Перейти к содержимому


  




Рабочий эксперимент

Автор: Пхаше, 11 Октябрь 2010 · 993 просмотров

Потребность рождает идею, идея рождает действие.
(Стейнбек)



Я не хочу растолстеть. Нет, я не 16 летняя девочка. Нет, мне с моим телосложением, тем что я пошёл в отца, растолстеть не светит, питайся я хоть все 5 раз в день в Маке. И нет, у меня нету фобии. Нет, я не жертва поп культуры... хотя два последних пункта по-видимому спорны :) но тем не менее толстеть не хочется.

Так, о чём я... Я о работе. Работаю я в охране, на патрульном экипаже. Сидим в машине, ждём вызова. Смена 13 часов, иногда из машины выйдешь раза четыре, причём два из которых за едой. У большинства коллег наблюдаются заметные лишние отложения от такой неподвижной работы. К тому же такая работа активно взращивает в тебе лень и пофигизм. "Лень и пофигизм" это две главные проблемы современного общества. Что бы не становиться очередной жертвой этих недугов, я решил себе придумать одно занятие.

Я не люблю отжиматься и никогда раньше этим не занимался, исходя из чего, вполне логично, что отжимаюсь я откровенно говоря ужасно. Поэтому и решил начать отжиматься. Не знаю, насколько это нормально начинать заниматься тем, что ты не любишь, но вроде же говорят, что "стерпится, слюбится". Ну, проверим...

Дома- лень, на тренировке после всего уже не до отжиманий, а на работе самое то. Время летит быстрее, причём летит с пользой. Одним выстрелом двух зайцев короче.

Сначала напарники восприняли предложение поотжиматься, как шутку. Они все знают о моей пылкой любви к спорту, но никто не ожидал, что настолько. Но когда я вышел из машины и начал разминаться, напарник понял, что это была не шутка, но тем не менее поддержал меня в этом начинании, хотя глаза выдавали настороженное отношение и беспокойство за моё псих. состояние :)

Итак, первый день, первый подход дал мне понять, что в отжиманиях я отстой полный. Через крики, с трясущимися руками, доделал 40-ое повторение (отжимаюсь до пола, голова поднята, взгляд вперёд, короче как полагается) и упал без сил. Встал, потянулся, отряхнулся, встряхнул руками, тыкнул таймер на отсчёт пяти минут и стал дожидаться сигнала ко второму подходу, переводя дух. Со вторым подходом, стало понятно, что дело плохо т.к. в этот раз упал на тридцать пятом повторении. Третий, он же последний, подход был совсем грустным- 25.

Кто то, почувствовав свою несостоятельность в чём то, просто на это забивает. Я обозвал себя "тряпкой и ничтожеством" :D , решил, что буду действительно таким, если оставлю всё как есть, и подзадоренный такими словами от себя в свой адрес, решил исправлять положение. К тому же, у нас ввели нормативы- физ тесты и я решил, что раз уж я уже лет 10 ни в каких соревнованиях не участвовал, то пусть хоть это будет неким соревнованием, короче надо блеснуть хоть где то, хоть в чём то.

С таким набором мотивации я и начал отжиматься на работе. Работаю циклами по три смены, поэтому те три дня пока работаю- отжимаюсь. Отжиматься начал с первого числа сего месяца. По прошествию почти двух недель уже заметно улучшение. Делать стал больше раз и больше подходов, а самое главное втянулся в это дело- понравилось. Вчера осилил семь подходов с результатом 60-55-50-50-50-40-35 (всего 340 раз, семью подходами за 40 минут) по сравнению с первыми тремя (10 дней назад) по 40-35-25. Надеюсь быстро довести первый подход хотя бы до ста, а первоначальная цель это пять сотен за 40 минут.

Работы мало, времени много, делать нечего, так что бросаю этот черновик и принимаюсь за разминку...




Наш человек!
Молодец.
Когда-то я ненавидел качать пресс. После недели постоянных занятий - полюбил. А еще раньше я не любил бег. И так, собственно, с каждым упражнением! Соревновательный момент с самим собой наступает только после того, как переступаешь через лень и пресловутое "мне это не нравится".
Аналогичная беда с прессом. Не терплю его делать, но тем не менее делаю, хотя до сих пор так и не полюбил- делаю с отвращением :D Поначалу то же самое и с бегом было, но в бег я как то быстро тоже втянулся и теперь без бега с ума схожу, когда не могу побегать.

А про отжимания, это кст. хорошая тема для тех, кто любит всякие программы а ля "до 100 раз за неделю" и тому подобную ересь. Что бы дотянуть до этих ста раз, надо просто отжиматься, упорно, много и часто, и самое главное давить до последнего, пока трясущиеся руки не откажут и ты с криком "Б**!!!" не повалишься на пыльную землю в изнеможении :D

ПС! Кто может рассказать, как совмещать отжимания и жим штанги от груди лёжа?
:blink: Я, конечно, не задрот, но больше 45 за один подход не могу...
В охране когда работал , в очень удобном месте - ничего делать не надо , ешь , спи , на сутки ввел себе норматив 1000 отжиманий , 1000 приседаний,только не подряд , а по всей смене раскидано - вспомнил - отжался сколько смог .1000 не сделал - спать не ложишься :)
Я скажу, как совмещать отжимания и жим лежа - НИКАК!!! По крайней мере в одном месяце. Не убьешь ни одного зайца. Хотя если жим лежа будешь делать раз на 30-40, то да, то есть та же работа на силовую выносливость., но я подозреваю речь все-таки о жиме больших весов, раз на 5-8? То есть разные виды работы, сочетать в одном тренировочном цикле - бесполезняк. Знающие люди поправят.
А насчет количества. я вряд ли больше 40-45 отжимался, я больше на брусьях люблю, раз 30 (хотя для фанатов ваще не результат), недавно с весом 30 кило на 8 раз отжался при собственном весе 65.
А насчет "стерпится-слюбится", я бегать кроссы ну ваще не любил и не мог, сейчас же через день километров 5...и самое интересное мне нравится!)) Вот где тупая воля:
-Может остановиться. хватит?!
-Вперед, сцуко. до конца!))
И ведь ноги же как-то сами несут и остановиться реально тяжелее, чем бежать дальше...бежишь себе и все))
Рома,
Пока что пробовал жим уместить в те дни, когда не отжимаюсь и вроде в поряде. Мясо у меня привыкшее к нагрузкам, кушаю хорошо, по ощущению успевает отдохнуть и востановиться за пару дней. Но буду ещё пробовать. А с бегом аналогичные подбадривания когда бегаю :)

SBB, я на присядания забил, ибо после них ноги ватные, а мне бывает и бегать на работе приходится :)
Шоа

То есть, если я правильно Вас понял, Вы делали первый подход "до отказа", и далее в каждом последующем подходе отсчитывали минус пять или минус десять от предыдущего? Или Вы сдарались делать "до отказа" в каждом подходе?
Спасибо.
Совмещать отжимания и жим лежа очень трудно. Возможно, только если жим делать, к примеру, по средам, а отжимания по воскресеньям. Мышцы успеют восстановиться. В противном случае - вряд ли будет эффект как для роста мышц, так и для качественного прогресса в повторениях.
Нунчаку,
все до отказа, просто стараюсь выжать до пятёрки. Первый естественно идёт легче всего, а последующие уже силёнки подздают.

Попробовал опять жим всунуть между и вроде как нормально. Последние две недели т.е. когда начал отжиматься был прирост- 110 стал жать больше раз. На первой недели сделал 8 раз, на второй уже 9 раз т.е. отж. вроде помогли даже, а мясо успело отдохнуть. Ну ещё посмотрим, мб долго так не выдержу.
Вы счастливые люди... Я больше 10 лет бегал, качал пресс и отжимался... Столько же времени я это не любил. Я и сейчас это не люблю...
Ну, Олег, имея столько опыта, можете себе позволить))))
Паш. 110 кг жмешь на 9 раз?! Вау! Скока сам весишь?
Сейчас 77 вешу, рост 182 :) Когда ещё учился в школе и был чуть потяжелее (83 кг), и в качалке больше зависал, то на раз делал 140 и самое что красивое, так я тогда ничего не принимал :rolleyes: Мы с одноклассником почти в одно время начали заниматься, только я тупо качалкой, а он на тренировку по тяж. атлетике пошёл. Вот он от природы монстром был, все рекорды Эстонии в малолетках перебил... я бы даже сказал, что порвал их в клочки, но и то он делал жим меньше меня :P
Может у вас там в Эстонии килограммы другие?! :D
А так, уважуха!!!

Может у вас там в Эстонии килограммы другие?!

:lol:
ага, как в Америке, фунтами зовутся ^^ Всё мечтал тогда о соревнованиях в тяж. атл. троеборье, только незадача была- присядания и тягу я не делал из-за спины нездоровой. А сейчас когда всё наладилось вроде бы, уже как то нагонять ни времени, ни желания нету.

оффтоп:
Когда писал это сообщение, написал слово "Америка" с маленькой буквы, так редактор подчеркнул красненьким, типо "атата!! Не унижай великую страну"... так вот она какая- хлобализация эта :lol:
Молодец, Паша, уважаю. Макс, нет, не могу на самом деле. Каков бы ни был опыт, а тренинг есть тренинг. И если тупо не хватает скорости и поворотливости, да просто постоянной привычки - аллес капут. Вот реально надо трениться, но так лениво... ужасть...

Вот реально надо трениться, но так лениво... ужасть...

И это слова человека с самой высокой репутацией на БУДО ФОРУМАХ :) Ай ай Олег, вот уж точно ужасть :)
Паша, так ить это форум. Тут репутация идет за тра-ля-ля. а не реальную тренированность... :rolleyes:
Олег, форум форумом, а тренится то надо, хоть немного. Так что хватит лениться! :)

Сегодня делал жим. Получается так, что пятницу, субботу и воскресение делал отжимания. За три дня 21 подход всего. Понедельник и вторник ничего не давал на эти группы мышц и сегодня делал жим. Достаточно успешно, ещё лучше прошлого раза: 110кг на 10 раз и 120 на 6 раз и дерзнул даже на 130, осилил 3 раза, но чувствовалась усталость от предыдущих подходов с таким количеством повторений. Короче выходит так, что после небольшого застоя эти отжимания дали толчок жиму. Не знаю как долго продлиться эта пруха, но учитывая уже имеющийся скачок в результатах, то уже и это хорошо. Сегодня буду отжираться творожками, а завтра или после завтра попробую снова отжимания, если возможность будет.
Очень. Очень достойный результатище!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние записи

Последние посетители