Перейти к содержимому


  




"Подарок" от клуба

Автор: IRspb, 22 Август 2010 · 803 views

Сегодня созвонился с тренером по ТКД.
Спрашиваю - как там расписание на новый учебный год?
Ответ - занятия будут проводиться в понедельник и среду, по 1 часу.
Говорю - большой перерыв со среды по понедельник.
Ну...

В общем, вот такое теперь расписание. О том, будут ли доп. занятия в других залах, пока ничего не известно.

Не порадовали. Жена опять на уши присела по поводу клиентоориентированности нашей федерации. Да и я считаю предложенное расписание ненормальным.

У нас есть рядом с домом тхэквондо, но 1. я не хочу тхэквондо, 2. зал ТКД-ITF у нас рядом со школой, а школа в 3 минутах езды (по зеленым светофорам) от моего офиса. Если и ходить рядом с домом, значит, нянька должна возить, а это сразу занятия встают по деньгам в 3! раза дороже.

Сижу крою в голове что и как.

Возможный вариант - в пятницу в том же зале доп. бокс или возить ребенка в другой зал клуба. Получится 3 раза в неделю и все не так страшно.

P.S. Один из руководителей федерации мне с недели две-три назад заявил в телефонной беседе, что его задача организовывать тренировочный процесс, а не делать так, как удобно другим. Это НЕ точная цитата, но смысл отражен верно. А вообще, если пн./ср. то возникают сомнения и в правильности организации и тренировочного процесса.

Интересно было бы услышать мнения по этому поводу. Может я излишне требователен?

Я, конечно, буду балансировать нагрузку ребенка либо боксом, либо домашними тренировками, но... вот что-то напрягает меня такой подход со стороны организаторов клуба.

P.P.S. Раньше было удобно - вторник/пятница. Ребенок сидел до 16-30 на продленке, потом я к нему приезжал, переводил через улицу и уезжал в офис. И получалось, что сыну надо только 1 день делать уроки на продленке (вторник). Теперь все поломалось, а у жены однозначное требование - ТКД не должно мешать учебе. А со второго класса добавляется английский.

... все под вопросом.

P.P.P.S. Нельзя в жизни все организовать, но к этому надо стремиться. И любой появляющийся геморрой надо не культивировать, а лечить (образно говоря). К жене-то какие вопросы? Естественно, учеба - №1 из задач. А значит, если в новом графике будут проблемы, то будут сплошные нервы, нервы и нервы и ТКД будет страдать первым, а как раз этого я и не хочу. Ну... жаловаться не буду, справимся.




мне бы ваши проблемы :unsure:
Лето в этом году непростое и перед 01-м сентября я бы слил кому-нить чужие проблемы. Заходите.
С точки зрения обучения, между понедельник/среда и вторник/пятница разница не такая уж принципиальная. И то, и другое - маловато. А почему все ломается, я так и не понял.
Есть такое явление (термин по научному не знаю), когда родители начинают пытаться реализовать СВОИ несбывшиеся мечты и планы на своих детях, по типу "вот я не смог в музыкальной школе учиться, зато сын мой сможет изучать игру на контрабасе" О_о

А надо ли оно ему? И начинается загруз ребёнка, а он хочет во дворе поиграть и мультики посмотреть, а "играть на контрабасе" приходится, ибо если не играть, то навлечёшь на себя недовольство родителей, которые в столь юном возрасте ещё авторитеты и всезнающие- всемогущие боги. А потом у родителей ко всему наступает прозрение и помимо муз. школы появляются ещё и частные уроки с репетитором, ну что бы вообще лучше всех дитё контрабасило. И так лет десять, пока дите не выростит и переходный возраст не разрушит всё своим "а на*рен оно мне надо?"... И у родителей истерика "ай ай! 10 лет пропали! Как же консерватория?!", у дитя стресс, ссоры... а самое главное чувство того, что все эти годы ты занимался не тем, просто потому что начал движение от данного толчка и по энерции продолжал.

Это всё печально и я очень надеюсь, что в Вашем случае такого не произойдёт, но блин, подумайте над этим, без мысли о том что вам 40, а мне 22 и "какого чёрта этот сопляк меня дядьку учит". Мне это по возрасту просто ближе и скажем так не забыто и свежо в памяти.

Пс, на контрабасе я не играю :)

Есть такое явление (термин по научному не знаю), когда родители начинают пытаться реализовать СВОИ несбывшиеся мечты и планы на своих детях

пусть лучше мечты любящих родителей, чем мечты гопоты из подворотни.
меня именно таким образом когда-то отдали на классическую гитару - я не жалею, что стал культурнее.
Не буду повторяться насчет ВООБЩЕ целесообразности занятий боевыми искусствами для детей. Встречался со многими специалистами (в том числе и с корейскими), которые воем воют от того, что где-то таэквон-до стало поголовным обязательным государственным видом спорта с детского сада. Но сейчас не об этом.
Вам не нравится расписание? А попытайтесь узнать - почему оно именно такое. Может быть, у тренера есть другие дела - семья, работа, учеба? Может быть, вы (ученики) не обеспечиваете ему нормальный уровень жизни? Обе эти проблемы (расписание тренера и его материальный доход) можно корректировать.
Нет зала в удобные для вашей группы дни? Поищите другой. Возможно, он будет дороже, но это уже ваши проблемы.
Тренер не считает вашу оплату достаточной? Увеличьте оплату.
Ну или поменяйте тренера.

