Перейти к содержимому


  




Пневматическая груша и Canon 550D

Автор: IRspb, 05 Ноябрь 2010 · 2 224 views

Давно не писАл, решил отметиться.

Позавчера взял, наконец, приличный фотик в дом. До этого было несколько мыльниц, на которые толком фоткать спорт было не реально. Пока идет освоение девайса и идет пристрелка к режимам. Для спорта девайс не скорострельный - всего 3 кадра в секунду, зато можно снимать видео в формате HD, что позволит не таскать камеру на турниры ребенка.

Сейчас у сына каникулы, решили дать ему отдохнуть и почувствовать их, чтобы потом не было стонаний, что каникулы прошли мимо. Ходили на бокс, на бильярд, забили на плавание и ткд.

Собственно на боксе идет все по плану. Тренируемся.

Опубликованное фото

Какой-то первичный негатив, который был у сына в начале сезона к боксу, давно преодолен. Занятия позитивны, все довольны. Тренер говорит, что у него есть еще один семилетка и предлагает к НГ попробовать пробные спарринги его и сына. Я сказал, что не против. Сын тоже.

Дома повесил пневматическую грушу (относительно давно, просто не писал об этом). Заставляю сына мутузить ее в полсилы, иногда с утяжелением на руки. Замечаю, что постепенно сын с ней осваивается - растет координированность ударов, реакция, прогнозирование движений груши, в общем - хорошая вещь. Плюс, как я понял, развивает выносливость плечевого пояса (относительно).

Анкер в полу легко выкручивается, груша снимается, давая доступ к мешку. У жены претензий по монтажу нет.

Опубликованное фото

Я не специалист, но на фотке стойка ребенка мне нравится. Лучше, чем было хотя бы весной.
Ну... руки висят... Боремся с этим, как можем, но... пока висят.
Также на боксе осваиваем правильное дыхание с капой. В прошлом посте писал - это требование жены, разделяю... тренируемся.

Из старых вопросов. Прыгаем на скакалке по 2 минуты в утяжелителях. Эффект замечательный - сын "двигается" на тренировках очень легко и замечания тренера про присоски на ногах звучат в отношении других детей.

Опубликованное фото

Никаких упражнений с утяжелителями с ударами в мешок или еще как не делаем в принципе. Но тули отрабатываем только в них. Как результат - резкость выросла. Это факт.

Недавно тренер "измеряла" количество разных движений в 45 секунд, в основном движения ногами. По итогам у моего результаты выше, чем у второго по группе на 15 - 20% (второго по результатам).

... такие дела.

Вроде как следующие соревнования 12 декабря. Будем готовиться. Ну и... теперь уже обещаю репортажик с фотками выложить. Еще попробую пофоткать тренировки по ткд. Как получится - выложу.




не надо бить в утяжелителях ногами, даже по воздуху, убьете колени ребенку
Всё правильно делаете молодцы,прияятно поглядеть,что родители ребёнком занимаются,правда в таком возрасте с утяжелителями не надо усердствовать через чур и по поводу предложения тренера поспаринговать,я лично на вашем месте не торопился с этим,пока рано. :)
Согласен с Kadze. Бить в утяжелителях ногами, да еще в таком возрасте неприемлимо категорически. В них можно отрабатывать статику (на удержание ноги) или оооочень медленную плавную динамику (очень хорошо влияет на силу удара) Но ни в коем случае нельзя так отрабатывать скоростные качества. И у Вас на всех фотографиях ребенок в перчатках - Вы ему руки не бинтуете, правильно?

С Уважением.
С утяжелителями только скакалка и отработка тулей. И всё!
Я подчеркнул в блоге специально - ударных упражнений в утяжелителях нет.
В тулях их использование дает не столько скорость, сколько увеличивает четкость, акцентированность движений.

Статику только-только начали отрабатывать в клубе. Тренер начала давать ее детям где-то с месяц назад. Дома не практикуем, но надо начинать. Есть диск с корейцем, где много статики и раз тренер начала давать, то я думал после каникул начать тоже.

Руки бинтуем хб бинтами Sprinter 2,75 м. Начали бинтовать с первых занятий боксом в июне 2010.
В общем посоветуйтесь со спортивным врачом, но я уверен. что отработка тулей в утяжелителях не есть хорошо.

То же самое и про бинты. дело в том, что бинтование создает иллюзию сжатого кулака, в итоге кости кулака ослабляются очень сильно. И вместо естественного укрепления, может пройти обратный процесс, особенно в таком возрасте. В США уже многие профессиональные боксерские клубы бинтуют руки только на спарринги. А так - просто снарядные перчатки. Пусть у вашего юного воина руки именно укрепляются. Плюс приучится контролировать силу удара, чтобы ничего не болело.

Статика - очень хорошо. тут я с вами согласен. Нужно начинать.

С Уважением.

В общем посоветуйтесь со спортивным врачом, но я уверен. что отработка тулей в утяжелителях не есть хорошо.

То же самое и про бинты. дело в том, что бинтование создает иллюзию сжатого кулака, в итоге кости кулака ослабляются очень сильно. И вместо естественного укрепления, может пройти обратный процесс, особенно в таком возрасте. В США уже многие профессиональные боксерские клубы бинтуют руки только на спарринги. А так - просто снарядные перчатки. Пусть у вашего юного воина руки именно укрепляются. Плюс приучится контролировать силу удара, чтобы ничего не болело.

Статика - очень хорошо. тут я с вами согласен. Нужно начинать.

С Уважением.

При работе на лапах на бинтах сразу настоял тренер и, как я понимаю - правильно. Если кулак не сжат, а у сына это часто бывает, то бинты защищают от травм.
Посмотрел снарядные перчатки - есть S-ки, куплю на неделе сыну - попробуем.
Дома бинтуемся только для работы по мешку, но моему это пока не нравится, в связи с этим я пока у мешка с ним не занимаюсь.

По поводу утяжелителей. Уже была тема и по ее результатам я стал очень аккуратно их использовать. Но даже небольшое использование дает очень хороший результат.
По-прежнему буду аккуратен.

и по поводу предложения тренера поспаринговать,я лично на вашем месте не торопился с этим,пока рано. :)

Моему уже 8 будет в феврале... посмотрим. Если техники будет мало, а мордобоя много, то однозначно спарринги будут прекращены.
Если же спаринги помогут отрабатывать технику без угроз здоровью детей - почему нет? Я так понимаю, что "там" тоже родители водят ребенка и, думаю, у них примерно те же будут установки.
Обьектив какой? Если китовый и нету вспышки нормальной, то толку тоже мало будет. Плюс зеркалка требует хотя бы базовых навыкоф фотографии, так что рано радоваться :)
Шоа, Вы не правы. Толк в голове фотографа, который снимает. Китовым объективом можно вполне сносно снимать. Если хотите - могу в личку скинуть примеры того, что я снимаю на 400d kit 17-55, хотя соглашусь, что оптика - 70% качества снимка. Вот только куда автору больше 3х кадров в секунду - не понятно :blink:
Пока нормальную оптику не купил, но уже присмотрел. Читаем инструкции, пристреливаемся.
Одно уже поняли - китовый объектив - это *********!

Радуемся, что в семье нормальный фотик появился, а умение приложится.

Насчет больше 3-х кадров могу сказать, что пробовал снимать на фотик сестры с 6-ю кадрами. Там проще поймать в серии ударов хорошие снимки. На 3-х кадрах сложнее, но в сравнении даже с хорошей мыльницей - большой прогресс.

Насчет подбора режима съемки под китовый объектив. Да, можно. У нас тут тоже что-то получается. Но вчера приезжала подруга жены с 50D и хорошей оптикой. Ставили на наш фотик - другое дело. Все гораздо проще становится и легче получить качественный снимок.
Ещё раз прошу прощения... Не надо ничего "утяжелять"! Ребенок растет и все деформируется "под нагрузку". В 8 лет - работа ТОЛЬКО со своим весом! Я понимаю, что отцу хочется видеть сына впереди планеты всей, но..... К этому надо подводить без насилия над его организмом. Насколько я понимаю "тули" - это "ката"? Снимайте с него утяжелители! Невозможно быть аккуратным в период формирования человека. Вы же не будете таскать его на рентген и томографию раз в неделю?! Не спешите.. Лучше плавно вывести на пик, чем потом долго восстанавливаться.
Спарринги - все зависит от квалификации тренера! Вот тут согласен - в 8 можно спокойно начинать, если тренер хорош... В любом случае сначала и довольно значительное время техники будет исчезающе мало. И ,на первых порах, её отсутствие в спарринге значения не имеет практически совсем. На первый план выходит психология. Тут дело тренера - понять и отрегулировать, а никак не родителей. Уже нельзя будет - хочу - сниму с боев, хочу - нет......
Я не спорю в данном посте, просто рассуждаю.

