Перейти к содержимому


  




Пуэр-латте

Автор: ВиШень, 21 Декабрь 2015 · 760 просмотров

Заварить крепкий(!) пуэр. Лучший способ заварки для данного рецепта – это вскипятить в стеклянном чайнике воду, снять с огня, и бросить туда пуэр, предварительно промытый кипятком в пиалке. Размешать, дать настояться. Если в вашей местности жёсткая вода – бросьте в воду немного сахара до заварки, это значительно улучшит вкус любого чая. После того, как пуэр заварился, перелить его в другой чайник, использовав чайное сито. Подсластить мёдом или сахаром, и вливать тонкой струйкой молоко, непрерывно взбивая венчиком (в моём случае – венчик для молока на батарейках). Обязательно держите венчик возле поверхности напитка –ваша задача не перемешать, а вбить в напиток воздух – это сделает его более лёгким и вкусным.
В чём преимущество именно этого способа перед прочими способами приготовления пуэра с молоком: вы получаете маслянистый, насыщающий, приятный напиток, слегка похожий на какао, с лёгким ореховым привкусом, но при этом он лёгкий, воздушный, яркий.

Опубликованное фото




Дело вкуса ))), по мне, пить пуэр надо без добавок (вкус чая пропадает), а данный рецепт похож на тибетские рецепты.

Дело вкуса ))), по мне, пить пуэр надо без добавок (вкус чая пропадает), а данный рецепт похож на тибетские рецепты.

Всему своё место, время и обстоятельства, чай с молоком хорош перед утренней тренировкой, если на пустой желудок тренироваться некомфортно. Чай вообще существует для получения удовольствия (а оно у каждого своё), а не для пития по определённым канонам. Ну, по крайне мере китайский чай.
А кокой пуэр Вы используете (3-х летний, 5-ти летний 10-ти летний и т.п.)?

А кокой пуэр Вы используете (3-х летний, 5-ти летний 10-ти летний и т.п.)?

Для распития с молоком? Абсолютно беспонтовый пуэр фирмы "чёрный дракон", купленный в супермаркете "глобус", или пуэр в таблетках от Русской Чайной Компании. 3х летний и так далее разумнее действительно пить более возвышенными способами, хотя несомненно любого срока выдержки шу-пуэр можно заварить и на молоке.

Надо попробовать Ваш рецепт с простым черным чаем (хорошим) и сравнить вкус, при использовании пуэра.

Надо попробовать Ваш рецепт с простым черным чаем (хорошим) и сравнить вкус, при использовании пуэра.

Я открою Вам страшный секрет (никому не говорите)))) - это был рецепт придуманный для конкурса Русской Чайной Компании, кстати я таки заняла там призовое место. А так да, вполне можно с красным чаем, лучше индийским, цейлонским или кенийским , будет не хуже, а иногда даже и лучше  -более терпкий вкус получается. 

А Вы серьёзно увлекаетесь чайями?

А Вы серьёзно увлекаетесь чайями?

Абсолютно серьёзно. Поговорить о 65ти летних тибетских пуэрах я тоже могу, но полагаю что такие разговоры надо вести в клубе, за чашечкой этого самого пуэра; а на форуме общаться на тему того, что может заинтересовать нормальных людей.

А 65-ти летнии пуэры для кого, для не нормальных?

А 65-ти летнии пуэры для кого, для не нормальных?

для маньяков)

Не знал, что я маньяк )))

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031