С точки зрения обучения, между понедельник/среда и вторник/пятница разница не такая уж принципиальная. И то, и другое - маловато.

Я буду как-то добавлять 3-е занятие. В пятницу или в субботу - посмотрю что как. Ну и плюс дома, хотя каникулы ребенка окончательно развратили(((

Кстати, был разговор про 3 занятия в неделю, но... видимо, наш зал не у дел остался.

Есть такое явление (термин по научному не знаю), когда родители начинают пытаться реализовать СВОИ несбывшиеся мечты и планы на своих детях, по типу "вот я не смог в музыкальной школе учиться, зато сын мой сможет изучать игру на контрабасе" О_о

Да, понимаю о чем Вы. Почему-то много где мои старания в части БИ и ребенка называются несбывшимися амбициями.
Не пойму, чем это плохо! Ребенок здоров и физически, и психологически (следит жена, она понимает в этом). Хорошо развит. Где что не так?

Если составить образ "удобного детства" с точки зрения моего ребенка, то там будет Старкрафт почти целыми днями, детские каналы по ТВ, макдональдс до диареи, на улицу гулять 1 раз в неделю и т.п. В этом детстве не будет спорта, не будет садика (прошли уже) и тем более школы, не будет режима дня - будет засыпать в 03-00, просыпаться в 12-00, не будет душа, пока не возникнет вопрос - "мама, а почему я весь чешусь" и т.п.

О контрабасе. Мы с женой предлагали сыну обдумать музыкальные занятия, пока он отказался, хотя рассматривал вопрос получения синтезатора. Бывает ходит в соседний корпус к подруге жены и там тренькает на синтезаторе. Как только узнал, что получение синтезатора повлечет за собой обязательную ходьбу на занятия - задумался; а мы отложили покупку до лучших времен.

Так вот... об амбициях. Признано, что наличие амбиций - это здоровое явление. А родительских амбиций в нормальном объеме по крайней мере не вредным явлением.

Я специально рассказал про синтезатор, чтобы Вы не подумали, что у меня сын тренируется дома под 4 часа в день, загнан и никакого продыху от тирана отца. Такого нет.

Но и вседозволенности на тему "а мне это надо" никто допускать не будет.
Иначе получим с женой движение в то "удобное детство", что я описал.

P.S. Ну а так... да. Пусть это будут мои несбывшиеся амбиции. Главное, что я стараюсь чувствовать меру в занятиях и навряд ли отобью у сына охоту заниматься. Моя цель как раз эту охоту подогревать и усиливать.

Вам не нравится расписание? А попытайтесь узнать - почему оно именно такое. Может быть, у тренера есть другие дела - семья, работа, учеба? Может быть, вы (ученики) не обеспечиваете ему нормальный уровень жизни? Обе эти проблемы (расписание тренера и его материальный доход) можно корректировать.
Нет зала в удобные для вашей группы дни? Поищите другой. Возможно, он будет дороже, но это уже ваши проблемы.
Тренер не считает вашу оплату достаточной? Увеличьте оплату.
Ну или поменяйте тренера.

Такое расписание, как я понял, потому что тренер ведет еще другие группы в другое время. Нашу группу, видимо, решили сделать крайней, так как в зале занятия стали проходить только год назад, детей мало и все такое.

Хочу сказать, что у меня у самого много клиентов и эти клиенты постоянно что-то требуют, просят, рекомендуют и т.д.

Я считаю, что в XXI-ом веке если один взрослый человек предлагает за деньги что-то другому взрослому человеку, то вот этот другой (который деньги платит) имеет полное право высказывать свое отношение к уровню услуг, товаров и т.п.

Тоже касается и обеспечения нормального уровня жизни. Это понятие (нормальности), оно само по себе относительно. Неужели Вы предлагаете подойти к тренеру и спросить - "А сколько Вам будет !нормально так! получать за тренировки"?
Во-первых цена за услуги назначена и меня, как минимум съедят другие родители, во-вторых, не думаю, что тренер согласится брать что-то еще в обход федерации. А кроме того, опять же о взрослых людях. Если цена назначена, значит, все в меру своей адекватности должны обеспечивать приемлемый уровень качества.

Про зал. Скажу все тоже. Я не организатор занятий, но когда тренеру по боксу надо было найти время для моего ребенка, он нашел его так, что нам было очень удобно. Как и что он и с кем договаривался - я не в курсе; я лишь очень доволен тем, как он сделал свою работу за отданные мной деньги.

Ну и т.п. Нет смысла практически повторяться в каждом пункте.

Ну или поменяйте тренера.

Тренер хороший, но... если проблем будет больше, чем адекватных ожиданий, мы безусловно вернемся к этой теме.

