Перейти к содержимому


  




O, shit, где мой меч?!

Автор: IRspb, 26 Октябрь 2010 · 1 081 views

В воскресенье случился откровенный фак! До сих пор на душе неспокойно и ругаю себя.
Было соревнование по ТКД у сына. В плюс к нашей федерации приехали GTF-ники и Ленобласть.

Началось все за несколько дней до соревнований. Жена потребовала купить капу ребенку. Я купил.
Но при этом я прекрасно понимал, что биться в ней он не сможет. Просто дышать будет не удобно.
Но... жена настояла, ладно. "Покипятил" несколько раз, покромсал, подогнал, в общем все Ок - даже держится, но и я, и сын понимаем, что... в капе никак. Сын просит маму капу не брать, мама говорит - посмотрим на турнире.

В воскресенье "взяли" жену с собой. Это и была главная ошибка. Обычно жена не ездит, и дело еще в том, что сын ведет себя в свои "7 и 8" при мне одним образом (нормально), при жене другим образом (маленькая обезьяна-реактор).

Приехали на турнир. В очередной раз жена поржала над федерацией (я уже привык) - надо было в одном из корпусов ВИФК найти зал, где будут соревнования, но при этом никаких объявлений не было. Нашли.

Начались соревнования. GFT-ники сразу показали высокий уровень. Да и вообще, они перед началом "толпой" сделали разминку на одном из доянгов, повторили тули, в то время как наши не делали практически ничего. Когда начались соревнования по тулям, сразу было видно - GTF-дети заряжены на победу - всё очень даже не плохо. Движения отработаны, четкость движений, тайминг, все такое...

Моего начало колбасить (при маме) сразу. Т.е. поведение именно маленькой обезьяны.
Я к такому его поведению на турнире НЕ ПРИВЫК. Когда мы ездим вместе - он собран, дурку не гонит - он знает, что я не потерплю, потому все Ок! А тут то ли конец четверти и он устал, то ли (скорее всего в плюс) мать рядом и он меня не слушает... Маленькая обезьяна, ведущая себя неадекватно. Я потихоньку начал психовать.

Ладно! У моего в категории было детей 9 - 10. Кто-то не приехал, но много в категории. Мой берет 1-ое место в тулях. Ура. Еще одно золото.

А дальше начинается ППЦ!

Соревнования большие, ждать спарингов долго... ребенок колбасится. Я стараюсь не обращать внимания, но в зале очень неудобные трибуны - можно травмироваться, он по ним скачет между родителями; я стараюсь ребенка построить. Не получается. Жена ничего не делает.

Начались спаринги. И вот тут пошли травмы и отводы к врачу просто одна за одной. Такого на обычных "домашних" турнирах не было. Дети GTF очень агрессивны и активны (что я считаю нормально); мне показалось (именно ИМХО), что "наши" не готовы к ним и часто проигрывают. Руки у наших часто висят, а GTF-ники руками работают очень активно и четко.

Подходит тренер к моему и говорит, что... "Можешь отрываться в спарринге по полной". Ок! Дальше подходит мама двух братьев, битых моим на прошлом турнире, интересуется фамилией сына и... говорит, что ее сыновья видели моего в категории и не очень-то хотят выходить против него. Я говорю своему братьев не мутузить - свои, как никак.

Тут в очередные разы сопли, слезы детей категорий постарше, опять врач, жена это видит и говорит однозначно, что только в капе. Ребенок валяет дурака, колбасится, на просьбы посмотреть бои, противников, подготовиться - не реагирует. Жена требует, чтобы я не дергал ребенка!
Какое не дергал? Я его "собрать" не могу.

Девочка на судейском столе сидит и невнятно что-то объявляет, все родители нервничают, поскольку кому готовиться, девочка не говорит, подолгу ждем кого-то там, кого нет. Я подошел к столику, попросил говорить кому готовиться. Все равно не говорит. Я снова подошел и выяснил, что в 14-00 будет открытие, потом 3 категории, потом наша категория. Ждать долго, у ребенка ноги ледяные (в футах).

