Перейти к содержимому


  




Практика открытий каждый день...

Автор: Yamashita, 24 Декабрь 2013 · 564 просмотров

Достаточно очевидные вещи для практиков корю, но пусть будет здесь как напоминание. Мне самому в первую очередь.

Перепост и перевод из блога Исида Сэйдзан Ishida Seizan - опытного практика традиционных японских воинских искусств Кукамисин рю (Кайдэн Сихан) и Синто Мусо рю.
"Мы всегда должны задавать себе вопросы, когда мы делаем кэйко. Неправильно было бы думать, что ваш инструктор проведет вас через всё. Каждый человек понимает по своему то одно, чему учит инструктор. Человек может воспринимать все только на своем уровне и согласно своим текущим возможностям и способностям. Поэтому инструктор будет повторять одно и то же снова и снова. Когды вы слышите из раза в раз одно и то же, тогда настанет момент открытия, соответствующий вашему уровню и состоянию ума. Инструктор просто дожидается, когда этот момент настанет.

Ваша техника дзё станет хороша даже если вы делаете только роль Утидати. Ваша техника меча будет хороша даже если вы делаете только дзё. Но, чтобы достичь этого, вы должны внимательно наблюдать за вашим инструктором. Вы должны сохранять внимательное наблюдение за ним и подмечать его мельчайшие движения. Я наблюдал за движениями Нисиока Сэнсея. Я старался скопировать его движения и таким образом я постиг что-то свое на этом пути. Это то, чем является кэйко. Я делаю открытие каждый раз, когда я делаю кэйко. Повторение этого приведет к улучшению. Что касается меня, то я открываю что-то новое в каждом дне практики. Думаю, что это истинное удовольствие кэйко."





Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии