Перейти к содержимому


  




Истоки Уэчи-рю Каратэ-до в Китае.

Автор: IgorGorbunov, 28 Февраль 2013 · 1 227 просмотров

Истоки Уэчи-рю в Китае


Опубликованное фото


Примечание:
Эта статья была впервые опубликована в 1984 году в мартовском выпуске журнала «УЛинь», распространяемом на всей территории Китая. Автором статьи является господин Ли-Йи Дуань, Вице-Президент Ассоциации У-шу города Фучжоу.

Позже её английский перевод, выполненный Marty Dow, был опубликован в книге: George E. MattsonThe Black belt test guide”, p.283, 1988 Peabody Publishing Company.

При переводе с английского на русский язык, понимая неизбежность потерь при двойном переводе, переводчик постарался сохранить высокопарный и восторженный стиль оригинала, удачно переданный в английском варианте текста.

Опубликованное фото


Чжоу Цзыхэ из Фучжоу и Уэчи-рю Каратэ-до.

- хроники поисков родословной Уэчи-рю Каратэ-до.


Автор: Li-Yi Duan

Опубликованное фото


15 Ноября 1982 года Ассоциация У-шу города Фучжоу (Китай, провинция Фуцзянь) отправила радостное письмо в Ассоциацию Уэчи-рю Каратэ-до (Япония, провинция Рюкю, префектура Окинава, город Гинован).

В письме сообщалась воодушевляющая весть о том, что в результате всеобъемлющих и длительных усилий практиков и энтузиастов Ушу города Фучжоу была достигнута совместная цель поиска сведений о Мастере Чжоу Цзыхэ (周子和).

Это письмо открыло новую главу в истории традиционной дружбы как между сообществами Боевых Искусств и жителями городов Фучжоу и Гинован, так и между народами Китая и Японии.

С этого момента, два города - Фучжоу и Гинован, разделённые только узкой полоской воды, стали ещё ближе друг к другу.

О чём, собственно, речь?

Опубликованное фото


«Мы приехали в гости в семью наших предков».


В Марте 1981 года в Фучжоу с визитом прибыла делегация Ассоциации Уэчи-рю Каратэ-до, возглавляемая господином Томоёсэ Рюко и заместителем главы делегации господином Уэчи Канмэем. В тёплой и дружеской атмосфере представители китайских и окинавских сообществ провели совместные дискуссии, показательные выступления и обменялись мнениями по поводу Боевых Искусств.

Во время встречи господин Томоёсэ Рюко, глава окинавской делегации с глубоким чувством сказал: «Мы приехали в гости в семью наших предков. В этот приезд в Китай мы направились не куда-либо ещё, но только в город Фучжоу, родину нашего Каратэ-до».

Он также добавил: «Когда представители Уэчи-рю участвуют во Все-японских Турнирах, над ними развевается знамя Чжоу Цзыхэ. Мастер Чжоу Цзыхэ - наш первооснователь».

Кроме того господин Томоёсэ выразил надежду, что мы сможем помочь в поисках информации о Мастере Чжоу Цзыхэ, с целью внесения этих данных в архивы города Гонован, префектура Окинава для их сохранения последующим поколениям.

Начало этих событий отправляет нас в конец 19-го столетия. По информации окинавских друзей, Уэчи Канбуну (1877-1948), студенту с Окинавы, довелось повстречать Чжоу Цзыхэ в Фучжоу в 1897 году. В течение последующих 13 лет он изучал Боевые Искусства под руководством Чжоу Цзыхэ. По возвращении на Родину в 1910 году, Уэчи Канбун раскрыл людям полученные им знания. Начиная с этого времени они, распространились по Окинаве и сформировались в сегодняшний стиль Уэчи...

Читать статью полностью:

Ревностные поиски Чжоу Цзыхэ...


Опубликованное фото


О дальнейшем развитии Уэчи-рю Каратэ-до читать здесь:

Уэчи-рю Каратэ-до. Генеалогия (Происхождение и развитие Уэчи-рю Каратэ-до)



Опубликованное фото


УЭЧИ-РЮ КАРАТЭ-ДО:

одна из ведущих школ Окинавы
стиль тигра, журавля и дракона

синтез жёстких и мягких методов
древнее искусство реального боя


ШКОЛА РЕАЛЬНОГО БОЯ

Бой против одного

Бой против нескольких

Бой с ножом и против ножа


Семинары ведущих мастеров России и Японии

Аттестации и международные сертификаты

Зимние и летние стажировки во Франции


Опубликованное фото



  • MirZa и clover пользователям это нравится



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031