Перейти к содержимому


  




Первый турнир (май 2010)

Автор: IRspb, 21 Август 2010 · 646 просмотров

Выкладываю видео с первого турнира сына (золото в массоги 25+ кг.) Это один из спарингов, но по технике они все "под копирку", потому выкладываю только один раунд (спаринг).

Мой - с красной лентой; который пониже ростом, который стоит вторым от камеры.
http://rutube.ru/tra...1006ddcc24df339

Ссылка на файл видео - http://crmru.info/raund-sonbi.mp4

Турнир был в мае 2010. Тогда особо и не занимались - я писал - сам спаринговался с сыном + подтаскивал родственников и знакомых в спаринги с ребенком. Они думали, что я "понтуюсь" или прикалываюсь, а я хотел для сына наиболее разнообразного опыта - чем больше людей, тем лучше.
Сейчас многое изменилось - позади много тренировок дома, занятия боксом, спортивный лагерь 4 недели.

Собственно, сам по себе "махач" на видео привел меня к мысли, что доп. тренировки в боксе не повредят технике рук ребенка. В том зале, где мы занимаемся ТКД, часто в другое время проводит занятия другой тренер - по боксу. Вот я к нему и обратился. Договорились, что заниматься будем только июнь (в мае было ТКД, в июле лагерь спортивный), в те же дни, что и ТКД, в те же часы.

Установка тренеру была: поставить удар руками, работу корпуса и занятия тактикой - уклонения, закручивания, атака и все такое.

Я косвенно присутствовал на занятиях, прячась за входной дверью и подглядывая - для получения опыта и чтобы не отвлекать сына)))))

В целом и в частностях, результатом я остался ОЧЕНЬ доволен. Прогресс был налицо. Работа корпуса, понимание механики удара очень сильно улучшились. Сам по себе удар стал лучше - более акцентированный, точный.

Конечно, 1. месяца мало и когда сын уехал в лагерь, то 2. бОльшую часть нового материала он потерял. Правда, порадовало в лагере то, что когда я рассказал тренеру про бокс, она отреагировала очень адекватно. Не стала отговаривать, ничего говорить против, восприняла нормально. Также была у нее и адекватная реакция на то, что у ребенка несколько поменялась стойка - стала более боксерской - тренер сказала, что ничего страшного, поправим. Честно - меня очень обрадовала такая реакция.

Вобще я за "мультитехнику". Потому я планирую с октября, если получится, совмещать 2 занятия - бокс и ТКД. Как многие писали на форуме, каши в голове не будет.

Собственно, если посмотреть по продолжительности: дополнительные занятия в субботу в клубе идут 2 часа. За лагерь сын узнал, что такое 3 - 4 часа в день занятий и я думаю, что с октября 2 часа = бокс + ТКД, не будет для него открытием. Планирую, что сперва час бокса, потом перерыв, потом штатные занятия ТКД. Или в другой вариативности - буду смотреть, комбинировать, пробовать.

Такая нагрузка позволит снизить мне занятия дома - я вижу, что мне трудно последнее время вводить игровой момент в тренировки и если дома опять же останется только ОФП + базовая техника - всем будет проще.

Так как занятия по боксу индивидуальные и график гибкий, я всегда смогу убрать их у ребенка, сделать меньше часов в неделю или сдвинуть на какие-то другие дни. ПОСМОТРИМ. Пока ничего не ясно - есть только планы на новый учебный год.

Кстати, в прошлом году у нас в клуб ходил на занятия мальчик, дошкольник, у которого утром был балет 2 часа, а после обеда его везли к нам на ТКД на 1 час. И ничего... нормально трудился. Не жаловался.

Еще по видео. На нем видно, что оба ребенка в бОльшей степени работают руками. Сейчас, после лагеря и домашних тренировок ситуация другая. Я следил за динамикой соотношения руки/ноги с весны. У меня есть, как бы, "вольная программа", когда я ставлю сына к мешку и 2,5 минуты он без остановки должен его мутузить, как хочет. Каждые 10 секунд я сообщаю ему время с секундомера, чтобы вырабатывать у него чувство времени.

Так вот весной в самом начале занятий соотношение руки/ноги было 95/5.
На видео, где-то 85/15
Перед лагерем я, работая в основном с ногами сына, вышел на 70/30.
Сейчас после лагеря ситуация поменялась - 35/65.

С одной стороны, я рад, что наконец работа ногами у сына стала нормой, но какое соотношение более правильное - не знаю. Уверен, доп. занятия боксом для выравнивания "баланса" лишними не будут. Я понимаю, что идеал - это "работа по противнику", а не какой-то баланс. Думаю, дома у мешка все же желательно поддерживать 50/50, как показатель правильности развития.




О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Недавние записи

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии

Моё изображение