Перейти к содержимому


  




Раздел первый. Небытие Син И содержит в себе Единое Ци

Автор: link_shi, 22 Июнь 2014 · 540 views

Раздел первый

Небытие Син И содержит в себе Единое Ци

Небытие, символизированное пустым кругом, содержит в себе Единое Ци, которое обозначено кругом с чертой посередине. Небытие рождает Единое Ци, то, чем является Ци в Едином "попятного движения" природы. Однако это Ци не является смертным, как раз оно является [несущим] жизненность. В нем заложен некий оберегающий механизм. Именно об этом механизме говорится: Единое Прежнего неба - это Ци, корень человеческой жизненности [природы и судьбы], источник производства перемен, основа жизни и смерти. Это фундамент Син И Цюань.

В этот момент движение начинается, но еще не проявилось. Сознание пусто и свободно [проницаемо]. Единое Ци цельно [неразличимо в своих частях]. Признаки формы еще не обнаружены. Состояние полной готовности [к действию]. По этой причине данная форма имеет сходство с Единым Ци Великого Предела.



Первая форма

Поворачиваемся в правую сторону. Руки свешены, левая ступня впереди. Правая ступня прислоняется внутренней стороной к большой берцовой кости [левой ноги]. Ступни раскрыты под углом в 45 градусов. Кончик языка подпирает нёбо. Мышцы сфинктеры заднего прохода подбираются вверх. Эта форма является "захватыванием Инь-Ян", "овладением производством перемен", "перемещением Цянь и Кунь", "кручением механизма Ци", "обратным движением Истинного Ян прежнего неба". Не делайте "ложного Ян последующего неба" - этим наносится травма [истинному Ян].