Перейти к содержимому


  




Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Овощи

Автор: serge sarkisyanz, 29 Июль 2016 · 207 views

Овощи
Рассказами об овощах особо утомлять не буду - едва ли у будо-туриста будет время, желание и возможности что-то готовить из них самостоятельно. Только один овощ нельзя обойти вниманием, поскольку, как и каратэ с кобудо, он является настоящим символом Окинавы. Это символическое нечто по размерам напоминает большой огурец, весь такой зеленый и пупырчатый, и на вкус для европейца может поначалу показаться довольно странным. Потому что горчит, огурец-то. А судьба горького огурца в России одна – прямиком в мусорное ведро. Здесь, напротив, его чтят как божество, и употребляют в пищу повсеместно. Утверждают, что сей дар природы, именуемый Гою, невероятно полезен, под завязку набит витаминами и антиоксидантами, и вообще король нути-гусуи - пищи для долголетия. Вспомнилась тут одна фишка, постоянно вызывающая у меня улыбку. Когда вас кормят какой-то непонятной гадостью, то обязательно скажут, что это, якобы, невероятно полезно для здоровья, или чтобы стоял. Или все сразу. Что в принципе, тот же хрен, только в профиль. Кому доводилось пробовать икру морского ёжика – меня поймет.

Продолжение следует
Serge V. Sarkisyanz
Автор, переводчик японского языка, а также руководитель проектов:
MUGENSTORE.RU - HIROTA. THE BEST KARATE-GI
SHUREIDO.RU - ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ С РОДИНЫ КАРАТЭ

P.S.: автор не возражает против частичного или полного использования в некоммерческих целях размещенных в блоге материалов при условии соблюдения простого правила, принятого в среде цивилизованных людей. Перед использованием материалов просьба сделать персональный запрос и указать, кто, каким образом и на каком ресурсе планирует размещение, после получения разрешения на использование обязательно указать авторство и источник. Заранее благодарю за понимание





Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors