Перейти к содержимому


  




Асату вызвали на бой! Отстоим наших!

Автор: Runzhi, 07 Январь 2013 · 7 582 views

Итак, около недели назад в сети появился ролик, роняющий тень на известных Мастеров боевых искусств. На видео непонятный парень сомнительных заслуг в Настоящем Будо позволяет себе отпускать разного рода шуточки и нелицеприятные комментарии в адрес Святояра (Мастера русского вольного боя), православного воина Михаила Рябко и его сына (мастера партера), а также, казаков характерников, мастера бесконтактного боя Вадима Старова, ну, а самое главное - нашего софорумчанина - Алексея Астафьева, известного как Асата. И самое ужасное, что после этого фильма Алексея обвинили в шарлатанстве и вызвали на бой.


Асата является носителем традиции синро-рю нинпо. Обучался он у мастера Ямамото Такаси (подробнее про сам стиль и передачу можно прочитать в сообщении Алексея http://www.budo-foru...yucu/#entry8455). Да, возможно, линия передачи не вполне ясна, ибо японец уже давно уехал, связи с ним и другими его учникамив Москве нет, а имя школы не совсем соответствует канонам. Но так Алесей этого абсолютно не скрывает и вполне допускает, что его школа и не является нинпо, но очень на неё похожа.


Однако, автору ролика на это абсолютно всё равно. Ему вообще не до генеалогий стилей. Он прицепился к спаррингу Асаты с Мастером вибрационного боя - Кудряшовым. Но ведь это могла быть работа по заданию или просто эксперементы двух друзей. Никто же не говорит, что это был реальный бой. Да, если человек не в теме, то может сложиться впечатление, что Алексей не настоящий ниньзя - слова его Мастера подтвердить никто не может, упоминаний о стиле нет. В сети какой то непонятный спарринг. Но есть одно "но". И оно очень существенное - у Алесея очень большой опыт настоящих боёв. Боёв, как по правилам, так и без них!



3. Встреч с "Альфой" у меня не было (будет, там видно будет, а захочешь жить чего только не сделаешь..). Только С радом ОМОНовев и были встречи с группой захвата от РУБОПа... вроде пока жив.
4. Система "конкурировать" (хотя слово какое то... коммерцией отдает...) думаю может... Хотя как это проверить? Поединки? Они были, сам выступал в боях без правил, затем несколько учеников работали по чужим правилам с (на соревнованиях и в гостях): Таэквондо, Каратэ (стиль сказать не смогу, давно было), Дзюдзюцу (хотя может и "неправильное")... Без правил с (на соревнованиях и в гостях): Тайский бокс, Дзюдзюцу (опять таки может "неправильное"), Каратэ (стиль сказать не смогу, но точно не Кекусинкай и по-моему не Ашихара), Ушу "Саньда", Бокс, Самбо, Рукопашный бой (не Кадочникова точно и не Славяно-горецкая борьба)... Были еще встречи, но с ходу вспомнил эти... Были и поражения (и у меня в том числе) и победы, но это говорило только об одном: что в тот момент кто то из выступавших был лучше готов к бою... Если предположим я проиграл представителю Самбо, но выиграл у представителя Дзюдзюцу это что говорит о слабости нашей системы по отношению к Самбо и о силе по отношению к Дзюдзюцу? Естественно нет... И как оценить какая система "конкурентноспособнее"? Если бы такая была, то все БИ умерли бы, а осталась одна эта система БИ. А вот с Айкибудо думаю скоро встречусь (если дадут)...
А встречи с желающими что то оторвать, набить или отрезать были разные и по работе (работал телохранителем и некоторое время в ФСБР) и "просто так" та улице (в основном по двое-трое, как минимум т.к. в одиночку не многие решаются напасть, но были и отморозки-одиночки, эти чаще сего с чем нибудь) и с оружием и без. Результат у меня порез на руке от ножа (зашивали), шрам на брови, неудачно ушел от удара (тоже зашивали), шрам от пули на коленке (успел "убрать" ногу, но штанину гад прострелил), синяки, шишки не считал, но живой, что отрадно...



Итак, даже по этому краткому сообщению можно посчитать количество боёв Алексея:

1. встреча с Омоном
2. встреча с РУБОПОМ
3. минимум одно выступление на боях без правил (кстати, Алесей, а сколько их было всего?)
4. минимум одна драка, когда работал телохранителем
5. минимум одна драка, когда работал в ФСБР
6. минимум две драки против нескольких на улице
7. минимум две драки против "отморозков одиночек"

Выступления учеников:


1. Таеквондо
2. Каратэ
3. Дзюдзюцу
4. Бои без правил - соревнования
5. Бои без правил - в гостях
6. Тайский бокс
7. Дзюдзюцу
8. Каратэ (другой стиль)
9. Ушу Саньда
10. Бокс
11. Самбо
12. Рукопашный бой

То есть даже по этому сообщению 2004 года набралось в общей сумме МИНИМУМ 21 бой Алексея и его учеников. А совсем недавно наступил 2013 год. То есть с того времени прошло 9 лет. В связи с этим вопрос к Алесею: "Алесей, скажите, а за эти 10 лет есть ли записи соревнований, в которых участвуете Вы или Ваши ученики"? Я уже написал создателю видео "ТОП-10 шарлатанских боевых систем" и он сказал, что готов публично попросить прощения в случае, если Вы предоставите таковые видео. Более того, тогда, я полагаю, и человеку, который вызвал Вас на бой после выхода фильма, не будет смысла с Вами биться. Что скажете?




