Перейти к содержимому


  




Cин И. Первозданный хаос раскрывает Пять элементов природы

Автор: link_shi, 21 Июнь 2014 · 651 views

Cин И. Первозданный хаос раскрывает Пять элементов природы

Общие положения Син И в теории Беспредельности



В состоянии Беспредельности пребывает необученный человек. Не замышляющий и не предполагающий, безликий и ни на что не похожий. Он неразделён на себя и другого, его мысли беспорядочны и неясны. Его Единое Ци бестолково "зыбится", а внимание рассеяно.

Миряне не знают о принципе "обратного движения" - 逆運 и во всём действуют согласно природному закону ["прямого движения" - 順行]. 氣拘物蔽。昏昧不明。в результате чего тело слабеет. "Ян, истощаясь, неизбежно превращается в Инь. Инь, достигая предела, неизбежно погибает." Таково, в общих чертах, искусство сохранения жизни. Трудно ли это запомнить?

А вот совершенный мудрец в состоянии самостоятельно постигнуть суть искусства "обратного движения": управлять Инь-Ян, овладеть производством изменений, "перевернуть Цянь и Кунь", "повернуть механизм Ци". Таким образом, "в посленебесное возвращается прежденебесное", восстанавливается корень-источник, обеспечивается совершенная гармония. Сосредоточиваясь и не выходя за рамки "посленебесного", кулаки Пяти элементов и Багуа Цюань, как принципы, являются вибрацией Единого Ци - Дао. То , что имеется в виду, когда говорится - Беспредельность порождает Единое Ци. Истинно это так!



Первая форма



Исходное положение - лицом прямо. Руки свисают , стопы расположены в виде угла в 90 градусов . Эта форма является "прямым, естественным движением" Дао . Форма Беспредельности изображена на фото.




Фото нема

К сожалению, объём возможных закачек фото квотирован двумя мегабайтами.