Перейти к содержимому


  




Детский сад с военным уклоном

Автор: clover, 25 Февраль 2014 · 770 просмотров

Детский сад с военным уклоном Детский сад с военным уклоном
(Taiwan Kindergarden Trains Kids With Marine Drills)



(NB! Если учесть, что скорость удара зависит от того, как рано человек начал заниматься БИ (Кроме того, с помощью DTI было выявлено, что скорость прохождения нервных сигналов в головном мозге также зависит от возраста, в котором мастера каратэ впервые приступили к своим занятиям в БИ, а также от периода их практики), то такие садики очень актуальны)


Любопытный детский сад открылся в Тайчжуне, на Тайване. Дети от 3 и до 6 лет носят камуфляжную форму и занимаются комплексом упражнений, скопированным с комплекса морских пехотинцев. Их родители в восторге – они считают, что подобные тренировки закаляют характер детей и хорошо подготавливают их к жизненным трудностям.

Ввести такого рода обучение еще с детского сада пришло в голову руководителю садика - Фун Юнь. Мотивирует она подобную муштру тем, что тайванские дети недостаточно смелые и храбрые, в сравнении с детьми из других стран. Вместе с педиатром Ченом И-хсином была разработана программа, которая, кроме умственного развития, включила в себя военные тренировки и гимнастику. Преподаватель уверена, что детям в дальнейшей жизни это принесет только пользу. Да и тайванские родители, похоже, разделяют ее образ мыслей. Некоторые из них возят детей издалека, лишь бы они занимались в этом саду. Дети хорошо лазят по лестницам, делают стойку на кистях, кувырки из позиции стоя и другие виды упражнений, принятых у пехотинцев. В конце обучения они проходят специальные тесты, которые доказывают, что они действительно справились с программой.




Детям настолько нравится обучение в подобном стиле, что они не только постоянно тренируются, но и хвастаются полученными в процессе обучения мозолями, ушибами и синяками. Некоторые общеобразовательные организации стали выражать опасения, что дети могут серьезно пострадать на тренировках, но преподаватель уверена, что риск травмирования минимален.