Перейти к содержимому


  




Сто лет Основателю Сёриндзи кэмпо

Автор: Константин, 12 Февраль 2011 · 996 views

10 февраля 2011 года исполнилось 100 лет со дня рождения Основателя Сёриндзи Кэмпо Со Досина. В связи с этим, весь 2011 год будут проходить памятные мероприятия. Ниже я приведу перевод речи Президента ВОСК госпожи Со Юки, сделанный нашими украинскими коллегами из филиала "Кита Одесса". А так же ответное слово руководителя ЦШСК (г. Москва) Рокитского Алексея.

Что бы Кайсо сказал о нас сегодня?

"В наше время, когда понятия «жизнь» и «человечность» потеряли свой вес, что может сделать Сёриндзи Кэмпо?

В такие времена, что люди и общество ищут в Сёриндзи Кэмпо?

В такое время, что можешь сделать ты лично?

Даже в современном мире, когда у нас всё больше различных материалов и инструментов для их обработки, имеющих различную ценность, уровень человеческого счастья остается неизменным. Человек по-настоящему жив только тогда, когда чувствует, что жизнь стоит его усилий и ощущает радость жизни. Когда ты необходим кому-то и кто-то полагается на тебя, ощущаешь радость во много раз сильнее, чем когда сам получаешь помощь, и осознаешь ценность своего существования.

Принцип «половина счастья мне, половина – другому человеку» не означает, что нужно делить каждый момент счастья с кем-то, а определяет стремление к тому, чтобы чувствовать радость от того, что счастливы другие.

Кайсо сказал: «Мы обладаем инстинктом получать ощущение удовлетворения от нашей собственной жизни».

И Сёриндзи Кэмпо может сделать для людей и общества вот что – используй свою силу для людей и общества и обретешь их благодарность и доверие, и почувствуй истинную ценность своего существования. Работа многих филиалов в различных уголках мира уже оценена многими благодаря их разнообразной деятельности, в частности, в области экологии, предупреждения преступности и других вопросов, актуальных для местных общин.

Способность помогать другим вызывает благодарность людей и общества. В 2011 году, когда исполняется 100 лет со дня рождения Кайсо, мы принесем счастье другим нашими делами во имя общества, и ощутим ценность Сёриндзи Кэмпо для нашего времени и для нас самих. Я хочу, чтобы в этом году мы испытали именно эти ощущения."

Президент Всемирной Организации Сёриндзи Кэмпо Со Юки.





"Дорогие друзья! Уважаемые единомышленники!!!

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения человека, который подарил миру Учение Сёриндзи Кэмпо.

Это- Основатель (Кайсо) нашей организации японский Мастер боевых искусств Со Досин (Накано Мичиоми).

Сегодня жизненный Путь Кайсо вспоминают во всех Школах,клубах и филиалах Сёриндзи. И, наверное, правильным будет, отдавая дань уважения этому выдающемуся человеку,- практиковать технику еще более прилежно, изучать философию Школы еще более старательно, стремиться к совершенствованию Духа и Тела (Кен Дзэн Ичи Нёо) не на словах, а на деле!!!

От имени всех Кенси России, я, как Представитель WSKO в РФ, направил в адрес Президента Организации (а она,как вы знаете,является младшей дочерью Кайсо) письмо с искренними словами признательности деятельности Основателя Сёриндзи Кэмпо.

Вот это письмо:

«Гассо.

Уважаемая Госпожа Президент.

Дорогая Юуки-сан.

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения вашего отца, выдающегося Мастера боевых искусств, основателя Сёриндзи Кэмпо Со Досина.

Жизнь Кайсо – вовсе не была простой. Однако, его энергия, целеустремленность и неустанный труд сделали так, что его имя и дело всей его жизни (Сёриндзи Кэмпо) сегодня известны далеко за пределами Японии.

Мы- Российские Кенси, счастливы тем, что являемся частицей мощного, энергичного и продуктивного Международного движения под названием Сёриндзи Кэмпо.

Мы- искренне горды тем, что можем называть себя учениками и последователями вашего Отца, Мастера Со Досина.

Искренне желаем, чтобы день 100- летия со дня рождения Кайсо стал не только Днем памяти этого выдающегося человека, но и дал ощутимый толчок каждому почитателю Сёриндзи Кэмпо в своем развитии и совершенствовании».

Дорогие друзья…Вспоминайте жизненный Путь Кайсо и неустанно следуйте его завету: «ПОЛОВИНУ ЖИЗНИ- БЕРИ СЕБЕ! ПОЛОВИНУ- ОТДАВАЙ ДРУГОМУ!»"

Алексей Рокитский







Человек по-настоящему жив только тогда, когда чувствует,


О да! Чувства - это источник человеческой активности, это то, что заставляет нас двигаться вперед. Но увы, даже самые светлые чувства не всегда приносят радость.
:)

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors