Перейти к содержимому


  




Принципы тай-цзи в ММА и маятник

Автор: Runzhi, 20 Сентябрь 2013 · 2 689 views


И кто же демонстрирует такие результаты (мифических и давно почивших - не предлагать)?

Как кто? Андерсон Сильва и Жозе Альдо :D

Тайцзи демонстрируют все спортсмены...Только они другим методом это натренировали :) Сильва супербоец(обладавший как раз чувствительностью (!) тайцзи(=идеальным здоровьем=мозгом=чувством момента..), но боюсь(исходя из последнего боя.. - что с ним будет то, что и с Роем Джонсоном(еще более мастером тайцзи(бывшем)). И эта участь всех людей-мастеров=достигших мастерства(все изнашиваются=стареют=теряют здоровье(и уже не могут сделать, то что могли). Феномены(как бойцов) стариков=мастеров тайцзи(это или сказка.. или сохранение этими людьми до преклонного возраста идеального (по сути молодого) здоровья.

Теперь... - рассмотрим (с позиции тайцзи) проигрыш Сильвы(пропущенный удар). - Сильва в этот момент(и не только) делает ошибку - он качает маятник перед по сути неподвижностоящим (!) Вайдманом(т. е. это нарушение принципа тайцзи(=ошибка, т. к. если противник неподвижен(ничего опасного для вас не делает), то и вы должны быть неподвижны(незачем что-то делать).Т.к. Сильва делает ошибку(качая.. тратит попусту силы.. +качнув.. - попадает в зону (!) досягаемости(по дистанции).. - Вайдман бьёт и естественно попадает в челюсть(а дальше уже добивает..). Т.е. Вайдман (!) следовал=делал по принципу тайцзи, а Сильва их нарушил :)

Теперь конкретно про маятник.. - опять же ошибку Сильвы при его исполнении...- Он(маятник) не делается просто так... - глупо просто качаться перед противником.. - опытный противник не поведется, а словит вас(как тот же Вайдман в каких-то точках(или в крайних.. где вы неподвижны.. или навстречу качу... или в точках досягаемости..). - Маятник, кстати, делается точно по принципу тайцзи -только тогда когда двинулся (!!!) противник (!!!) - когда пошла (!!!) его атака=удар... и тут надо его потянуть(=двигаетесь вы)... Я в теме "Популярная самооборона.." http://www.budo-foru...age__st__240��- пост 172 уже выкладывал этот рол(там же шло обсуждение.. =критика меня.. хоть и в роле ясно рассказано-показано..+я дополнительно в теме непонятливым ;) объяснял(+некто Runzhi написал затем статью в своем блоге (обсирал меня(+=ему некты комментариями поддакивали..) :D http://www.youtube.com/watch?v=er_0bnqDGEY



Оригинал: Каратэ ака Ушу и Олимпийцы

Собственно, добавить нечего. Вот бой, о котором идёт речь.

http://www.youtube.com/watch?v=8TGP-lWFWps

  • Zhila это нравится



Сильва довы... довыпендривался, и получил по сусалам.

Как он сам признался в пресс-конференции после боя, он хотел раздразнить Вайзмана, пробивать ему по ногам, а потом добить, но ему не удалось навязать свою игру противнику. Ни о каких маятниках речь не идёт, Сильва просто за... задирался. Ну, неподфартило.

Сильва, конечно, в феноменальной физической форме, и это поражение не конец его карьеры.