Перейти к содержимому


  




Первый чемпион мира среди юниоров (WKF, 2015) в истории Эстонии

Автор: clover, 19 Ноябрь 2015 · 595 views

Ли Лирисман - спортсменка из клуба «Budo» - стала чемпионкой мира (в кумитэ) на проходящем в Индонезии первенстве планеты по каратэ среди юниоров и кадетов (в возрастной категории U18).

Опубликованное фото
(ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА МИРА 2015)

На пути в финал Лирисман, выступающая в категории до 53 кг, не потеряла ни одного очка, сообщает Эстонский союз каратэ.

В финале эстонская каратистка встретилась с египтянкой Мариам Мохамед. Победителя в этом равном бою определили голоса судей: наша спортсменка выиграла со счетом 3:2.

По словам Лирисман, она пока не готова к тщательному анализу схватки, так как еще находится во власти эмоций. «Матч был трудным, но всё получилось. Тактически не сделала ни одной ошибки», - коротко подвела итог финала спортсменка.

По мнению тренера юной каратистки Александра Зыкова, одной из предпосылок успеха его подопечной было следование избранной тактике. «К тому же Ли весь турнир ярко и удачно действовала в защите, не отдав в пяти матчах соперникам ни одного очка. Действовала отлично!», - сказал Зыков.

Лирисман является неоднократной чемпионкой Эстонии и Северных стран в своей возрастной категории, до чемпионата мира ее наивысшим достижением была бронзовая медаль на юниорском чемпионате Европы.

Видео блиц-интервью с Лирисман и Зыковым(на эст.)
----------
Ли Лирисман, 19.03.1998 г.р. Занимается карате с 2004 года. Чемпионка Эстонии 2008 г. по карате в разделе ката. Чемпионка Эстонии 2009, 2010 и в ката и в кумите. Чемпионка Европы по стилю шотокан (SKDUN European Shotokan Karate Championships) в кумите 04.2011г. Венгрия. Чемпионка мира по стилю шотокан в кумите (U14) 19th SKDUN Gichin Funakoshi World Shotokan Karate Championships. 08.10.2011. Германия. Неоднократный победитель и призер различных эстонских и международных соревнований.


P.S. Взрослый чемпион у Эстонии уже есть. В 2006 г. чемпионом мира (WKF) в абсолютном весе стал Марко Лухамаа.


С кого начиналось каратэ в Эстонии?
40-летие Эстонского каратэ (2012)
Тяжелое «детство» эстонского каратэ
История Сётокан в Эстонии

  • ilho это нравится