Перейти к содержимому


  




Уэчи-Рю Каратэ-До На Семинаре Тани-Ха Сито-Рю Каратэ-До Кофукан

Автор: IgorGorbunov, 16 Декабрь 2012 · 1 423 просмотров

Опубликованное фото


15-16 Декабря 2012 года

В Москве, в спорткомплексе «Медведково» прошел семинар по Тани-ха Сито-рю Каратэ-до КОФУКАН под руководством Сэнсэя Кейдзи Томияма прямого ученика Сэнсэя Тани Тёдзиро - создателя стиля.

В начале семинара все участники поздравили Сэнсэя Кейдзи Томияма с присвоением ему 8-го Дана Каратэ-до.

По приглашению Президента Федерации Тани-ха Сито-рю КОФУКАН России Вячеслава Дубровина мы смогли не только потренироваться под руководством большого мастера каратэ, прекрасного человека и строгого учителя, но и познакомиться с Санчин ката традиции Уэчи-рю в версии Сакихама Сейдзиро.

Этот формальный комплекс сэнсэй Томияма изучал под руководством своего второго учителя - Сэнсэя Фудзимото Хироси - ученика Сакихама Сейдзиро - основателя школы «Дзюго Сидзэн-рю» («Естественная школа мягкости и жёсткости»), бывшего, в свою очередь, учеником Уэчи Канбуна.

Манера демонстрации этого ката достаточно сильно отличается по темпу и амплитудности технических действий от традиции Патриархов Уэчи-рю Каратэ-до. Однако соблюдение принципов стиля при исполнении этой версии ката Санчин безусловно указывает на её происхождение.

Ката «Сэйсан» в исполнении Сэнсэя Кейдзи Томияма смотреть здесь:


Кроме того в ходе 4-х 150 минутных занятий были подробно проработаны:
  • Базовая техника с упором на соблудение принципа «Ичи Хёси» - несколько технических действий - в одно движение;
  • Ката Санчин и Тэнсё в традиции Сито-рю;
  • Приложение внутренних усилий на базе ката и какиэ;
  • Исполнение и бункай ката Чатанияра Кусянку (причём некоторые методы расшифровки ката, предлагаемые Кейдзи Томияма Сэнсэем, совпадают с идеями Александра Востросаблина) ...
Интересным и не менее важным событием этого семинара стало прохождение Алескандром Бирюковым экзамена на 5-й Дан. Александр - наш друг и замечательный мастер каратэ, прекрасно справился с этой задачей, продемонстрировав глубокое понимание ката и высокое техническое мастерство в кумитэ.

От имени «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй» поздравляем Александра с достижением пятой ступени мастерства и первой - уровня Коданса.

Опубликованное фото


Смотреть фотоальбом: «Россия Уэчи-рю Каратэ-до Рэнмэй»






Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27 282930