Перейти к содержимому


  




Легенда каратэ Сётокан - в Калининградской области

Автор: Павел Долгачев, 02 Октябрь 2011 · 1 024 views

На днях меня пригласили коллеги из нашего местного сообщества Сётокан. Как человека с опытом работы в журналистике позвали пообщаться сегодня с сэнсэем Абэ. Он приехал в Калининград, провел несколько ударных тренировок... И за ужином я некоторое время распрашивал его.
Для справки (запросто многие граждане могут не знать): Абэ Кэйго - один из учеников Накаямы Масатоси, ключевая персона в деле оформления правил соревновательного кумитэ "сёбу-иппон", один из лидеров JKA, учитель Кагавы, Яхары и многих других. Человек заслуженный и увлеченный. Он даже снялся в фильме о Джеймсе Бонде - "Никогда не говори никогда". Правда, вы мало что еще узнаете о нем. Он не писал книг, не готовил учебных видео, не "светился" на арене спортивной политики... И тем не менее - невероятно значимая личность. При этом удивительно скромный и открытый человек. Если бы не языковой барьер, интервью получилось бы классным. А так оно - просто замечательное. Непродолжительное, но живое общение с господином Абэ стало для меня очень приятным подарком на мой день рождения :)




Выглядит простым бахвальством и нескромностью, пока не видно самого интервью ;)
:) Ну я же не могу его оформить за ночь! Поспать хотелось. А оно будет.
Интересно будет почитать.
Я так понял это анонс, ждем интервью :)
написание-оформление черновика интервью закончил. направлю организаторам семинара, они что-то поправят, если я что-то не так понял. ну и тогда - полный вперед!
А где "интарвью"? :)
Привет, Павел!
Прочитал анона про Абэ сэнсея, жду-недождусь продолжения.
Игорь. :)
анонс*

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors