Перейти к содержимому


  




Ярослав Суска (Польша) и туль

Автор: IRspb, 09 Октябрь 2010 · 2 166 просмотров

Сижу... пересматриваю тули в исполнении Ярослава Суски.

Пересматриваю раз за разом. Потрясающая четкость движений. Как чеканит. Ну и понятно - линии, волна и т.п. Техника!

С ребенком стараюсь каждый день, кроме пн., ср., чт. (ТКД и бокс), делать дома тули 2 по 2 повторения. Выбирает сам. До 6-го гыпа. Возможно, покажется, что мало, но поверьте, когда каждый день, прогресс виден; и не надоедает (главное). Кроме того, заставляю ходить взад-вперед по длинному коридору - отрабатывать именно шаги и блоки.

По наставлению тренера отрабатываем шаги - длина/ширина и правильное направление блоков (ошибки в этом у ребенка). Как я и писал, тули делаем в утяжелителях. Эффект есть. Четкости все больше и больше.





Будем с сыном вести работу, чтобы добиться четкости, как у Суски!

Ребенку нравится заниматься тулями. Но сам он дома делает лишь связки движений, не целиком; потому заставляю его отрабатывать каждый день.

В части физических нагрузок дома - не напрягаю. Занимаюсь играми на развитие тактики. Физики и так много. Но поддержку пресса и попытку научить подтягиваться не упускаю.

В среду (06.10.10) были на первом занятии по боксу в этом сезоне. Тренер остался доволен тем, что сын не растерял за лето то, что тренировали.
Говорит, что у сына есть данные.
(нам еще никто из тренеров не говорил обратное)))
Однако, сам ребенок жалуется на то, что идет смешение движков, очевидно, пока ему не так уж и легко разделять их.

В остальном все позитивно. Соответственно, в четверг 07.10.10. было первое занятие ТКД в новом формате - 1,5 часа вместо штатных 1,0. Всем понравилось. Даже детям. Эффективность резко выше - и спарингами успели позаниматься, и тулями.

Следующий турнир 24.10.10. Пока серьезно о нем не думаем.

P.S. Кстати, посмотрите статистику просмотра роликов Суски. В основном смотрит РФ! Не ожидал!

Опубликованное фото

Чуть меньше, чем в РФ Суску смотрят в Баларуси, Украине, Казахстане. Больше нуля в США, Бразилии и Алжире(!). Европа и Норвегия. Шведам с финнами не до ТКД)))
На Корейском полуострове или не знают про youtube, или, что более очевидно, своих сусек завались))




Четкость, четкость, четкость.

На последнем турнире взяли опять золото, но... четкость надо поднимать еще выше и выше. Отточенность движений опять важна. Точнее, не опять, а все больше и больше.

... работа, работа...

О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Недавние записи

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Недавние комментарии

Моё изображение