Перейти к содержимому


  




Забавная "боевая" сценография:-)

Автор: Yamashita, 29 Декабрь 2013 · 824 views






Они же:

 

 

Кстати, カゲム (Кагему), это дуо, состоящее из компютерного художника Ханабуса Нобуюки (или VJ, видео жокея), и танцора Сакакура Катсуми. 

 

У Ханабуса есть вебсайт:  http://hana-busa.jp/

 

А вообще, ещё он член группы 「enra」、ответственный за графику и звук, где идея та-же самая, но пять танцоров.

 

Благодарю!

Да, вижу что сейчас это развивается. Достаточно много роликов в сети от разных артистов с очень разными техническими (во всех смыслах:-) возможностями. Но тот, который запостил, понравился больше всего.

Я каждый день удивляюсь, как быстро двигается прогресс.  Только недавно робот был чем-то из фильма «Короткое Замыкание» (Johnny Five, it's alive!).  А тут уже и роботы в форме птиц летают, в форме медуз плавают, в форме людей или ещё чего несут военным грузы или тестируют ОЗК.  Раньше ампутация руки была абсолютной трагедией, а сейчас уже делают исукственные протезы, подключают к нервным окончаниям, и так, что человек с искуственной рукой может сам завязать шнурки или открутить крышку у банки.  10 лет назад слепота была абсолютной трагедией, а сейчас уже коммерчески вживляют электронику в глаз, пришивают к глазному нерву, процессор с батарейкой вешают на пояс, видео камеру на очки, и человек начинает видить.  Да, пока чёрно белое, пока только ~200х200 точек, но он уже может читать.  Собака повадырь не нужна.

 

Так и с этими роликами.

 

Когда Гугл объявил об очках, многие стали серъёзно или в шутку говорить о дополнении реальности компютерной графикой (augmented reality).  Идёте в спец-очках, увидите лицо другого человека, а вам тут в рамке его имя показывают, и где работает, и кем.  Или проходите мими магазина, а вам тут напоминают, что в холодильнике молоко кончилось. Ну тут вы отвлекаетесь, и бошкой в столб, бух...

 

Ну а вот эти видео ролики, это, в принципе, то-же самое, только наоборот, и танцор дополняет компютерную картинку, а не компютер дополняет реальность.  Да, Джан Мишель Джарре делал что-то вроде похожее, играя на лазерном органе лет 15 назад.  Но вот это, это просто следующий уровень.

 

И я не могу представить, что передовые артисты (настоящие артисты, а не из тех, кто себе курицы в причинные места запихивает, или гвоздями к брущатке прибивается) будут делать через 5 или десять лет.

 

И, если честно, то думаю, что вот лет через 40, я ведь буду динозавром, а мои внуки будут посмеиваться над дедушкой, как он не понимает простые вещи.   

 

Живём в интересные времена. 

 

Извините, чего-то меня на графоманию потянуло.

Ну почему же графоманию?:-) Интересные размышления, которые приятно читать, следуя за мыслью, в отличие от многих постингов и комментариев, в которых мысли нет вообще:-(:-)