Перейти к содержимому


  




Эстонские тайбоксеры завоевали на чемпионате мира 4 медали

Автор: clover, 16 Май 2014 · 946 views

Эстонские тайбоксеры завоевали на чемпионате мира 4 медали Игорь Савельев, "Актуальная камера"
Видеосюжет

Две золотые и две серебряные медали привезли эстонские спортсмены из Малайзии, где прошел чемпионат мира по тайскому боксу. Чемпионами мира стали воспитанники клуба "Гарант" Уку Юрьендаль и Александр Биба, передает «Актуальная камера».

Почти 20 часов в самолете провели эстонские спортсмены, прежде чем добрались до места проведения чемпионата мира по тайскому боксу. В Малайзии на острове Ланглава собрались боксеры из 101 страны. Наша команда выставила трех тяжеловесов и одного участника в категории до 65 кг.

«Тяжелый вес — это всегда трудно. С другой стороны, и конкуренция несколько ниже, потому что не так много больших и подготовленных ребят. И как оказалось, все эти расчеты плюс подготовка, турниры наши местные, сделали свое дело. Мы добились своего и результат превзошел все ожидания. Я знал, что будут медалисты, но что такой будет результат, конечно, не ожидал», – говорит президент Эстонской федерации муай-тай Игорь Шинкевич.

Героем чемпионата стал Уку Юрьендаль, который выступал в самой престижной абсолютной весовой категории среди взрослых. В первом бою он выиграл у представителя Кот-д'Ивуара, во втором поединке провел тяжелый бой с мастером из Швеции, а в финале одержал досрочную победу над новозеландским бойцом.

«Самым сложным был второй матч, на который я вышел с небольшой травмой. До этого в предыдущем бою немного травмировал ногу, так что было тяжело проводить приемы. Но собрался с духом, вышел на ринг и выиграл бой за 52 секунды нокаутом», – рассказывает чемпион мира по тайскому боксу Уку Юрьендаль.

Золотая медаль чемпионата мира стала первым серьезным достижением для Уку, который занимается тайским боксом около трех лет. На этом же чемпионате серебряные медали достались таллиннцу Яну Беляеву и нарвитянину Илье Копоневу.

Еще одно золото добыл самый юный участник команды, 13-летний Александр Биба. Он выиграл свой финальный бой у россиянина, что стало большой неожиданностью.

«Готовился очень усердно, рассчитывал на хорошую работу. Очень хотел стать чемпионом», – говорит чемпион мира по тайскому боксу среди кадетов.

Сезон для чемпионов закончен. В ближайших планах у наших спортсменов отдых и подготовка к осенним стартам — чемпионату Европы по К-1 и открытому чемпионату Эстонии по тайскому боксу.

Другие результаты в Фейсбуке