Перейти к содержимому


  




Ударь меня куда угодно....

Автор: clover, 07 Декабрь 2015 · 959 views

Hit Me Anywhere...


(перевод clover)

Ученик каратэ вернулся на Гавайи после обучения на Окинаве. Это было в 1960-х. Он изучал Кэмпо и окинавское каратэ на Гавайях и отправился на Окинаву для дополнительной подготовки.

Когда он вернулся, инструктор Айкидо, который не был очень впечатлен каратэ, сказал ученику, чтобы он ударил его куда угодно. Ученик каратэ сказал, что ему не хотелось бы это делать, но инструктор Айкидо стал настаивать и встал в боевую позу. Ученик каратэ взял и пнул его в пах! Инструктор Айкидо, по-видимому, был не готов к такому развитию сюжета, поэтому упал, крючась от боли.

Эта история была рассказана мне самим учеником, и я считаю, что она правдива.

Дело в том, что инструктор Айкидо вероятно был не готов к такому виду атаки, он не привык видеть такое в Айкидо. Он, вероятно, был готов ко всякого рода ударам, но удар в пах стал для него полной неожиданностью. Нужно конечно учитывать, что это было в 1960-х и каратэ было не так хорошо известно. Конечно, я уверен, что теперь есть множество инструкторов Айкидо, которые с легкостью могут справиться с такого рода ударом. Боевые искусства не стоят на месте, они постоянно обогащаются новым опытом.



Сегодня каждый знает, что если кто-либо предлагает ударить его куда угодно, то он может получить удар и в пах. Этот вид атаки относительно легок, может выполняться ногою с большого расстояния либо с короткого - с помощью колена, маваси –гери или другой техники.

И если вы когда-нибудь кому-нибудь предложите атаковать вас куда угодно, то не удивляйтесь, если получите пинок в пах, как от Супермена!



Этот рассказ - предостережение - я никогда не советовал бы никому предлагать ударить себя куда угодно.

С уважением,
Чальз К. Гудин

  • ilho это нравится