Перейти к содержимому


  




Из: снаряды для практики окинавского каратэ своими руками

Автор: Павел Долгачев, 15 Июнь 2011 · 1 598 views

Пружины можно поставить клапанные, от мотора "Москвича" или "Запорожца". И стоить будут копейки :) Но у это конструкции один минус - в месте стыка основания, лежащего на полу, и основания (кронштейна) доски возможна трещина - не так уж и эластичен металл.
У меня другая макивара. Поначалу я хотел воспроизвести вариант Шилова (хорошая, кстати, конструкция, как бы некоторые и я в т.ч. не относились к персоне Шилова). Но потом прикинул все за и против и отказался: от ударов закрепленной на стене доски со временем начнет отслаиваться штукатурка. А у меня осталась еще с "Ангероны" (клуба моей молодости) макивара, которую крепили к полу саморезами. И сделал проще - в треснувшем подвале бетонном полу проделал дыру несколькими ударами лома.
Опубликованное фото

Сварил из уголка, которого в наличии под рукой уйма, конструкцию - подставку под макивару.
Опубликованное фото

Основание макивары - плита с проушинами - к вмурованному в пол "коробу" крепится винтами (через резиновую прокладку - тоже пусть и примитивный, но демпфер :) ).
Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото

Макивара ставится сверху и движется вокруг горизонтальной оси. Чтобы обеспечить жесткость "по заказу", спереди и сзади поперечины доски есть два винта. под ними на плите - резиновые блоки. Чем сильнее закрутил болт (через мтеллическую "чашку"), тем более упругой становитчся макивара. Мне очень нравится :) На фото - просто доска с ее основанием. Конструкцию в сборе не фотал, но юзаю по полной программе.

А это - тииси и иси-саси. Первые удобны тем, что в эластичной коробке, не царапают пол в квартире и не отсыревают на улице (стоит под навесом, но на земле).

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Оригинал: снаряды для практики окинавского каратэ своими руками




Класс Паша!
Ну мой тииси ты видел и юзал, еще пользую разные железяки для утяжеления удара. Перед этим пробовал бутылки от шампанского песком засыпать, норм, но вот хранить и переносить неудобно.
А вот макивару установлю, как песок уберу, тоже постараюсь выложить фото.

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors