Перейти к содержимому


  

Чистое пространство



Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Окинаван швайн и другие жители ферм. Окончание

Автор: serge sarkisyanz, 08 Ноябрь 2016 · 213 просмотров

Говядина, конечно, проигрывает по популярности своему соседу по ферме, но, тем не менее, идет в пищу весьма охотно. Подробно на ней останавливаться не буду – говядина она, как говорится, и в Африке говядина. Но как всегда, есть нюансы - окинавцы и здесь успели выпендриться. Точнее, не окинавцы, а жители отдаленного острова Исигаки, что в получасе лета из...


25 Октября – День Каратэ на Окинаве

Автор: serge sarkisyanz, 24 Октябрь 2016 · 369 просмотров

В этом году День Каратэ на Окинаве станет попыткой установить рекорд и войти в Книгу Рекордов Гиннеса как самое масштабное показательное выступление по ката. Ожидается более 3000 участников, в качестве ката для рекорда выбрана «Фукюгата Ити» - ката, само название которой («Первая Форма для Популяризации» - авторский вариант перевода) символизирует масштаб...


Рекорд Гиннесса окинавского каратэ 23 октября 2016 года

Автор: serge sarkisyanz, 23 Октябрь 2016 · 170 просмотров

Сегодня, 23 октября 2016 года на Кокусай-дори, центральной улице города Наха, состоялась масштабная демонстрация ката традиционного окинавского каратэ по случаю празднования 25 октября Дня Каратэ на Окинаве. В показательных выступлениях принимали участие представители различных школ и стилей традиционного каратэ не только с Окинавы, но и из разных стран м...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Окинаван швайн и другие жители ферм. Продолжение

Автор: serge sarkisyanz, 11 Октябрь 2016 · 169 просмотров

Ну да ладно, оставим изучение происхождения местных пород зооисторикам, и приступим непосредственно к виртуальному поглощению свиного мяса. Так вот, местные говорили как-то за столом, что свин – единственное животное на Окинаве, которое едят целиком. Что, прям таки целиком-целиком, мол, спрашиваю. Утвердительно качают головой и гордо говорят – да, от пята...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Окинаван швайн и другие жители ферм

Автор: serge sarkisyanz, 03 Октябрь 2016 · 200 просмотров

Ну что, готовы? Так вот, окинавцы – свиньи! Не в смысле, что грязные, жирные и немытые. С гигиеной на острове полный порядок, народ в общей массе своей спортивный, да и лишний вес при таком климате не больно-то наберешь. Свиньи в смысле, что примерно так в очень вольном переводе звучит местная присказка-поговорка «Утинантю – бута-но иноти». Утинантю – это...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Окинава соба 2

Автор: serge sarkisyanz, 09 Сентябрь 2016 · 218 просмотров

Но коммунизм на голодный желудок не построить, посему вернемся к соба. Окинава соба вполне себе самодостаточное блюдо - и первое, и второе. В бульон на основе сушеной рыбы под названием кацуо добавляют собственно лапшу, пару кружков рыбных палочек камабоко, немного нарезанного зеленого лука и, не удивляйтесь, свинину. О свинине у нас будет рассказ отдельн...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Окинава соба

Автор: serge sarkisyanz, 30 Август 2016 · 234 просмотров

Окинава соба
Еще одно несоответствие с распространенным блюдом Центральной Японии – лапша соба. Для японца соба – тонкая лапша, обычно квадратного сечения, и произведенная из муки гречихи. Для окинавца – толстая, круглая, из пшеницы, по сути, очень близкая к японскому удону.
Что такое японский удон можно узнать, посетив одну из московских забегаловок...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Тофу-тян и сима-дофу

Автор: serge sarkisyanz, 24 Август 2016 · 167 просмотров

В отличие от гою-тямпуру, вместо яиц в тофу-тямпуру используется соевый творог тофу. В остальном принцип приготовления тот же – порезал, на сковородку, залил соевым соусом, обжарил и на тарелку. Бон аппетит! Рекомендую этот вариант всем, кто тренируется активно, и нуждается в хорошем источнике белка – тофу справляется с этой задачей на ура. Кстати, здешни...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Собственно, тямпуру

Автор: serge sarkisyanz, 08 Август 2016 · 253 просмотров

И поскольку гою у нас – царь горы, именно с него мы и начнем разговор собственно об окинавской кухне. На затравку подойдет наиболее распространенное блюдо - гою-тямпуру. Не путайте с японским тэмпура - известным способом приготовления пищи в кляре, завезенном в давние времена на территорию островов португальцами. Тямпуру - ключ к кухне Окинавы. Собственно...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Овощи

Автор: serge sarkisyanz, 29 Июль 2016 · 211 просмотров

Овощи
Рассказами об овощах особо утомлять не буду - едва ли у будо-туриста будет время, желание и возможности что-то готовить из них самостоятельно. Только один овощ нельзя обойти вниманием, поскольку, как и каратэ с кобудо, он является настоящим символом Окинавы. Это символическое нечто по размерам напоминает большой огурец, весь такой зеленый и пупы...


