Перейти к содержимому


  




Один день из жизни форумчанина

Автор: Пхаше, 25 Сентябрь 2010 · 662 views

В будничных мелочных заботах
яркий подвиг становится тусклой привычкой.
( Джордж Оруэлл )


(Описание одного типичного дня с лёгким размышлением о жизни и тренировках, бытовухой убивающей всю прелесть жизни и всё это немного иронично- грустным тоном.)

---

Бжжж! Бжжж! Бжжж! И снова этот невыносимый звук вибрации будильника телефона по деревянной тумбочке под правым ухом. Эта поганая вибрация телефона, вот же он предательский обломщик сонного кайфа протяжённостью в 8 часов. Если бы телефон не был таким дорогим или я бы не был таким бедным, то выключил бы его ударом локтя с переворотом с левого бока на правый, а после удачного нокаута, переворот обратно и снова в царство Морфея. Мечты, мечты.... Стоп. Это же не у меня жужжит, а у соседей. *****! Хм, то ли стены тонкие, то ли у них вибрация в телефоне, как у бетонного трамбовщика, то ли ещё какая другая злая шутка жизни- приколистки, но я уже проснулся и зря злюсь с просонных непоняток на свой ни в чём не виноватый телефон. Впрочем, телефону не понять и не почувствовать моей желчи, в отличии от близких, попадающих порой на место невинного телефона.

Смотрю на показания в верхнем правом углу телефона (07:19) Эх ептыть! У меня же только через час подъём, но под вопли соседской девочки, проявляющий вполне понятный мне протест на команду подъёма и крики её истеричной мамашки, уже не поспишь. Ну и фиг с ним, встану пораньше, новости, форум и на тренировку для покорения новых высот... *смачно зеваю до боли в челюсти и подымаюсь с мягкой уютной кровати* Здравствуй новый день, я проснулся! Столько, сколько может сегодня сделаться, может отложиться на столько, сколько это сможет подождать и что бы такого не происходило, день лучше не начинать с засаживание за компьютер. Но...

...вылажу с кровати (07:23) и по холодному полу (Бррр! Да когда же отопление включат?!) иду и плюхаюсь в кресло перед компом, тыкаю кнопку и зверь машина начинает потреблять ток и ради ублажения моего интереса, напрягает свои электронные внутренности и обдаёт меня искусственным светом монитора.

Гружу Мозиллку, открываю форум (сколько без меня нафлудили то!) и понеслось: по публикациям (07:26) , проверка новых тем (07:39), отвечание на комменты в блогах (07:52). Таак, чего ещё интересного есть... Хе- хе, нормально Гамрин с Маэстро в теме мериются багажом знаний, надо вмешаться, пофлудить (08:11) за компанию, а то этот дует без посторонней помощи совсем друг друга изведёт. Пишу, читаю, пишу, читаю... Ой, время то (08:51), а вроде и только сел, пора уже на кухню варить овсянку, а то придётся идти в Клан или голодным и злым, либо с полным пузом и терпеть лёгкую тошноту всю тренировку. Так что иду готовить свою овсянку с тостами. Есть одна закономерность, кстати: количество секунд, которое занимает путь от компа в комнате до кастрюлю с закипающим молоком на кухне, равно количеству минут, которые потребуются на очистку плиты от этого самого молока. Так что, наученный горьким опытом, в промежутках между помешаваниями молока ложкой, я больше не бегаю с кухни за комп.

Овсянка готова (09:06) , кофе сварен, тосты сделаны. Всё это богатство передо мной на столе, ложка в руках, взгляд в монитор. Рука в слепую шарит ложкой по тарелке и несёт порцию ко рту, а глаза не смотря на всё это по прежнему напряжённо изучают раздел здоровья (09:11), в поисках темы об овсянки. Не могу её есть уже просто так, нужен какой то более мощный мотиватор, чем простое "полезно", что бы оправдать её потребление и отработку круговых движений мочалкой по кругу дна кастрюли. Чёрт бы побрал эту кашу и весь здоровый образ жизни с его питанием! Выходной день, жена мирно спит в спальне, в такую рань даже кошка отказалась уделить мне пару мяу в качестве утреннего приветствия, а я как святой идиот делаю то, что другим чуждо, лениво и непонятно. Ну и ладно... Людям тяжело понять и принять, те положительные качества у других, которых нет в них самих.

Дочитываю всё новое на форуме, доедаю овсянку (09:23) , запускаю очередной турнир UFC и попивая кофе с шоколадкой смотрю этот мордобой, убивая положенные 2 часа на переваривание пищи перед тренировкой. В промежутках поглядываю обновления тем и незаметно для меня 2 часа прошли, а я увлечённый коктейлем из форума и ММА даже сумку в зал не собрал. Как всегда, парадокс свободного времени, чем больше его до какого то события, тем дольше сидишь на форуме.

(11:13) Вы когда-нибудь пробовали на ходу читать через телефон форум? Если нет- рекомендую. Это одновременно полезная информация с форума и тренировка координации, баланса и увёртывания от, не смотрящих куда идут, прохожих, обхождения луж, грязи, кочек, фонарных столбов и прочих непонятно откуда взявшихся на пути препятствий. Посему я являюсь приверженцем этого упражнения.

И вот я в раздевалке (11:17). Стою застывший (11:19) с одним наполовину стянутым носком и расстёгнутым ремнём, внимательно изучаю новую запись в блоге. Интересно, надо тоже так попробовать, как там написано, Ратник соображает, ерунды не посоветует... а тема, как раз о качалке, а у меня сегодня как раз железо в планах. Так что сегодня тренировка по видимому пройдёт с телефоном в руке и гантелей в другой... главное не перепутать. А пока, для разминки...

...бегу на дорожке (11:52) , а рука так и тянется к телефону, что бы зайти на форум. Ну, поболтать всё равно нескем, я в зале один, так что пролестну ещё форум, уже пол часа там не был, мож кто чего ответил. Гружу, листаю... о! Меня (11:57) процитировали. Опять неверно поняли, я же совсем не про это говорил же. Чёрт, надо ответить, разъяснить, что я не это имел в виду, а то и ещё кто не так поймёт. Пытаюсь напечатать ответ на бегу, пот капает на дисплей и ещё больше затрудняет попадание пальцем на бегу в маленькии буковки тачскрина. Так, надо или остановиться или доставать стилус. Останавливаться рано, так что достаю тычку и печатаю дальше. Кто то приходит и одаривает меня понимающим взглядом, полным сочувствия и жалости к идиоту, который на бегу, сквозь одышку, матерясь тычет палочкой в экран телефона трясущимися руками, пытаясь ещё при этом и попить. Ну почему я не Юлий Цезарь, что бы делать три дела одновременно? В компании с интернетом время летит незаметно и как то оторвав взгляд от браузера, смотрю на показания спидометра и понимаю, что малость забылся и пора слазить.

Как хорошо (12:34), что в качалке есть время между подходами, в которое можно зайти на форум и затянуть время до следующеего подхода минут так на дцать. А чё? Отдыхать то тоже надо! А то эти подходы так утомляют. И подумать то, вроде и день выходной, а устаёшь больше чем на работе. И что гонит на тренировку? Почему не сидится дома, как другим и не спится в мягких тёплых постелях? Вот почему я в шортах, весь потный с жжением в мышцах продолжаю упорно пыхтеть, когда другие в это время по утрам смотрят утренние новости и наслаждаются чашечкой кофе? Когда желание улучшаться, сильнее лени, это и есть уже первая и самая крупная победа, о которой так любят говорить. Встать рано в выходной день, для большинства людей это подвиг граничащий с безумием, а для нас это норма.

Вы когда нибудь пробовали рассказать о своём дне своим неспортивным друзьям? Я когда рассказываю такие вещи, как я питаюсь, как я поднимаю тяжёлые штанги, бьюсь с гигантами и часами отрабатываю удары, на меня смотрят, как на психа. Почему как на психа? Им просто этого не понять, как я уже написал в начале, люди не понимаю чужой "добродетели" и такие подвиги им не понятны, а нам по привычки уже и не заметны. Иногда стоит подумать об этом и уже только это становится мотиватором продолжать, так жить и дальше...

...и на этом месте нахлынувшее внезапно вдохновение ушло, так же внезапно, как и пришло. Посему, описывать свой день далее смысла нету, он почти у всех нас такой, лишь с маленькими отличиями. А всё что написано- того хватит. Главное помните- что для нас рутина, то для других безумие, что для нас обычные действия, то для других подвиг.

С ув. Паша (Шоа)






Паша, это уже интернет-зависимость. ;) Р.С. А еще очень прикольно читать форум на велотренажере, ибо педали то крутишь сидя и вообще начисто выезжаешь, что педальки крутишь. Или кино смотреть, раз опомнился, када кино уже кончилось...:D

Паша, это уже интернет-зависимость.

Должны же быть пороки у человека :D
Паша. пиши исче! Мне тя нравится читать.
А ты чем занимаешься конкретно? И про работу расскажи поподробней. И ваще, байки же охранников ждем))
Спасибо, приобретаю фанатов :D
Я в целом занимаюсь... тяжело сказать чем, сам называю это кикбоксингом :) Написано в блоге в первой записи немного о моих занятиях. А про работу времени писать не было, как чего нить подвернётся и настроение будет- отпишу обязательно.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors