Перейти к содержимому


  




Аzerçay (Азерчай)

Автор: ВиШень, 25 Август 2015 · 901 views

Недавно довелось попробовать некий Азерчай, стремительно вползающий на полки Московско-Питерских магазинов последний год.
Почему он именуется «Азер», а на коробке нарисован турецкий стаканчик, и название написано на ближневосточный манер – не очень понятно.

Опубликованное фото

Чай чёрный, байховый.
Производитель: ООО «Кубань-Ти», Россия, Краснодарский край, г.Белореченск.

Собственно – это краснодарский чай, изготовленный по технологиям индийского – мелкошинкованный, сильнообжаренный. Маркированный 2015 годом оказался достаточно свежим – не более года хранения, заваривается неплохо, имеет терпкий вкус (присущий краснодарским чаям), красивый настой и бодрящий эффект. У меня чай с бергамотом, запах бергамота хоть и сходный с прочими недорогими ароматизированными чаями типа ЭрлГрей, но более слабый, едва заметный. На коробке честно указано что ароматизатор химический. Ценовая категория - около 100р с небольшим за 100гр.
Резюме – по сравнению в ЭрлГрей упакованным в коробку, типа чая от компании Ахмад – более грубый, но и более свежий. В сравнении с рассыпным от Русской Чайной Компании – проигрывает в разы, у них обычно чаи не более года хранения.
Кого может заинтересовать: ваших родителей, скучающих по азербайджанскому и краснодарскому чаям, изготовление то же, но качество значительно лучше чем в нашем далёком детстве.

Опубликованное фото