Перейти к содержимому


  




Учиться Мастерству... !

Автор: IgorGorbunov, 09 Июнь 2015 · 508 views

Андрей Ванькин: "Учиться Мастерству нужно у Мастера!"

Сегодня специально для тренировки по Уэчи-рю Каратэ-до ко мне в Москву из Ульяновска приехал Андрей Ванькин - мастер спорта России по дзюдо, член параолимпийской сборной России, неоднократный победитель и призёр Всероссийских и Международных соревнований, "тотально слепой дзюдоист" как про него было написано в одной из статей.

В течении двух часов мы работали на базой (Кихон) и дыханием (Кокю) ката Санчин. Кроме того проработали удары ногами с ближней дистанции при тактильном контакте с противником и многое другое...

Я очень рад нашему личному знакомству, началу нашей работы над изучением стиля и безусловно горд, что этот сильный человек обратился за знаниями ко мне.

Опубликованное фото

Немного об Андрее:

<<Слепой факелоносец. Ванькин Андрей – Мастер спорта России по дзюдо, он является неоднократным победителем и призёром Всероссийских и Международных соревнований.

Потеряв зрение в старших классах, Андрей поступил в Ульяновский медицинский колледж осваивать профессию массажиста. Каково было удивление тренеров из спортклуба, когда к ним пришёл совершенно слепой парень и заявил, что хочет заниматься дзюдо! Кстати, прежде Андрей серьёзно спортом не занимался.

Не желая его обидеть, тренеры выставили ему условие, что готовы заниматься только с группой слепых ребят, а не с одним человеком. На следующий день Андрей снова пришёл в клуб, но уже привёл с собой ещё 5 человек.
Тренерам было некуда деваться и они по очереди начали вести занятия с этой своеобразной группой, будучи уверенными, что это желание у них быстро пройдёт. Вскоре большинство ребят действительно побросали тренировки, только не Ванькин! С каждым днём он всё упорнее и упорнее осваивал азы непростой и для зрячего человека борьбы дзюдо.

Представляете, каких трудов стоило тренерам обучить сложным техническим действиям абсолютно слепого человека, ведь ему не скажешь: "Смотри и повторяй за мной!" Буквально на руках приходилось "объяснять" как и куда должны двигаться руки и ноги, чтобы приём получился. И вот первые соревнования – и Андрей с медалью на Всероссийском первенстве по дзюдо среди слабовидящих спортсменов!

Конечно – этот большая несправедливость, когда тотально слепой дзюдоист борется со слабовидящим в одной группе. Например, при проведении соревнований по плаванию спортсменов разделяют на группы слабовидящих и абсолютно слепых. А в дзюдо этого нет – только одна группа и ты или "пан" или пропал.

Было много стартов, были и поражения и травмы. Однажды в финале соревнований в Подмосковье (а соревнования были отборочными – кто победит едет на Чемпионат Мира, кто займёт 2 место участвует в Чемпионате Европы) Андрей, выигрывая по ходу встречи, "попался" на болевой приём спортсмену из Дагестана. "Всё, это конец!" – подумали и тренеры и зрители, из этого положения вырваться нельзя. Когда дагестанец все телом навалился на руку, хруст стоял такой, что даже видавшие виды судьи испугались. А Андрей не сдавался и, когда судьи были вынуждены остановить схватку, потребовал продолжения боя.

Конечно же эту встречу, борясь с одной рукой, Андрей проиграл. Когда его после схватки отвели к врачу, сняли с него кимоно и увидели его руку, кто-то в зале потерял сознание. Рука была буквально вырвана из локтевого сустава и болталась на сухожилиях. И в этой ситуации человек не сдался и продолжал бороться! А Андрей просил прощения у тренеров, мол проиграл, не оправдал доверия!

Разумнее было бы сдаться и, завоевав серебряную медаль, спокойно поучаствовать в Европейском Чемпионате. Но Андрей Ванькин – настоящий мужчина, не привык сдаваться! Была сложная операция, было долгое восстановление работоспособности, но зато потом Ванькин стал "талисманом" сборной команды России. Потом было много побед на соревнованиях самого разного уровня, благодаря одной из них, одержанной Андреем над азербайджанским "самбистом" сборная команда России завоевала медаль на командном Чемпионате Мира в Турции.

Андрей много читает, в курсе политических событий в Мире и в России, имеет личные убеждения. Он объездил всю Европу, у него много друзей и поклонников, он личность развивающаяся и многосторонняя. У него прекрасная семья, вместе с женой Наташей (Наташа кстати тоже слепая) они растят двух детей – мальчика и девочку. Старший Валентин недавно начал посещать тренировки по дзюдо. Уверены, он будет брать пример мужества со своего отца и будет им гордиться!>>

Источник: http://ul.spravedliv.../005102219.html



Приглашаем

Почитателей окинавского каратэ,

Тех, кто хочет прикоснуться к Традиции,

Кого интересует каратэ как Боевое Искусство.


Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


АДРЕС, ДНИ, ВРЕМЯ и КОНТАКТЫ

WEB SITE:http://uechiryukarate.jimdo.com/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/uechi.karate



  • RUSH это нравится