Перейти к содержимому


  




Почему миксфайтеры не умеют драться на улице

Автор: Runzhi, 10 Июль 2013 · 5 510 views

Итак, случилось то, чего так долго ждали все адепты Настоящего Будо. Бойцов миксфайта избили на улице. Первый некупленный бой для спортсменов закончился весьма плачевно. Да и могло ли сложиться иначе, если бесполезнее ударных стилей на улице только партер?


http://www.youtube.c...59xp0vac#at=101


После первых кадров может сложиться впечатление, будто 2 спортсмена отбились от трёх неспортсменов. Но это сочувствующие тестостероновым самцам так специально склелили видео.


Дальше небольшое численное преимущество и бойцам не оставляют никаких шансов. А всё почему? Потому что спорт не учит защищаться от 8 противников с палками. Дорогие друзья, улица - это вам не удобные татами с судьями. Настоящие драки проходят иначе. Достаточно посмотреть фильмы со Стивеном Сигалом, где он показывает, как надо правильно драться против нескольких соперников. Вот повёл себя Мастер Настоящего Будо в подобной ситуации:



Замечаете разницу? Вот где техника, скорость, простота. Айкидо в его лучшем исполнении. Любителям обниматься в клетках есть много, чему поучиться в фильмах сенсея.


Но всё таки, если посмотреть глубже, то в чём причина неудач спортсменов? Всё очень просто. Годами увеличивая физическую силу и так называему "технику" (а мы то знаем, что техники там никакой нет). Бойцы совершенно не уделяют внимания развитию внутренней силы ци и работе с энергией противника и рычагами. А ведь если бы они обладали техникой Железной рубашки и учились бы у Михаила Рябко, то у противников не осталось бы никаких шансов.




Вот так вот могли корячиться бразильские противники бойцов. Возможно, Майкел Фалькао одумается и начнёт заниматься Настоящим Будо. Будем следить за событиями.




Превентивный удар...Опубликованное фото
у вас горит пукан, jk
я, вот, всегда утверждала, что палка в бою всегда полезнее! чем, даже, 5 бойцов михфайтов ваших *показываю язык
не, все таки 5 бойцов полезнее будет

не, все таки 5 бойцов полезнее будет


вот, месьё, всё Вы спорите! а видео-то совершенно другую картину рисует в реальности. так-то ;)
Интересно, так ли хорош Мастер Будо Сигал в реальности, как в кино его показывают ;)
Получили ребята не потому что телом не владеют, а потому то явно переоценивали свои возможности, как до самого конфликта (нельзя обижать девушек, стремно), так и во время его, хотя бы потому что они явно не были готовы к групповому нападению и потому не держались вместе.
Человек с обычной палкой, которая может подвернуться под руку (сосна, ель, ива, осина, даже берёза) не умеющий сильно бить палкой, не сильно страшнее себя же без палки. Процентов на 20-30, может быть, пострашнее. Опасен он становится, если палка не обычная, а, скажем, удобная полоса из дуба или бука. Ещё опаснее - стальной прут, арматура.

Опасен также человек умеющий чётко и хлёстко бить палкой и не испытывающий неудобств с тем чтобы применить её в драке (такой опасен уже с любой палкой).

Многие люди и вовсе работают пустыми руками лучше, чем палкой. А получив в руки палку начинают сомневаться, появляется скованность и закостенелость в движениях из-за неуверенности. И лучше бы они бились руками, как умеют.

Но в группе из пары-тройки человек, если один из них, пусть неумелый, вооружён палкой, он делает группу много опаснее. Палка в группе - не то же самое, что палка у одиночного агрессора. Тут палка больше рулит - делает их опаснее уж никак не на 20-30 процентов, а очень сильно опаснее даже при неумении работать палкой.

Дальше просто рассуждения. Если с простой палкой будет опасен не всякий человек, то нож, шашка, сабля, мачете, топор сделают опасным почти любого человека, даже не подготовленного к бою оружием. Тут лучше даже не пытаться заниматься самооборонством - бежать сразу.
А чтобы уметь работать против палки... Наверно надо учиться работать против палки. Как это делают Догбразерсы, например. Да и в Бузе это делают, пусть даже с такими сюрпризами:



PS В общем, всем криворуким (лучше - не криворуким) бразильским миксерам давно пора выучить русский язык, принять Православие (прости, Господи) и податься в бузники. ;) ;) ;) ;) ;)

Нисколько не реклама. :) Бузой не занимаюсь, и прежде ей занимался очень-очень недолго. Впрочем, была бы возможность - подольше бы походил-поработал. Не сложилось.
На 0.57 в третьем видео (в моих ссылках) неплохо сработано (хотя и не чисто), на мой взгляд.
Впрочем, все мои мысли тут не по поводу видео в блоге, а попытка обмыслить коммент № 3.
theMask, обмыслили? :-)

палкой можно стукнуть издалека, швырнуть ею в противника, ударить по ногам, голове (самому чувствительному и нежному месту).
вообщем, это же оружие. а против лома нет приёма. если нет другого лома :P ;)
Не так высок процент людей, которые чётко работают палкой на инстинктах - т.е. нигде бою палкой не обучаясь. Процент людей, которые чётко работают кулаками на инстинктах - намного выше.

Куча случаев, когда человеку в руки попала палка, а он не знает, что с ней делать. Даёт пару довольно вялых отмашек, вскользь попадает по противнику, не нанеся большого урона, противник сокращает дистанцию, сцепились и начинают клинчевать.

Но парни на видео про бразильцев знают как работать в группе и как применять палку. ) Боевых навыков у них в достатке.
фальшивый сигал
http://www.valetudo....alshiviy-sensei