Перейти к содержимому


  




Годзю-рю и Уэчи-рю: соревнования "Бункай-Кумитэ" по правилам ФВКР

Автор: IgorGorbunov, 21 Декабрь 2014 · 856 просмотров

Как сохранить само Каратэ в спортивных единоборствах?

Как сохранить стилевые особенности и Традицию в соревновательной практике?

Как продемонстрировать на соревнованиях прикладные техники боя, на которых и стоит Каратэ?


Поиск ответов на эти вопросы, с целью объединить Спорт и Искусство в единоборствах, привёл к идее формирования спортивной дисциплины "Бункай-Кумитэ".

Как оказалось эти же вопросы не давали покоя и Леониду Владимировичу Щепкину - Мастеру боевых искусств России, 7-й Дан Годзю-рю Каратэ-до, Президенту Федерации Окинава Годзю-рю Каратэ-до России. Узнав об общности интересов, он пригласил нас на свои соревнования, где уже обкатывались правила "Бункай-Кумитэ".

Опубликованное фото

26 Января 2014 года состоялся "Турнир двух Кубков" в рамках Федерации Окинава Годзю-рю Каратэ-до России, где мы наметили пути объединения усилий в этом направлении (читайте запись в блоге по ссылке).

После чего началась совместная работа по созданию спортивной дисциплины "Бункай-Кумитэ" в рамках вида спорта "Всестилевое каратэ" под эгидой "Федерации всестилевого каратэ России" (ФВКР), где ранее мы с Леонидом стали соучредителями.

04 Сентября 2014 года, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось заседание комиссии по признанию новых видов спорта и спортивных дисциплин под руководством заместителя министра спорта России Павла Колобкова. По ее итогам было принято решение внести всестилевое каратэ во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта. Это дало право Федерации всестилевого каратэ России проводить чемпионаты, Первенства и розыгрыши Кубков России, а также всероссийские соревнования. Однако нужно отметить, что все эти полномочия появятся у ФВКР по завершении процедуры аккредитации Минспортом России (читайте сообщение РСБИ по ссылке).

10 Декабря 2014, года в Москве, в офисе Российского Союза Боевых Искусств состоялось совещание Федерации всестилевого каратэ России. По итогам совещания были утверждены регламент подачи заявок на проведение соревнований по всестилевому каратэ различного уровня, утверждена форма судей, спортсменов и тренеров. Также был одобрен в первом чтении проект положения чемпионата и Первенства России по всестилевому каратэ, который должен пройти в апреле 2015 года (читайте сообщение РСБИ по ссылке).

17 Декабря 2014 года мы собрались в Додзё у Леонида Щепкина для того, чтобы предварительно обкатать правила новой спортивной дисциплины признанного вида спорта "всестилевое каратэ".

В мировой спортивной практике каратэ существует нечто подобное, но в нашем случае цель - не эффектность, акробатичность и хореография, а эффективность в бою, сохранение традиции и лица стиля.

"Слухом земля полнится" - вот и на Будо-Форумах уже появилось сообщение от заинтересовавшихся участием в соревнованиях по этой новой спортивной дисциплине. Это радует!

Опубликованное фото

Опубликованное фото


Приглашаем

Почитателей окинавского каратэ,

Тех, кто хочет прикоснуться к Традиции,

Кого интересует каратэ как Боевое Искусство.


Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Опубликованное фото


Уэчи-рю Каратэ-до. Генеалогия

(происхождение и развитие Уэчи-рю Каратэ-до)


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


АДРЕС, ДНИ, ВРЕМЯ и КОНТАКТЫ

WEB SITE:http://uechiryukarate.jimdo.com/

FACEBOOK: https://www.facebook.com/uechi.karate






Март 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31