Перейти к содержимому


  




МФБА, лето 2010 - 2

Автор: мк, 05 Октябрь 2010 · 504 views


Ичалковские прогулки
12-14 июня, 2010


Из Приглашения:
«Что это такое?
Культурно-массовое мероприятие, рассчитанное на тех, кто хочет попробовать свои силы в условиях автономного существования, горных подъемов и спелеологии, на примере джит кун до и филиппинского арнис познакомиться с Боевыми Искусствами, потренироваться на открытом воздухе и просто выбраться на природу в свободные выходные с хорошей компанией. При этом можете быть уверены, что Вы попадете в атмосферу дружественного общения, взаимопонимания и позитивной энергетики.
Проживание в палатках на краю заповедного реликтового леса на берегу реки.

Программа мероприятия
• «13 Святых источников» (Вадский р-н)
• Фитнес на природе: Стретчинг и общеразвивающие тренинги
• Спелеологическая экскурсия на «дно» казанского моря в заповедном Ичалковском бору
• Ситуативные тренинги по самообороне и тесты по боевым искусствам
• Занятия по горно-туристической подготовке, посвящение в спелеологи
• Элементы скалолазания и экстремальных переправ
• Купание, для желающих дайвинг (при наличии экипировки)
• Специальный гость: президент МФБА М.К.Иванов, Москва (боевые искусства, геология, спелеология, горно-туристическая подготовка).»


Этот летний лагерь наших нижегородских друзей - Александра Бритенкова и его учеников (капоэйра, арнис, джит кун до) – давно уже стал для нас доброй традицией. Это прекрасная возможность потренироваться, отдохнуть, пообщаться с друзьями. К сожалению, в этом году я поехал один. Никто из моих учеников не смог выбраться из Москвы (работа, дела, жара)...
На этот раз большую часть времени Александр отвел на экскурсии и горную подготовку – подъем и спуск по веревкам, скалолазание, организация навесной переправы и т.д.
Тренировки по боевым искусствам были посвящены классическим техникам Арнис и Эскрима – классическим техникам и схемам передвижения, работе с длинным клинком, ножом и керамбитом. Также Александром было уделено внимание работе без оружия, групповому взаимодействию и ситуационным тренингам по самообороне.

Опубликованное фото

Фотоотчет об "Ичалковских прогулках - 2010" - http://fotki.yandex....3433/slideshow/