... жена смотрит на откровенный мордобой... требует от нас с сыном, что капа обязательна; при этом я понимаю, что в капе ребенку просто не хватит дыхалки и говорю ему, что если трудно будет дышать - выплевывай капу за доянг. Жена смотрела, смотрела на отводы к врачу и говорит - "поехали отсюда". При этом и я на нервах уже, и она на нервах, и ребенок малоадекватен. Спрашиваем (зачем-то его) - уезжаем? Он подумал - уезжаем. Я махнул рукой, уехали. :( :( :(

------------------------------------------------------

И вот до сих пор жалею. Какие тут могут быть мне оправдания? Никаких.

Видя, что без капы боев не будет, а если еще и врач (ну вдруг), то жена опять начнет "вопить" - "Больше никакого ТКД!" Опять придется уговаривать. А с другой стороны - ну как уезжать? В общем, проявил слабость.

ППЦ! До сих пор жалею.

УВЕРЕН - у сына были прекрасные шансы взять еще одно первое место. Он хорошо подготовлен. Ну на край набили бы мордасы, ну... занимался бы лучше.

В общем, уехали.

Только отъехали от ВИФК, поругались с женой вконец. Я ей говорю, что при ней ребенок неадекватен и что только она может его построить; она мне, что я его задергал. Кончилось тем, что недалеко от набережной она потребовала остановить машину, вышла и отправилась одна пешком куда-то. Я с сыном поехал домой.

Все равно надо было биться.

Написал отцу - тот то же говорит, что проявил слабость. ЖАЛЕЮ!

------------------------------------------------------

В машине ребенку сказал всё, что я думаю. Мы его физически не наказываем вообще никогда, просто словами высказал позицию.

С женой мы два овна и нам бывает хватает небольшой искры, чтобы взорваться обоим. Помирились - она домой уже приехала спокойная.

Ее логика такова, что: "что ребенок не готов к откровенному мордобою; да в капе неудобно; будем тренироваться дальше".
Ребенок - "да, понял, что надо тренироваться".

Также договорились с женой, что больше она на турниры не ездит. Ездим только мы с сыном.

Ну а я считаю, что проявил слабость и мне крайне неприятно от этого.

------------------------------------------------------

На тренировке после турнира тренер сказала детям, что все ее ученики (кто от нашего зала был - то же) получили медали. Видимо, все поняла с нашим уходом и... в целом, не очень позитивно на это отреагировала. Про учеников - верю. Мой с очередной золотой медалью.

Также сказала сыну, что тот вышел в тулях неподготовленным, несобранным (после первого круга она подошла к сыну и сделала тому "вливание"), ну и что так нельзя выходить на доянг.

В свете увиденного, все вопросы про бокс отпадают. У GTF-ников руки были значительно лучше в работе, чем у наших. На бокс ходим и будем ходить. Сыну сказал, что больше такое у него с мамой не пройдет и будет впредь всегда выходить против тех, против кого поставят! .

В общем, вот...




Удачи сыну и вам в дальнейшем. Очень живо пишите.
На поражениях учатся больше, чем на победах. Один день и столько выводов. Так что не расстраивайтесь, всё ок- пошло только на пользу.
Не переживайте, некоторые неурядицы и бардак на соревнованиях - это нормально, это бывает. Теперь знаете на что настраиваться в дальнейшем, как действовать, сможете рассчитать свои силы и терпение.
А почему в капе неудобно дышать? может не очень удачно подобрали? В тэквондо могут зубы выбить, или капа для тго что бы только губы не травмировать?
Мамы на сыновей в большинстве случаев не очень хорошо влияют, это тоже нормально :D .Купите видеокамеру (для съёмки спорт.состязаний лучше класса "экстрим") - пусть дома посмотрит на сынулю.
Попробуйте пообщаться с тренером по боксу как психологически готовить спортсмена вообще и Вашего сына в частности перед выступлением, вдруг что-нибудь дельное посоветует.

Также сказала сыну, что тот вышел в тулях неподготовленным, несобранным (после первого круга она подошла к сыну и сделала тому "вливание"), ну и что так нельзя выходить на доянг.

а кто, извините, должен был подготовить :blink: ? не она случайно?
Sonniy, Шоа, спасибо большое за понимание и поддержку.

