Перейти к содержимому


  




Раздел 4. Учение Трёх Тел [структур] Син И

Автор: link_shi, 26 Июнь 2014 · 552 views

Раздел 4 Учение Трёх Тел [структур] Син И


"Сань Ти" это символ трех основ - Небо-Земля-Человек. В Цюань [Сань Ти] относится к голове, рукам и ногам. "Сань Ти", к тому же, является всяким разделением на три части.

Поясница является корневым разделом (снаружи это поясница, внутри Дань Тянь).
Спина является средним разделом (снаружи это спина, внутри - сердце).
Голова является верхним разделом (снаружи это голова, внутри - Ни Вань).

Плечи являются корневым разделом, локти - средним, руки - верхним,
бедра - корневым, колени - средним, ступни - верхним,
три раздела в середине - все имеет три раздела.

Этот принцип есть и соответствует "Луо Шу" - древним математических алгоритмам [後之"九章算術"本此]

"Дань Шу" гласит: "Дао, само по себе, пустотно-невоплощенное Единое Ци, Единое Ци порождает Инь-Ян, Инь-Ян воспроизводят Сань Ти, Сань Ти воспроизводит все сущее [десять тысяч вещей]". Вот, что имеется ввиду.

То, что называется "пустотно-невоплощенное Единое Ци", и есть природа - корень. Инь-Ян - ствол, исток всего сущего. Именно это и есть "Цзинь Дань - 金丹" [снадобье бессмертия]. В Син И Цюань это "внутреннее усилие-цзинь - 內勁".

Дело в том, что рядовой человек не понимает сущность внутреннего усилия в Син И Цюань, предполагая, что оно [內勁] угадывается по [каким то] признакам и форме тела. Некоторые полагают, что дело в приложении большой силы, другие, что суть - в перемещении Ци в брюшной полости. Это [только] типичные примеры - всего "неперечесть". [....] Здесь ложное смешано с истиной.

[Эта] древняя тренировочная система утончённа, [её] Высшая Истина уникальна. Эта наука [Сань Ти] потребует дальнейших глубоких исследований в тренировках.

Форма Сань Ти порождает несметное количество приемов, является "входным путём". В ней сосредоточены главные принципы Син И Цюань.