Я использую утяжеление не более 5 минут в день и раза 3 в неделю.
Это утяжеление составляет 1/28 от веса ребенка и 1/56 от его веса на каждую ногу.
Т.е. на ногу утяжеление меньше 2% от веса. Рюкзак (или как там называется) с учебниками ЕЖЕДНЕВНО дает бОльшее утяжеление, а многочасовое сидение за партой портит осанку.

Повторюсь - я не спорю. Буду крайне аккуратно использовать.

Насчет томографии - задумаюсь. Надо его стаскать куда-либо. Но... я месяца 2 - 3 применяю утяжеление. Сам в детстве занимался горными лыжами (с 7-ми лет) - там инвентарь весил совсем не 1/28 веса и... ничего.

Я же не заставляю ребенка поднимать железо.

Ну а когда ребенок бегает по асфальту или приседает, или отжимается, или подтягивается - там на суставы/колени гораздо бОльшая нагрузка, чем 2 мин. в день попрягать на скакалке или сделать несколько повторений тулей (катов).
Давайте так. Обещаю перед лицом форумчан, стаскать ребенка на томографию в январе 2011 г. потом с результатами к хирургу (отец - военный врач в запасе в госпитале в Пушкине ЛО), потом выложу здесь результаты. Объем работы с утяжелителями увеличивать не буду. Возможно уменьшать - как например, сейчас - каникулы.

Насчет подбора режима съемки под китовый объектив. Да, можно. У нас тут тоже что-то получается. Но вчера приезжала подруга жены с 50D и хорошей оптикой. Ставили на наш фотик - другое дело. Все гораздо проще становится и легче получить качественный снимок.


Режимы сьемки вообще не нужны, чем больше вы контролируете вручную, тем больше шансов получить хороший кадр.
Насколько я понял, в 550D есть возможность сохранять пользовательские режимы съемки.
Т.е. к примеру, настроил я фотик на тот или иной зал, где проводятся соревнования, сохранил и в последствии пользуюсь.

В целом же, пришли к тому, что Вы говорите - больше контроля вручную за съемкой)
Посмотрим, получится ли у нас сделать настройки под те или иные залы... темноваты они, конечно.

Я использую утяжеление не более 5 минут в день и раза 3 в неделю.

Позвонил я таки отцу сейчас. Он у меня военный врач, правда в запасе уже (на пенсии); был в Афганистане, закончил службу во ВМЕДА им. Кирова полковником. Инфекционист.

Отец говорит, что не видит никакого криминала в утяжелителях (он их видел и держал в руках несколько раз - 0,5 на ногу/0,4 на руку).
Но договорились, что он еще поговорит с хирургами.

Спарринги - все зависит от квалификации тренера! Вот тут согласен - в 8 можно спокойно начинать, если тренер хорош... В любом случае сначала и довольно значительное время техники будет исчезающе мало. И ,на первых порах, её отсутствие в спарринге значения не имеет практически совсем. На первый план выходит психология. Тут дело тренера - понять и отрегулировать, а никак не родителей. Уже нельзя будет - хочу - сниму с боев, хочу - нет......

Не знаю, как у того ребенка, у моего в спарингах в ткд есть несколько золотых медалей. Психология - дело тонкое. Хуже Востока)))
Тренеру доверяю. И думаю, что именно спарринги в боксе не повредят.

P.S. Знания, не рожденные опытом, полны ошибок.

Насколько я понял, в 550D есть возможность сохранять пользовательские режимы съемки.
Т.е. к примеру, настроил я фотик на тот или иной зал, где проводятся соревнования, сохранил и в последствии пользуюсь.

В целом же, пришли к тому, что Вы говорите - больше контроля вручную за съемкой)
Посмотрим, получится ли у нас сделать настройки под те или иные залы... темноваты они, конечно.


Честно говоря даже не представляю, как Вы собираетесь под зал настройки делать, ведь у Вас даже от времени суток освещение разное будет и дальше уже настройка нужна будет соответствующая. Вот я тут пример выложил, что я снимал на 400д с китовым объективом:
http://cs9455.vkonta.../z_2d5e75be.jpg
Ссылка прямая если что, быть зарегистрированным вконтакте не нужно.
Интересное фото.
Я в настоящий момент не могу что-либо прокомментировать или объяснить свои мысли, или вообще предоставить адекватные мысли по фото. Я только-только осваиваюсь с девайсом))
На самом деле фото достаточно стандартное, ничего необычного в нем нету, все было придумано давно и просто повторено мной для обучения. Собственно я к тому, что не в девайсе дело, поэтому если хочется делать хорошие и красивые кадры, то возьмите какую-нибудь простенькую книгу по фотографии, это все требует не много усилий. Ну а если снимать понравится - то другой разговор :)

О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

My Picture