Перейти к содержимому


  




Так чему же меня учили

Автор: DANATAS, 13 Февраль 2016 · 436 views

Вот учили меня, в далеком детстве еще, чему-то на основе ниндзюцу типа...но с тем, что преподают в современном ниндзюцу - ничего общего. было там плавание, в том числе подводное с различными масками-ластами-баллонами, кросс по пересеченной местноси, спортивное ориентирование, стрельба, военезированное многоборье из служебного собаководства, радиодело, фотография, картография, география, туризм, криптография, маскировка, актерское мастерство, теория и практика машин и механизмов, с уклоном на вскрытие замков и различные деверсионно-подрывные мероприятия, вождения всякого...лодок, машин, танков...разные языки - английский немецкий японсткий польский литовский русский, были всякие упражнения на память, реакцию, создание ассоциативных цепочек и прочая сложно квалифицируемая но вполне себе полезная лабуда, история, в том чилсе история военного дела, история оружия, машин и механизмов, биология с уклоном в лекарственные растения и съедобно-несъедобно, фармацефтика, анатомия и физиология с уклоном в первую помощь и черную медецину... ну и как малая часть этой дисциплины всплывали всякие удары-заломы-удушения...
вот последнюю часть я и преподаю дальше. А они думают, что если они знают и удары и захваты - то они уже знаю все. Но я и не спорю.




Армия?

Да не, в армии больше уставы ТТХ и ЕТО   :)  но вот пионерия свою руку приложила :) юные друзья пограничника и прочие зарницы...да и вообще школа, наверное, со всеми ее урокаим военного дела, труда и кружками и секциями многое дала. 

ага, еще полазив по форуму вспомнил - метание всякого разного - от камней до ножей, и табуреток :) не забывая про ножницы, стамески, напильники и гвозди. Не, вообще это костыли вроде называется, а не гвозди - ну которыми рельсы к шпалам крепят.

ДОСААФ!

О. ДОСААФ тут лапку приложил однозначно

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Entries

Recent Comments