Перейти к содержимому


  




Уэчи-рю Каратэ-до. Подготовка региональных представителей.

Автор: IgorGorbunov, 20 Январь 2014 · 1 282 просмотров

Опубликованное фото

12 Января 2014 года в Москве, в Додзё штаб-квартиры "Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй" состоялась серия очередных интенсивных тренировок в рамках подготовки региональных представителей по программе семинарских занятий для иногородних учеников.

В этот день прошёл интенсивный курс занятий для Алексея Шалова, чёрный пояс 1-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до из Нижнего Новгорода, руководителя "Академии Боевых Искусств Окинавы ТО-ДЭ" и официального представителя "Федерации каратэ-до Уэчи-рю" на нижегородской земле.

Были проработаны все ката до второго Дана включительно, тонкости приложения и реализации усилий для его подготовки к экзамену на второй Дан. Алексею ассистировал Андрей Московских, получивший большую возможность углубить свои знания в парной работе с опытным бойцом.

Кроме того пришлось вернуться к работе над реализацией базовых принципов стиля в практике ката, отражаемых в тонкостях исполнения технических действий. Это было вызвано необходимостью вернуть Алексея к пониманию единства принципов, техник и их трактовок, в том числе через бункай (анализ) каждого технического элемента...

На мой взгляд, это понимание было нарушено его занятиями под руководством разных окинавских мастеров пусть и единого направления стиля, но с со своими собственными трактовками и манерами...

Опубликованное фото

Интенсивные тренировки Алексея во время его стажировки на Окинаве по рекомендации Федерации каратэ-до Уэчи-рю (Россия) и Шимабукуро Юкинобу Сэнсэя сыграли с ним злую шутку.

Позанимавшись, как и некоторые другие, под руководством разных мастеров пусть даже единого направления стиля, Алексей заимствовал из техник разных окинавских учителей их отдельные трактовки базовых принципов. Такое внешнее копирование без знаний особенностей каждого из них может и улучшило его "хореографию", но разрушило единство воплощения принципов.

Ведь ката Уэчи-рю - это не спортивный танец, который можно украшать изысканными "Па", а тренировочный метод направленный на реализацию основных принципов стиля в каждом техническом действии, следуя их обязательному пониманию и соответствующей трактовке.

Слова Шимабукуро Юкинобу Сэнсэя о том, что "...постоянно вкушать нужно лишь одну стряпню, а от крох с разных столов может быть несварение!" - нашли своё очередное подтверждение...

От себя добавлю, что изучая каратэ копать нужно не в ширь, а вглубь ведь: "Путь к мастерству подобен рытью колодца, а не вскапыванию широкого поля лишь на полштыка".

Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Опубликованное фото


Уэчи-рю Каратэ-до. Генеалогия

(происхождение и развитие Уэчи-рю Каратэ-до)


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


АДРЕС, ДНИ, ВРЕМЯ и КОНТАКТЫ

Официальный WEB SITE:http://uechiryukarate.jimdo.com






Алексей молодец - ездил на Окинаву, и там тренировался!!!!

Вот - главное!!! Многие ли туда (на Окинаву) ездят???

Да, уж... А в чём "молодец" и что "главное"? Или "...в Мекке не побывав - Имамом не станешь..."?

Заниматься окинавским каратэ и не съездить хоть раз на Окинаву... Тут по-моему всё понятно. 

Конечно, "распыляться" на мастеров не особо целесообразно, но и сравнить кто, что и почем тоже иногда надо.

Дмитрий, частично согласен с вами!

 

Однако ездить нужно либо для того, чтобы побывать там будо-туристом, либо за углублением своего понимания стиля под руководством других Учителей. А просто скопировав что-то у одного, что-то у другого, стиль не освоишь...

 

Ездить учиться нужно к учителю, ведь Додзё там, где наставник, а "у семи нянек - дитя без глаза!"

 

Алексей - замечательный ученик, прекрасный боец и сам очень хороший наставник. Я уверен в его прогрессе и в успехах его учеников, но результатами стажировки был не удовлетворён.

 

Будем больше работать!

Несмотря на свое старческое ворчание и сэнсэйское занудство добавлю, что я получил положительный отзыв о работе Алексея на Окинаве от Сэнсэя Уэчи Кандзи, 4-е поколение Патриархов стиля, правнука УЭЧИ Канбуна (основателя школы):

19 Июля 2013 года

«Здравствуйте, Игорь-сан.

Мы с моими братьями Уэчи Кансё Сэнсэем и Уэчи Канью Сэнсэем, а также с Шимабукуро Харуёши Сэнсэем, который тоже тестировал Вашего ученика, считаем, что Вы точно следуете аутентичному стилю семьи Уэчи. Я могу сказать, что Вы глубоко работаете над школой, как мы Вас и наставляли при нашей последней встрече».

Ракета,

удалил ваш комментарий как бессмысленный и провокационный.

Спорить с вами - не интересно, а объяснять что-либо вам - бесполезно!

Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30