А почему в капе неудобно дышать? может не очень удачно подобрали? В тэквондо могут зубы выбить, или капа для тго что бы только губы не травмировать?

Да, я не успел найти детскую капу, потому делал из взрослой. Неудобно дышать. Попробую еще поэкспериментировать или купить детскую. Жена беспокоится за выбитые зубы.

Мамы на сыновей в большинстве случаев не очень хорошо влияют, это тоже нормально :D .Купите видеокамеру (для съёмки спорт.состязаний лучше класса "экстрим") - пусть дома посмотрит на сынулю.

Так и сделаю. Вообще говоря, камера есть, просто, когда я ездил один - неудобно снимать и следить за боем. Это одна из причин, почему я взял жену в этот раз - хотел "спокойно" поснимать. Мы с других турниров сына просматривали его бои и "разбирали" их по мере опыта и компетенции.

Попробуйте пообщаться с тренером по боксу как психологически готовить спортсмена вообще и Вашего сына в частности перед выступлением, вдруг что-нибудь дельное посоветует.

Он - молодец. В прошлую среду, т.е. за 3 дня перед турниром, он, как мне потом сказал по телефону, провел с сыном беседу, сказал, что они обговорили многие вопросы и все такое. Видимо, присутствие мамы... свело многие аспекты "на 0".

а кто, извините, должен был подготовить :blink: ? не она случайно?

В Выборге в прошлом году перед турниром она постоянно была рядом и помогала сыну советами и пр.
Потом были домашние турниры, а на них на всех она в секретариате. Не до того...

Но и то, находит время, подходит. После первого круга тулей она подошла и... хорошо построила ребенка. Мы были на трибунах, а мой потом отказался говорить, что она ему сказала (значит подействовало))))))

В целом, я очень доволен, что сын против тех деток, что были в т.ч. от GTF взял золото. Причем, по-моему 5:0, 5:0, 4:1. Что-то так... как-то...

Большое спасибо за советы и поддержку))))

Видимо, присутствие мамы... свело многие аспекты "на 0".

Скорее, общая ситуация. "Перегорел" - такое и у взрослых бывает, когда силы не рассчитал.
Кстати - большинству людей как раз смотреть предидущие бои не рекомендуется, это часто ускоряет перегорание, особенно если смотреть эмоционально. Для того что бы "просчитать" соперников он ещё мал.

она в секретариате. Не до того...

Это тоже нормально. Но 8ми летнему ребёнку нельзя говорить что он "неподготовленным вышел". "Собраться" и размяться самостоятельно ребёнок способен только тогда, когда кто-то из родителей - действующий спортсмен ,и ребёнок копирует поведение.
Капу лучше детскую покупайте, её, конечно, неприятно носить, но дышать она не должна мешать.
ЗЫ. Хорошо, что его уже боятся :D ,значит боевой дух на высоте. Удачи Вам обоим в дельнейшем !!!

А почему в капе неудобно дышать?

Потому что если человек тренируется без капы, то он как правило дышит, или часть вдохов-выдохов делает ртом, а не носом, и привыкает к этому. После такого, когда вам в рот засовывают капу, вам приходиться дышать носом, а зубы держать сжатыми, а если с капой дышать ртом, то просто не удобно. Попробуйте короче и всё сами поймёте :)

ПС, попробуйте дома, во время тренировок, отработки на лапах или на мешке, засуньте сыну капу в рот. Пусть так привыкает. Я сам так первое время привыкал, всё делал с капой, и на скакалке прыгал, и на мешке работал, и перед зеркалом- всё время капа в зубах была. Привык со временем и приучил себя дышать в основном носом.

Попробуйте короче и всё сами поймёте :)

я, в общем-то, пробовала, и немало :D поэтому и уточняю. Как раз там оказалось что капа взрослая была.

капа взрослая была.

Ну так на вырост же! :D
Попробуем тренироваться в капе.
Осталось 1,5 дня до каникул. Решили, что сходим 1 раз на бокс (в среду) и 07.11 семинар по спаррингам - то же пойдем.

А так ходить на тренировки ТКД и бассейн не будем - пусть отдохнет. Дома поотрабатываем технику и связки...

Спасибо за советы и поддержку - обязательно воспользуюсь всем этим))

О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

My Picture