Гы))) А у автора ролика нет желания не по видео,а лично протестировать уровень Асаты?
А свои бои создатель ролика выложит?

Гы))) А у автора ролика нет желания не по видео,а лично протестировать уровень Асаты?

Я не понял, а что на бой не автор ролика вызвал?

Я не понял, а что на бой не автор ролика вызвал?


Давайте спросим у Алексея. Вся информация, что есть у меня, она подкреплена ссылками.
)))))) Рюнжи - ты Чёрный Плащ боевых искусств, ты ужас на крыльях ночи, ты палка в колёсах шарлатанов, ложка дёгтя в бочке мёда лжи и обмана, прыщ на заднице самозванцев и псевдомастеров)))))))))))))))
Асату на бой?Опубликованное фото
Забавная форма эвтаназии; вообще, при онкологии для облегчения страданий колют морфий, зачем же так сразу...

Асату на бой?Опубликованное фото
Забавная форма эвтаназии; вообще, при онкологии для облегчения страданий колют морфий, зачем же так сразу...


А кого ещё вызвать, что бы гарантированно было чем оправдать неудачные последствия боя?
Лично Алексея(asata) НЕ видел!Но общался через личку всегда отвечал очень грамотно!!без понтов и с разъяснением на простом языке!!Очень позитивный человек,и и удары ладонью него слышал и он объяснял принципы.Так вот люди разбирающие в АРБ сказали то так и вырубить на долго можно ..
Ну в принципе да:) Только через хозмаг проехать перед боем, стремянку захватить. Просто карабкаться вверх по телу Асаты, чтобы достать сильнейшим свингом(хуком, апперкотом, нужное, намекающее на глубокое знание спортивных единоборств и кучу чемпионских поясов по мма, к-1, pride, бцж, пцр, как грится подчеркнуть) это очень долго: и ползущий устанет, и Асата от щекотки смеяться начнет, да и не солидно это, по Асате карабкаться аки по скалодрому, некоторые зацепы весьма чувствительны. Ну это бывает с некоторыми, синдром "Тайсон впервые в Шаолине". У меня летом один москвич-боксер в гостях был, увидел у меня на ноуте показавшийся ему смешным ролик с Профатиловым. На пьяную голову грозился его на бой вызывать:) Еле ему объяснил, что деньги, которые он год копил на поездку в жаркие страны, перейдут в карман хирургам, а возможно, и проктологу Опубликованное фото
Мне вот интересно. Автор ролика якобы обещает извиниться при определённых обстоятельствах. Между тем в ролике использовано видео не из инета, а любительская съёмка с одного из фестивалей будо-форумов.
Вопрос: кто-нибудь верит в возможные извинения?
Верю. И в этого...в Йети.
Вызовы на бой через интернет, это вообще разновидность ритуального поведения, что-то вроде похищения невесты или специальных плакальщиц на похоронах.

Товарищу который критикует Асату за прямые колени стоит попробовать положить себе на плечи штангу весом в 120 - 140 кг и попробовать просто постоять (не то что походить) на присогнутых ногах :) Можно даже без штанги, просто заснять на видео игру "кони и всадники", посмотрим на его колени.

У многих будок, кому за 30 есть травмы, дефекты и проблемы здоровья, затрудняющие реализацию классической техники движений. Не судите, да не судимы будете!
Асата 65 г.р.
1965
предполагаю, почти любой план боя с ним
базируитса на отбивании лоу-киком
Вызов Асате сделан, Асатой вызов принят, всё достойно уважения. Чего тут все испереживались, чего тут ненормального для последователей БИ?
не думаю, что вызов от автора ролика - по виду хилый слишком. интрига сохраняется
На тему асаты и Кудряшева. Как не прискорбно Асату обманули, поясню- была договоренность на бой и проверку вибратора . Но кудряшь опытный разводила и наплел заболтал... работа была на касание и только руками. Кудряшь потом, когда к нам приезжал высказался - мол асата рубил по полной, хотел вырубить и разок достал, пол морды у меня распухло, но я в течении недели целительными вибрациями себя вылечил. так то вот

1965
предполагаю, почти любой план боя с ним
базируитса на отбивании лоу-киком


Вы считаете, лоу пробивают лишь противнику определенного возраста? :) А если серьезно, Вы лучше его антропометрические данные гляньте, где-то тут он писал о них. С таким же успехом можно отбить лоу-киком ногу несущегося на вас, расстроенного носорога. Белого :)
    • Martin это нравится

Чего тут все испереживались, чего тут ненормального для последователей БИ?

Ну как - чего? Самое главное в каждом бое - зрители. Мне вот, очень интересно кого Runzhi считает "нашими" и собирается "отстаивать" Асату, или автора ролика (они вроде знакомы, я так поняла)
"Ребята! Нашему царю показали фигу! Не простим обиду! Умрем все до последнего!" (с) "Властелин Колец: Возвращение Бомжа" (с)