Перейти к содержимому


  




27 февраля - День Сил специальных операций Российской Федерации (ССО России)

Автор: IgorGorbunov, 27 Февраль 2015 · 992 просмотров

27 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ!

По сообщению РИА Новости, Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля станет Днем сил специальных операций. "Установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля", — говорится в указе.

Опубликованное фото

Силы специальных операций Российской Федерации (ССО России) — высокоподвижная обученная и оснащённая группировка сил Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России), предназначенная для выполнения специальных задач за рубежом и внутри страны.

В 2009 году в ходе всеобъемлющей реформы Вооружённых сил Российской Федерации на базе в/ч 92154 было создано Управление Специальных Операций, подчинённое лично начальнику Генерального штаба. В начале 2012 года по инициативе начальника Генерального штаба Николая Егоровича Макарова Управление было развёрнуто в Командование Сил Специальных Операций, с последующими планами увеличения ССО до девяти бригад СпН и параллельным ростом численности бригад СпН окружного подчинения.

Силы специальных операций — войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации. Войска, воюющие в мирное время.

... Иностранные ССО кроме подобных острых операций решают как правило самые невероятные пикантные задачи. Они вступают в дело, когда дипломатические методы уже не действуют. Отвлекают силы и внимание определенных стран от внешних проблем, создавая им проблемы внутренние, раскачивают политическую систему этих государств, дестабилизируют обстановку, в том числе через третьи руки. Силы специальных операций создают, обучают и руководят иностранными партизанскими движениями, устраняют нежелательных лидеров без всяких санкций на чужой территории и т. д.

К ССО, прежде всего, относят формирования «спецназа», которые в большинстве государств именуются «коммандос» или «рейнджеры»; в составе военных флотов аналогичные задачи выполняют подразделения боевых пловцов. ССО содержатся в постоянной готовности к немедленному использованию и могут решать задачи в мирное время, в конфликтных ситуациях и в ходе войны, действуя как в составе разнородных сил на ТВД, так и самостоятельно.

Проводимые ими операции, как правило, носят тайный характер и находятся под непосредственным контролем высшего военного руководства или главнокомандующих ВС на театрах войны. ССО оснащены разнообразным стрелковым и холодным оружием (как состоящим на вооружении ВС, так и специально разработанными образцами), легкими артиллерийскими орудиями, гранатометами, ПЗРК, комплектами взрывных устройств, оптико-электронной аппаратурой, малогабаритными средствами радио- и спутниковой связи, легкими автомобилями, парашютно-десантным и легководолазным снаряжением, техническими средствами пропаганды и др.

Подготовка личного состава проводится в специальных учебных центрах и школах. Программа включает парашютно-десантную подготовку, обучение владению всеми видами оружия, включая вооружения иностранных армий, управлению транспортными средствами, диверсионным методам борьбы, минно-взрывному, легководолазному и радиоделу, изучение методов сбора разведывательной информации, ведения агентурной работы, знанию иностранных языков, обычаев стран оперативного предназначения, способов проникновения в тыл противника, выживания в экстремальных условиях и др.

Выполнение поставленных им задач в позиционных районах ракетных дивизий будет осуществляться в форме проведения специальной операции, в ходе которой будет осуществляться добывание разведданных о важнейших военных объектах, уничтожение или вывод из строя этих объектов, а также организация саботажа и диверсионно-террористических актов.

Структура:
~ ЦСН "Сенеж"
~ ЦСН "Кубинка-2" 





Приглашаем

Почитателей окинавского каратэ,

Тех, кто хочет прикоснуться к Традиции,

Кого интересует каратэ как Боевое Искусство.


Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Опубликованное фото


Уэчи-рю Каратэ-до. Генеалогия

(происхождение и развитие Уэчи-рю Каратэ-до)


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


АДРЕС, ДНИ, ВРЕМЯ и КОНТАКТЫ

WEB SITE:http://uechiryukarate.jimdo.com/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/uechi.karate