Перейти к содержимому


  




Первый семинар по кобудо в бывшем СССР

Автор: Павел Долгачев, 01 Октябрь 2010 · 792 views



На сайте Федерации Годзюрю Томской области опубликована статья из книги А.Гендриксона "Русское Годзюрю от первого лица". Глава носит название "ПЕРВЫЙ СЕМИНАР ПО КОБУДО В СНГ"

После возвращения с Первого Чемпионата СНГ по каратэ я продолжил вести переговоры о проведении семинара по Рюкю кобудо под руководством Катерины Лоукопоулос (3 дан кобудо, 4 дан Годзюрю, 5 дан Сёринрю), с которой мы познакомились на Окинаве в 1991 году. Катерина согласилась, и я выбрал удобную дату для её приезда.
Прикрепленное изображение
В этот раз, во избежание осечек, рассылкой приглашений и всеми остальными организационными вопросами занимался я сам. Настал июнь, и мне нужно было лететь на Дальний Восток встречать сэнсэя. Она летела из города Ниигата в Хабаровск. Это было время ослабленного контроля за перемещением иностранцев по территории бывшего СССР, и чтобы не тратить лишнюю валюту, которой нужно было тогда расплачиваться за перемещение иностранцев,я купил билеты на имя своей ученицы Оксаны Поцелуевой. Я планировал провезти Катерину под чужим именем. Она сама, естественно, ничего об этом не знала. Благодаря каратистам из Сибири, удалось найти коллег в Хабаровске, которые занимались каратэ Кёкусинкай. Утром они встретили меня в аэропорту. В этот же день вечером должна была прилететь и Катерина. Когда мы приехали в аэропорт, чтобы встречать сэнсэя, я просмотрел список пассажиров через электронную систему аэропорта. Но в списке её фамилии не оказалось! Я был в ужасе. Ведь когда я улетал на Дальний Восток, то первые участники будущего семинара уже прилетели в Алма-Ату. Только на сороковой раз, просматривая список, я вспомнил, что иногда Катерина использовала свою девичью фамилию – Лоукопоулос, а нам она была известна под фамилией бывшего мужа – Бакстер. В тот момент, когда я это осознал, у меня уже было прединфарктное состояние, потому что самолет из Японии летал один раз в неделю, и именно под его прилёт я и подгадал даты семинара.

Наши коллеги, каратисты Кёкусинкай, помогли по полной программе: забронировали нам гостиницу, показали город Хабаровск из своих шикарных автомобилей. В то время существовало своеобразное «каратистское братство»: каждый, кто занимался этим, ещё несколько лет назад запрещённым видом спорта, считал своим долгом помочь другому каратисту.

Мне было очень приятно получать помощь от людей, которых я видел впервые. Наш день с Катериной закончился приятным ужином в кругунаших новых знакомых, мы обменялись адресами, но, к сожалению, больше никогда не виделись. Большое им спасибо за оказанную помощь.


Далее по ссылке - http://goju.tomsk.ru..._FromFirst.html




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

My Picture

Latest Visitors