7-й Мировой Фестиваль Будо ИОГКФ, Окинава, Япония

Автор: serge sarkisyanz, 26 Июль 2016 · 222 просмотров

Сегодня, 26 июля 2016 года, в Префектуральном Будокане Окинавы состоялось официальное открытие 7-го Мирового Фестиваля Будо Международной Ассоциации Окинавского Годзю-рю Каратэ-до под руководством главы организации сихана Хигаонна Морио. Мероприятие проводится раз в четыре года, и в этом году около 1000 человек из 50 стран приняли приглашение и приехали н...


Инаугурация 4-го Патриарха (Сокэ) стиля Уэти-рю, Окинава-сити, Окинава

Автор: serge sarkisyanz, 21 Июль 2016 · 317 просмотров

В городе Окинава-сити префектуры Окинава в конце июня этого года состоялось историческое событие, которое по странному стечению обстоятельств не было отмечено на нашем форуме отечественными представителями стиля Уэти-рю. Лето, каникулы, песенки, понимаю…но все же…Восполняем пробелы.

Так вот, 26 июня, в день 105 годовщины со дня рождения мастера Уэти Кан...


Окинава Каратэ Кайкан - Дворец Окинавского Каратэ, Томигуску, Окинава. Открытие в марте 2017 года

Автор: serge sarkisyanz, 13 Июль 2016 · 338 просмотров

Официальное открытие Дворца Окинавского Каратэ назначено на 4 марта 2017 года

Дворец Окинавского Каратэ – специализированный комплекс сооружений, целью создания которого является сохранение, передача и распространение по всему миру окинавского традиционного каратэ как мирового культурного наследия под девизом «Родина Каратэ, Окинава!» Префектура Окинава,...


Программа Международного семинара по традиционному окинавскому каратэ и кобудо, Окинава, Август 2016

Автор: serge sarkisyanz, 30 Июнь 2016 · 367 просмотров

Сегодня представлена английская версия официального сайта 4-го Международного семинара по традиционному окинавскому каратэ и кобудо, где все интересующиеся данной темой смогут получить полную информацию о мероприятии. От себя добавлю, что данный семинар предоставляет уникальную возможность за пять дней познакомиться с миром окинавского каратэ и кобудо, ко...


Тямпуру – ключ к окинавской кухне. Фрукты

Автор: serge sarkisyanz, 22 Июнь 2016 · 318 просмотров

В качестве аперитива
Тренировки тренировками, а обед – по расписанию. Как вы уже догадались, разговор сегодня пойдет о совершенно необходимой для будо-туриста штуке – о местной кухне. С чего бы начать? Как в том анекдоте: «Мадам, Вам одеколон или денатурат? – Ой, право не знаю, все так вкусно, все так вкусно!» Но все же… Поскольку основные цели нашего...


Додзё и Организации - симбиоз или противоречие?

Автор: serge sarkisyanz, 17 Июнь 2016 · 307 просмотров

Как-то сравнительно недавно зашел у нас разговор о принципиальных различиях додзё и организаций, и один знакомый окинавец с более чем высоким даном уважаемой организации, пропагандирующей стиль Годзю-рю направления Дзюндокан, рассказал мне такую вот историю. Сэнсэй Мияздато Эйити, в свое время учивший в том числе и знаменитого сэнсэя Хигаонна Морио, говор...


Окинавское каратэ в цифрах

Автор: serge sarkisyanz, 01 Июнь 2016 · 385 просмотров

Пять лет назад, в июле 2011 года один живущий и по сей день на Окинаве гайдзин основал небольшое бюро для налаживания контактов между поклонниками традиционных боевых искусств со всего мира с окинавскими мастерами. И вот вкратце, что за пять лет работы у него получилось (цифры по состоянию на апрель 2016 года):

Принято 468 визитеров из 30 стран мира, из...


«…чтобы стоять, я должен держаться корней»

Автор: serge sarkisyanz, 07 Октябрь 2015 · 794 просмотров

В додзё, или зале для занятий традиционными воинскими искусствами – для тех, кто далек от этой темы, у меня есть цветок. Даже не цветок вовсе, а просто растение – за те годы, что я за ним наблюдаю, он ну ни разу не расцвел. Листьями чем-то похоже это растение на клен. Но в целом неважно, на что оно похоже. Важно, на что оно наводит своим видом и своей ист...


Онко Тисин. Постигай будущее через уроки прошлого!

Автор: serge sarkisyanz, 01 Сентябрь 2015 · 461 просмотров

Первое сентября. Тысячи ребят и девчонок с волнением и надеждой встают в этот день на путь Знаний. И неважно, сколько им лет, этим девчонкам и мальчишкам – всего семь или все семьдесят, и неважно, что название у их школ разные – младшая или старшая, школа боевых искусств или высшая школа чего-то там. Или вот Будо-форумы, к примеру. Кто-то приходит сюда, к...





Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние посетители