующим гоночным настроением...

Я почти как БМВ, разгон от нуля до десяточки за пол секунды... нет-нет, этим оплотам Боварской инженерной мысли далеко до такой совершенной машины как я :D Какое там БМВ, такому рывку с места позавидует даже Порше. В ушах наушники, в которых бренчит что то боевое, наверное Slipknot, а может и Metallica, а может и ещё чего, должна же музыка соответствовать делу и воодушевлять? Я маневрирую между домов своего дворика, оббегая всяких прохожих с собачками и мамаш ведущих детей из садика, и нетрезвую синеву, я лечу вперёд на небольшой разогревочной скорости, с лёгким урчанием мотора на низких оборотах, как у гоночной машины... хорошо хоть выхлопов нету :). Шо то меня на машины сегодня тянет. «Вперёд! Вперёд ленивая скотина!» подбадривает меня мой внутренний голос, после первых сигналов капризного мяса о том, что ему лениво как то. Впереди десятка километров, турники... растяжка. Ляпота, одинм словом. Ля, по, тааа!

Кому что. Счастливый идиот. Кто то мечтает о даче на Канарах, кто то о кресле министра, кто то хочет себе спортивную машину. Парадокс, задумайтесь: у самых не спортивных людей, самые спортивные машины. А мне не нужна спортивная машина. Я сам такой. Напялил кроссовки, спортивный костюм, плеер в уши и... как мало надо некоторым для счастья то (сам себе завидую), самое главное, я могу себе это позволить всегда. Завидуйте мне, о рабы материализма, жалко копящие жалкие копейки, вкалывающие ради них, для того, что бы жалко отдохнуть :D Хе, хе... что то меня совсем понесло, не воспринимайте всё всерьёз, конечно же... а хотя, я вроде тут и не соврал то ничего.

Морозно, хорошо. Бежишь и почти не потеешь. «Не потеешь- не воняешь», как говорит один мой знакомы :D Бегу глазею по сторонам, на меня глазеют прохожие. Ну да, наверное думают «О чудак, не сидится ему дома то!». Да, не сидится. А может смотрят с удивлением потому, что не замечая под моим капюшоном наушников, замечают двигающиеся губы, которые словно что то подпевают в такт? Колдун, однако-ж, бегу и что то нашёптываю, заклинания наверное, что бы бежалось легче. И хрен с ними, с этими жалкими обленившимися людишками. Сегодня я главный герой улицы, я самый главный участник движения. Может это конечно всего лишь иллюзия созданная тем, что меня пропускают водители на пешеходных переходах? В любом случае, слава местным автомобилистам с их культурой вождения и слава нашим диким штрафам ^^

Ну и как же на такой высокой ноте, не перейти на патриотические чувства благодарности своему государству, которое в пригороде (совсем рядом с моим домом) отстроило беговую дорожку, щедро усеянную фонарными столбами. Что днём, что ночью. А дорожка ровная как зеркало. Такое ощущение, что будь асфальт не чёрным, а блестящим, то я бы в нём отражался безо всяких искажений.

Бегу, вокруг сосновый лес. Машин единицы, люди ещё реже. Мне нравиться ловить взгляды встречных людей. Когда кто то встречается, лениво тащясь домой, выгуливая своих псов, или едет на встречу развалившись в сиденье машины, вообще не шевелясь, я ловлю их глаза, их взгляд. По нему видно, что человек думает, если смотрит на тебя. В чьих то глазах видно явное не понимание, а в чьих то зависть к тому, что я пересилил себя и делаю это, а он просто лениво тащиться и кормит себя обещанием, что на следующей неделе, в понедельник, он обязательно бросит курить и начнёт бегать. Может это тщеславие или ещё какое то редко используемое в наше время слово, но мне это нравиться, это придаёт ещё больше стимула бежать, ещё больше и ещё быстрее, на зависть всем им, еле ташащимся и лениво тащимым их железными конями.

(посвящается всем любителям побегать)






Собаки мешают? Вы нож с собой носите?
Ножа у меня нету, иногда беру Перцовый Ароматизатор Воздуха с собой :) Да и места вроде жилые, бояться некого... да и кого мне бояться, я ведь самый страшный в городе :lol:

А собаки иногда рыпаются в мою сторону, но ещё ни разу не было, что бы хозяева не одёргивали бы их. Обычно всегда на поводках, а если вижу без поводка, то сбрасываю скорость и умоляюще смотрю на хозяина :)
А я сегодня по стадиончику бегал. выхожу из зала - темень, хоть глаз коли (вопрос - кому колоть :) ). Ничего, полосы белые заметил - ага, можно бежать. На небе луна полная, желтая - чуть не завыл, клянусь! :) Звезды... В районе нуля - хорошо! правда насчет не потеешь, не знаю, бежишь - почти незаметно, а когда снимаешь костюм, такое ощущение, что парник наизнанку вывернул :) Наверное, свойства материала :)
Когда то давно (сейчас кажется, что не в этой жизни, но на самом деле в начале 90-х), я проводил три раза в неделю тренировки в посёлке отстоявшем от дома на 5 километров. Занятия заканчивались в 10 вечера, а автобусы уже не ходили. И вот мне приходилось возвращаться домой бегом в любую погоду. Вот уж было периодически не до поэзии (особенно когда температура падала ниже минус 20). Зато тренинг был, что надо вне зависимости от моего желания.
До тренировки 5 км это шикарно, а вот после неё эт настоящее испытание- бежать замучившимся. Но в любом случае, пошло всё это на пользу, хотя сам я не бегал на морозе большем, чем -10.
Молодцом!
Интересно.Пишите еще. Респект во общем!
Спасибо! :)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors