Перейти к содержимому


  




Про чай

Автор: ВиШень, 09 Апрель 2015 · 387 views

Подарили мне тут на днях вьетнамский чай. Сам по себе он оказался весьма так себе - был бы человеком, сказали бы "ни кожи ни рожи" -поэтому я решила экспериментировать с добавками.
Внезапно оказалось, что добавки не только отлично с ним сочетаются, но и преображают сам чай - проявляя его мягкий, бархатный вкус. Сочетание с сушёной цедрой апельсина мне особенно понравилось, так же вьетнамский чай неплох с мятой.

Касательно апельсиновой цедры, которая нынешней зимой была фаворитом моих чайных добавок.
Вы берёте апельсин с красивой, ароматной кожурой, и слегка нажимая шкрябаете его об тёрку
Опубликованное фото
почему "слегка"? Потому что чем меньше белого слоя - тем лучше. Потом раскладываете апельсиновые опилки на фольгу, возле батареи. На следующий день цедра высушена, осталось сложить в баночку.
Итак, цедра идеально сочетается с вьетнамским чаем, хорошо с цейлонским, неплохо с индийским. С бергамотовым происходит странное - сильно уменьшается вкус бергамота, хотя сочетание в целом приятное. Абсолютнейшая гадость получилась при попытке добавить цедру в китайский красный, и боле-мене приятен кенийский с цедрой.
С цедрой лимона, приготовленной подобным образом вышло странное - первую неделю цедра меня радовала, потом абсолютно выветрилась, так что не портьте лимоны - тем более что чай с чищенным лимоном - тоже "не айс"