Перейти к содержимому


  




10 Чемпионат по Каратэ Среди Клубов

Автор: GVR, 25 Декабрь 2013 · 1 248 views

10 Чемпионат по Каратэ Среди Клубов 22 ноября мы вылетели из Шереметьево в Милан. Столица итальянской моды встретила нас достаточно прохладно. Небо затянуто грозовыми облаками, моросит дождь, в общем погано. На комфортабельном автобусе добираемся до гостиницы. Гостиница очень уютная. Привели себя в порядок и отправились на изучение место своего пребывания, а остановились мы в городе Романо, что не далеко от Бергамо. Городок маленький, чистенький, но одна проблема, не возможно нигде вечером покушать, но все это ерунда, настроение хорошее. К тому же погода налаживалась. Цель нашей поездки – соревнования по каратэ.
23 и 24 ноября в Тревилие состоялся 10 Чемпионат по Каратэ Среди Клубов. В мероприятии приняло участие более 1600 спортсменов из 26 стран. Страны участники: Аргентина, Армения, Австрия, Азербайджан, Грузия, Голландия, Украина, Россия, Румыния, Италия, Сербия, Черногория и т.д.
К месту соревнований нас довез автобус, который был предоставлен организаторами мероприятия. В первый соревновательный день, все категории ката. Соревнования начались с выступлений команд. Мы выставили команду девушек в составе Соколова Софья, Артемьева Анастасия и Глушкова Ольга. Девушки выступили очень не плохо, но к сожалению, им не хватило всего лишь одного балла до третьего места. И это при том, что, девушки в команде потренировались всего два раза. От души все порадовались за успех Анастасии Талочкиной, которая заняла второе место. Анастасия тренируется всего полгода. Также приятно отметить успех Глушковой Ольги, которая завоевала первое место в своей категории. Очень напряженное выступление было у Соколовой Софьи и Артемьевой Анастасии. Мало того, что они постоянные соперницы между собой, им пришлось соперничать с другими не менее сильными спортсменами. В итоге в категории ката годзю-рю Анастасия становится первой, а Софья второй. В категории ката сито-рю первое место заняла спортсменка из Италии, Настя и Софья второе и третье место. Не менее драматичное состязание было у наших малышей. Наши мальчики выступали в ката и сито-рю и годзю-рю, где показали очень высокий уровень, но не всегда решение судей было правильным, по нашему мнению. Результаты выступлений наших спортсменов: Сорокин Никита – 1 место ката годзю-рю, 3 место ката сито-рю; Золотов Максим – 3 место ката сито-рю; Золотов Вадим- 3 место ката сито-рю; Павкин Максим – 1 место ката сито-рю; Шерин Андрей -2 место ката годзю-рю; Зобнин Валентин – 3 место ката сито-рю, 1 место ката годзю-рю; Кожин Евгений – 3 место сито-рю, 3 место годзю-рю. Данные результаты заняты в разных возрастных категориях.
Первый день соревнований закончился в 11 часов вечера. Мы измотанные вернулись в гостиницу, не смотря на то, что не было возможности поужинать, мы были очень счастливы, результатами наших детей.
Второй день соревнований, в котором были только категории кумитэ, почти все наши дети выступали в этой категории (в некоторых категориях число участников достигало 30 человек). Наши мальчишки дрались, как львы, но до медали смог дотянуться только Павкин Максим.
Особо хочется выделить выступление Соколовой Софьи, которой пришлось биться с очень сильными соперницами. Каждая из которых дралась, как пантера. Софья раз за разом с небольшим преимуществом продвигалась к финалу. И вот финал. Соколова Софья встречается со спортсменкой из Армении. Бой складывался очень тяжело. Армянская спортсменка сразу забрала один балл и начала уходить от боя, стараясь работать вторым номером. Но наша девочка в подряд забирает два балла и в завершении, берет еще два балла. СО счетом 4:1 она становится чемпионкой мира. Нашей радости не было конца.
После соревнований вся команда, утомленная, но счастливая, собралась в гостинице. Мы долго обсуждали прошедшие соревнования. От души поздравили победителей и призеров. Ну, а взрослые, это дело отметили по взрослому. Большое спасибо, организаторам турнира, которые дали возможность проявить себя. Большое спасибо родителям, которые нашли возможность привезти на это мероприятие детей. Ну, и самое большое спасибо, нашим спортсменам, которые подарили столько волнительных и счастливых минут.




Поздравляю Вениамин! что за организация проводила Чемпионат? WKC ? WUKF?

IKU-International Karate Union, типа WUKF.

А правила какие?

Близкие к WUKF