P.S. Мне тоже иногда, а на самом деле такое происходит постоянно, приходится в узком бюджете вписываться в те или иные проекты. И попав на объект уже хочу я или не хочу я, но приходится делать то, что на себя взял. Да, это часто не доставляет никакого удовольствия, но по каким-то причинам было надо. И практически на 90% таких объектов люди требуют обещанное и считают, что это нормально, раз "ударили по рукам". И никого тогда не интересует хорошо мне или плохо.

P.P.S. Я считаю, что уровень профессионализма как раз определяется поведением конкретного человека или группы лиц в ситуациях, когда трудно, когда мало и т.п.

Может быть, вы (ученики) не обеспечиваете ему нормальный уровень жизни? Обе эти проблемы (расписание тренера и его материальный доход) можно корректировать.
Нет зала в удобные для вашей группы дни? Поищите другой. Возможно, он будет дороже, но это уже ваши проблемы.
Тренер не считает вашу оплату достаточной? Увеличьте оплату.

Если тренер сам по себе, то - "да", можно делать так, как Вы говорите, при условии, что тренер более чем нравится/устраивает.
В данном случае речь об организации. О федерации. И тут я хочу настоять на своем - тут другие отношения должны быть между теми, кто платит (группы родителей) и теми, кто получает (группа организовывающих).

Если тренер сам по себе, то - "да", можно делать так, как Вы говорите, при условии, что тренер более чем нравится/устраивает.
В данном случае речь об организации. О федерации. И тут я хочу настоять на своем - тут другие отношения должны быть между теми, кто платит (группы родителей) и теми, кто получает (группа организовывающих).

Успехов! Уверен, что тренер с энтузиазмом приступит к приведению расписания в полное соответствие с потребностями таких принципиальных родителей! Ведь именно благодаря таким родителям он имеет дачу на Канарах, "Ягуар" в гараже и всякие прочие блага в этой жизни. И вообще, это он вам обязан. А совсем не вы ему.
Я наоборот Вас поддерживаю в стремлении приобщить сына к спорту, я считаю, что так должно быть во всех семьях- дети должны заниматься спортом, а родители им в этом помогают. Просто не переусердствуйте. Во всём должна быть мера, а по вашему блогу начинает казаться, что Вы эту меру теряете. Но будем надеяться, что мне всего лишь показалось неверно. Наседать на ребёнка тоже очень сильно не стоит.

Успехов! Уверен, что тренер с энтузиазмом приступит к приведению расписания в полное соответствие с потребностями таких принципиальных родителей! Ведь именно благодаря таким родителям он имеет дачу на Канарах, "Ягуар" в гараже и всякие прочие блага в этой жизни. И вообще, это он вам обязан. А совсем не вы ему.

Я оплачиваю не только занятия в клубе ТКД, но еще и индивидуальные занятия в боксе сыну.
У нас в зал одного мальчика привозит личный водитель (родителей), второго нянька с охранников.
Контингент, скажем так, платежеспособен - я и другие родители. Но если клуб не собирает нас и ничего с нами не обсуждает, а просто делает так, как тому удобно - это выбор руководителей клуба. И дач на Канарах там не будет не потому, что кто-то кому-то не готов платить, а потому что кто-то в клубе не способен организовать все так, чтобы родители платили больше!

Я делал ряд предложений федерации, как увеличить количество детей, которые ходят на сборы, как сделать так, чтобы родителям было удобно возить детей туда; мне сказали, что это не мое дело сколько детей придет. Не вопрос. Я больше не полезу.

И по поводу обязан/не обязан. Спорт от физкультуры отличает наличие денег, которые любят счет и отчет. Но судя по Вашим постам, вообще странно, что Медведев и Путин спрашивали после Ванкувера с Тягачева и Мутко. Реально в нашем государстве смотришь на Мутко и прям так как Вы пишете - все ему должны! Он - никому. А Тягачев еще дальше пошел - как я помню, он не просто считал, что ему все должны, так еще и посылал всех ** ***!

Я отражу ключевой момент, возможно, Вы не поняли - Я ГОТОВ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ. Я и так плачу больше - плюс еще за доп. занятия боксом. Но больше я готов платить за более лучшую, удобную (для всех скорее всего, не меня лично) организацию. За более корректный подход к этой организации и т.п. И моя задача - зарабатывать деньги и платить их тем, кто тренирует моего ребенка, а не искать для них залы и светлое будущее.

Я наоборот Вас поддерживаю в стремлении приобщить сына к спорту, я считаю, что так должно быть во всех семьях- дети должны заниматься спортом, а родители им в этом помогают. Просто не переусердствуйте. Во всём должна быть мера, а по вашему блогу начинает казаться, что Вы эту меру теряете. Но будем надеяться, что мне всего лишь показалось неверно. Наседать на ребёнка тоже очень сильно не стоит.

Реально спасибо за поддержку, поверьте, ОЧЕНЬ стараюсь не перегнуть, не оттолкнуть.

Реально спасибо за поддержку, поверьте, ОЧЕНЬ стараюсь не перегнуть, не оттолкнуть.

Так держать! :)

О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

My Picture