Перейти к содержимому


  




Чемпионат Европы (Монако-2011)

Автор: Константин, 14 Июнь 2011 · 1 002 views

Информация от Центральной школы Сёриндзи кэмпо.

Дорогие друзья…Команда вернулась с Чемпионата Европы из Монако. И если не учитывать некоторой непонятной нам комбинаторики с формированием категорий и отсутствие коэффициентов «мужчины»-»женщины» ( а вся эта организационно- соревновательная суета лишила нас, как минимум, еще 2-ух медалей),- то для нас данное событие стало вполне успешным. 4 золотых медали, 4 серебряных- показатель очень высокий.



Учитывая, что за полтора месяца до соревнований, мы лишились базового тренировочного Додзё и приходилось заниматься, что называется, где и как придется,- ребята показали настоящую стойкость и силу духа, которые нам очень пригодились в Монако.

Золото команде принесли: Лилия Прокопова, Александра Ниценко, Валерий Карибьян, Александр Крамар. Серебро- Сергей Клизубов, Александр Соловьев, Антон Шанов (филиал «Волга»), Антон Козлов (филиал «Волга»)

Изменение ранее заявленных категорий и коэффициентов, о которых написано выше, не дали возможности стать призерами Александру Софронову, Юрию Манушкину, Сихо Накаджиме и Дмитрию Кареву. Хотя, объективности ради, замечу, что ребята выступали просто здорово (чисто, ритмично, без ошибок).

И обидно, и смешно было наблюдать за тем, как отдают 2-е место португальской паре, которая испортила проведение 3 эпизодов своего выступления, а последний ( в виду того, что один из партнеров просто встал, как вкопанный и его замкнуло),- вообще не делали, а просто эмоционально покричали после долгущей паузы и замешательства. Тут всем стало ясно, что объективность на соревнованиях под патронажем Аозака-Сэнсэя,- дело весьма спорное (ну, по этому вопросу я еще буду иметь принципиальное разбирательство со Штаб-квартирой).

В общем, как бы там ни было…Мы выиграли 8 медалей и это- отличный показатель…

Лично для меня это ценно тем, что все наши чемпионы- это плод занятий и практики немногочисленной группы энтузиастов (30-40- 50 человек), а не многотысячной Организации, каторая много лет существует в Европе.

Низкий поклон всем ребятам за то, что не обращают внимание на объективные сложности, достойно преодолевают соревновательно- бюрократические препоны, и целиком отдают себя Сёриндзи Кэмпо.

Добрых слов заслуживает весь коллектив, но особо хочется сказать «спасибо» тем, ребятам, кто первый раз участвовал в таком серьезном мероприятии, как Чемпионат Европы и при это не дрогнул и не сплоховал.

Это- Дмитрий Карев, Сихо Накаджима, Антон Шанов, Антов Козлов, Юрий Манушкин, Александра Ниценко…Особо добрые слова хочется сказать в адрес Саши Солоьева, который выступал с сильной температурой…Выступил, завоевал серебро и только после этого позволил себе по-настоящему слечь от болезни!

Всем ребятам- огромное «СПАСИБО»!!!

И последнее.

Каждый из нас понимает, что для руководства страны, для чиновников от власти и для спортивных функционеров,- наша победа на Чемпионате Европы- это полный «пшик» ( явление, равное по масштабу тому, как они бы отмахнули от себя назойливую муху). Но…Мы побеждали не для них, и несли флаг Родины- тоже без оглядки на этих, так называемых, патриотов.

Мы победили (под гимном и флагом России) для СТРАНЫ, для ЛЮДЕЙ, для СЕБЯ, чтобы ощутить свою значимость в мире и гордость за тех, кто по-настоящему любит Родину.

Это- не пафос, не политика. Это- правда!

Мы выиграли, зная, что представляем Великую страну и ее сильный, умный и развытый во всех отношениях народ.

Всем участникам Чемпионата,- низкий поклон (еще и еще раз), человеческое «Спасибо» и пожелание новых и новых побед!!! МОЛОДЦЫ!!!




Поздравляю с победами воинов японского "Шаолиньского кулачного искусства"! Не обращайте внимания на судейство - оно всегда субъективно. Главные судьи всегда внутри нас ;)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors