Перейти к содержимому


  




Kenkojuku: мастер Томосабуро Окано – ученик Фунакоси

Автор: clover, 01 Июнь 2013 · 2 331 views

Sensei Tomosaburo Okano (1922-2003)

Мастер Tomosaburo Okano является основателем Kenkojuku Shotokan Federation. Родился в 1922 году, был учеником мастера Gichin Funakoshi. Мастер Okano был членом ассоциации каратэ мастера Фунакоси Dai Nihon Karate-do Shotokai.

В 1942 году мастеру Okano было дано разрешение для преподавания каратэ в новом клубе «Kenkokai Karate-bu», расположенном в Hachiōji, Tokyo. В открытии клуба принимали участие также Suzuki Shinjo, Kaneko Isamu и Takagi Yoshitomo. В 1948 году клуб был переименован в додзе Kenkojuku Budokan.

Стиль каратэ мастера Okano сформировался под влиянием мастеров Гитин Фунакоси и Ёситаки Фунакоси, и в конечном итоге это направление сётокан стало известно, как «Kenkojuku Shotokan». Это направление сохранило свои изначальные черты Shotokai, также, как и имя - Shotokan.

Позднее мастер Okano присоединился к Japan Karate-do Federation (JKF).

Он умер 19 июля 2003 года в возрасте 81 года.

Некоторые из самых его известных учеников: Takashi Akuzawa, Toyotaro Miyazaki, Kazuo Kuriyama, Masakazu Takahashi, Koji Sugimoto, Minoru Horie, John Slocum, Larry Durst, Ted Ratich, Bernard Pierce, Fred Hamilton, Stuart Hirschfield, Joseph Butrim и Armando Comacho.