Перейти к содержимому


  




Уэчи-рю Каратэ-до для СПЕЦНАЗа.

Автор: IgorGorbunov, 04 Март 2013 · 1 627 просмотров

Опубликованное фото

Уэчи-рю Каратэ-до для СПЕЦНАЗа.

Учебно-тренировочное занятие.


01 Марта 2013 года.


По приглашению командира отряда специального назначения “Сатурн” УФСИН России по г. Москве, полковника внутренней службы Николаева Бориса Владимировича было проведено учебно-тренировочное занятие для бойцов этого отряда Спецназа.

Занятие прошло на тренировочной базе спецназовцев в г. Москве.

Проводил мастер-класс Президент "Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй" Горбунов Игорь Валерьевич - Сихан (Рэнси), 5-й Дан Уэчи-рю Каратэ-до, ассистировал - Председатель правления "Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй" Пелипас Олег Вадимович.

Тема практического занятия: "Пресечение боя в его завязке в условиях ограниченного пространства".

Уэчи-рю Каратэ-до как нельзя лучше подходит для достижения этой цели, что определено визитной карточкой нашего стиля:
  • уметь работать в ближнем бою, довольствуясь минимумом пространства;
  • использовать своё тело как оружие для максимально быстрой нейтрализации противника с минимальными энерго-затратами;
  • не вступать в обмен ударами, а завершать бой, практически не дав ему начаться.
Задачей было не обучить за два часа, но дать бойцам спецназа, владеющим разными системами рукопашного боя, тренировочные методы Уэчи-рю Каратэ-до приемлемые для их ежедневных тренировок.

Несколько слов об ОСН "Сатурн".


Опубликованное фото


В апреле 1992 г. в соответствии с приказом МВД РФ в Москве при УИН ГУВД был создан отряд специального назначения “Сатурн”. Боевое крещение отряд получил спустя 18 месяцев в г. Балашихе и г. Москве, за что 8 человек было награждено государственными наградами.

Задачами отряда стало предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах УИН Москвы, поиск и захват особо опасных преступников, обеспечение безопасности на спецмероприятиях, освобождение захваченных осужденными заложников, а также охрана высших должностных лиц ведомства. Несмотря на армейскую аббревиатуру, отдел изначально был нацелен на контртеррористическую деятельность, конечно, в своей специфике, и последующие события, в том числе чеченские, полностью подтвердили это. Кадровый состав на момент формирования включал в себя как офицеров, так и прапорщиков с сержантами. Набирались в основном бывшие “афганцы” и бойцы спецназа, а также наиболее подготовленные сотрудники МВД, знающие специфику работы в УИС.

Сотрудники отдела приняли участие в Контртеррористической операции на территории Чеченской республики, в том числе в штурме г. Грозного в декабре 1994г. - январе 1995г.

В 1999 году отряд специального назначения “Сатурн” принял участие в операции по вытеснению боевиков из Дагестана.

В каждую новую командировку зарекомендовавшие себя исключительно с положительной стороны личный состав и командование “Сатурна” отправлялись для выполнения важных ответственных заданий. Летом 2000 г. ОСН выполнял задачи по охране делегатов ПАСЕ (Парламентской Ассамблеи Совета Европы) во время их визита в Чеченскую республику.

В 2006 году штурмовая группа спецназа “Сатурн” совместно с подмосковным “Факелом” успешно и без потерь (как среди личного состава, так и среди гражданского населения) освободила 15 заложников в Следственном изоляторе №9 Московской области...

Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Уэчи-рю Каратэ-до. Генеалогия (Происхождение и развитие Уэчи-рю Каратэ-до)


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


Опубликованное фото






Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16 17 1819202122
23242526272829
3031