Перейти к содержимому


  




Семинар в "Правдинском". Или Падал первый снег.

Автор: Павел Долгачев, 31 Октябрь 2016 · 291 views

29-30 октября в подмосковном посёлке Правдинский прошёл семинар по Годзю-рю каратэдо (OGKK). Поехал туда и я. К сожалению, от Калининградской области я был там один, хотя там же, в Подмосковье уже почти шесть лет обитает наш коллега Сергей, который жил и тренировался раньше в городе Гвардейск. Он, кстати, тоже пришёл на семинар.
Добрался я хорошо, но не очень быстро: мой авиарейс задержали на пару часов и прибыл я в посёлок на электричке уже к вечеру, когда было темно. И принялся за поиски "Правды" под свежевыпавший снежок (у нас в Калининграде до сих пор +7). "Правда" - так называется санаторий (когда-то его он принадлежал газете "Правда", а вот о том, существует ли такое издание в наши дни, я даже не знаю). "Правду" я нашёл с некоторым трудом - навигатор бесстыдно лгал, а последовательность в нумерации зданий как-то привычно для России прихрамывает. Очень понравились названия улиц. В одном месте сосредоточены улицы Тургенева, Чехова, Герцена... Как и там, где я вырос и живу. Опубликованное фото:-)
Приняли меня в санатории быстро и вежливо, несмотря на то, что никто о моём прибытии, как оказалось, не знал (я всё оплатил еще до приезда, но ответственные за контроль финансов люди на выходные уехали, никому ничего не сообщив). Здесь же, в санатории остановились некоторые из наших коллег.
С огромным удовольствием я встретил на семинаре старых давних знакомых. Илья Турчанинов, Станислав Бризецкий, Сергей Бородулин, Айрат Шарипов и многие другие тоже приехали на это довольно массовое и значимое событие.
В принципе, мне понравилось даже больше, чем в Чехии, на европейском гассюку. Если там было отведено на тренировки три дня, то в Правдинском времени было существенно меньше, ведь часть воскресного вечера была отведена под экзамен.
Гостей из разных стран (Масатоси Такэниси живёт на Окинаве, Масатака Мурамацу - в Центральной Японии, а руководитель Европейского отделения OGKK Рёити Онага - в Испании) приглашал отец Кирилл (Кирилл Соколов). Насколько я понимаю, в пятницу у сэнсэев была культурная программа, а выходные удачно были отданы под семинар.
Если не вдаваться в подробности, можно описать семинар буквально в несколько предложений. Первая тренировка - традиционная разминка дзюмби-ундо и кихон. Вторая - ката Гэкисай, Сайфа, Сэюнтин и бункай.
На следующий день первая тренировка была отдана на высшие ката для старших по поясам участников семинар, и младшие ката для тех, кто только начинает свой путь.
Довольно много Онага и Мурамацу объясняли нюансы техники ката. А Мурамацу, традиционно выдал своё шимэ на особо интересующихся Сантином. Я стоял рядом, слышал жуткие удары... Когда напряжённое тело каратиста сэнсэй лупит со всей силы ладонями, звук стоит очень своеобразный. Мне он почему-то напоминает разрубание туши мясницким топором. Опубликованное фото:-) . По полу идёт дрожь. Было страшно голову повернуть. И мне крайне не хотелось попасть под руку Мурамацу. Меня он треснул раз сверху, раз сбоку. Мне хватило с лихвой. Опубликованное фото:-) А Ровшан, которому Мурамацу уделил много времени, ушёл с фиолетовыми пятнами на плечах и широчайших мышцах спины...
Отдельной благодарности заслуживает Сергей Саркисянц, выступивший в роли переводчика. Толковый человек не только со знанием языка, но и тонкостей окинавского каратэ на таких мероприятиях незаменим.
Последнее занятие было отдано под контроль экзаменуемых. Сдавать на чёрные пояса должно было довольно много людей. Насколько я помню, в общей сложности - 26 или 25 человек. Могу ошибаться в количестве участников, но где-то так... Причём на 3ий дан - двое, на 4-ый трое (Станислав Бризецкий, Владимир Бусаров и я), и на 6-ой - один (Айрат Шарипович Салимов из Челябинска).
Сдали экзамены все (хотя, насколько мне известно, одна кандидатура на экзамен была отклонена заранее; по-моему, так даже лучше).
И, как полагается, с новыми мыслями и задачами, все разъехались по домам.

https://www.facebook...338307049513360




Поздравляю ещё и здесь! Молодец' Павел!

Поздравляю ещё и здесь! Молодец' Павел!

Спасибо!

Congratulations!!! 4 дан серезная цифра!

Congratulations!!! 4 дан серезная цифра!

Спасибо, Сергей!!!!

Павел - само воплощение серьёзности, особенно если это касается каратэ. Сергей, это и к тебе относится! Очень рад, что знаком с вами лично!

Да, было круто. И интересно. Те же самые нюансы по тенсё. Классные фотки. Спасибо.

И мои поздравления. Бункаи с Айратом до сих пор вспоминаю с удовольствием. Технично.

Айрат Шарипович - молодец. Семнар был классный.

    • Grunt это нравится

Поздравления искренне !!!

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors