Перейти к содержимому


  




Вчера закончился сентябрь! Ура!

Автор: IRspb, 01 Октябрь 2010 · 668 views

Сентябрь в этом году получился откровенно сложный.
Провал в бизнесе вышел "небольшой", но ощутимый, примерно 25%, хотя все друзья жалуются, что у них проседание больше. У кого-то аж в 10 раз.

В БИ сына есть позитив и негатив.

[Сперва рассказываю про относительный позитив]

Где-то в прошлый четверг, т.е. 38 неделя, сын после тренировки ТКД сказал, что они (тренировки) очень простые, пролетают быстро и толком не понять что и как и для чего. В общем, говорит, что мало. Первым делом я подумал, что надо все же решать вопрос постоянных доп. занятий, но в этот четверг (39 неделя) пришла в голову логически выстроенная мысль (сама родилась).

Получается так, что в этом году процесс создания "группы начинающий" в нашем зале провалился (по состоянию на 39 неделю) - пришло 2 мальчика и один из них сломал руку (вне зала). Соответственно, тренер планировала, что будет занятия два - сперва для начинающих, другое для "старичков". Не получилось.

Я подумал, а почему бы старичкам не устроить занятия в 1,5 часа (т.е .на 0,5 часа больше)? И взял на себя инициативу поговорить с немногочисленными родителями. Поговорил. Все родители сказали, что они "за" увеличение длительности и стоимости в 1,5 раза. Несколько родителей при этом сами выразили неудовольствие тем, что тренировки на их взгляд, малопродуктивны. Ребенок мой воспринял эту идею очень радостно, тем более, что теперь в их группе "старичков" занимается новичок-одноклассник.

В общем, позвонил тренеру, предложил... Реакцию не буду описывать, вроде элемент радости и заинтересованности был; в целом не понял что как точно. Обещала подумать, но сказала, что должны придти еще начинающие и что их со старичками будет не объеденить в одной тренировке. Какие в октябре новички? Не понимаю. Резюмируя - будущее идеи расплывчато. Тренер будет говорить с родителями, хочет собрать собрание... Если получится, будет здорово!

Ну а из негатива... Вчера на тренировке было замещение нашего тренера каким-то мальчиком, с виду даже похоже и 18-ти лет не исполнилось. Да, понимаю, у него черный пояс и все такое, но... как-то вот напрягает. Спарингов не было, из тулей было только 2 начальных и были игры.

Одной из игр были пятнажки по рукам, плечам и т.п. Во время такой игры мальчик 6-ти лет заехал моему сыну в глаз. Там небольшое кровоизлияние, в принципе, ничего страшного. НО!

Проблема №1. Это мальчик, который занимается, как и сын мой давно, но при всем старании (молодец) не может ничего серьезного выиграть на турнирах. И сын мой говорит, что при том, что целью игры были плечи, этот мальчик ВСЕГДА и раньше на занятиях, и в этот раз, целился в лицо. Мы с женой не исключаем комплексы/зависть. Позвонил тренеру, объяснил ситуацию, нашли общий язык. Тот тренер, что замещал, со слов моего сына сказал - "Ну... бывает..." Т.е. не сделал никому ни замечаний, не объяснил, что могут быть проблемы, что надо аккуратнее. Также вежливо поговорю с мальчиком и его родителями. Попрошу быть аккуратнее.

Кроме всего прочего, это уже не первое замещение тренера "малопонятными" мальчиками. Попросил тренера слать sms-ки в таких случаях заранее. Ходить не будем. Когда клубные турниры судят дети с красными поясами, это, может еще и ничего... но когда детей тренировать начинают подростки... это перебор!

Проблема №2. Сына моего учили на доп. по боксу и мы дома постоянно отрабатываем уклонения. Ему не нравятся эти упражнения. Почему не объясняет. Недели две назад вообще сказал, что хочет стоять прямо перед противником и пользоваться только блоками. Ну... как мы с ним сегодня обсуждали в машине перед школой - получил в глаз, раз не нравятся уклонения. И вот тут буду разбираться в т.ч. с помощью жены, откуда это пошло. Зачем стоять перед ударом? С тренировок ТКД пошло? Тренер рекомендует так делать? Не нравится отрабатывать уклонения просто потому, что не нравится? Он хвастался блоками и действительно хорошо отработал их в лагере. Но в глаз-то получил. Сложные вопросы - буду копать.

А так... ну... получил. Бывает (действительно) - сделаем выводы. В целом отношение - "с пониманием".

Главное, сентябрь кончился! Многие говорят, что провалы связаны с тем, что была жара...




что тренировки на их взгляд, малопродуктивны

Ребёнку то скока лет? :) Всё начинается с малого, всё по- тихонечку... не надо никуда гнать. Результат будет хорошим, если к нему подходить не спеша, а не как я с дуру в сечу и лечиться по две недели :) Удовольствия много, но и болячки потом напоминают, да и тренировки стопорятся

хочет стоять прямо перед противником и пользоваться только блоками.

А Вы объясните, что если стоять прямо и не уклонятся, то сильные удары всё равно будут пробиваться и пробивать. У меня тоже такая привычка кст есть в спаррингах- когда на меня прут, я предпочитаю в блок, хотя и понимаю, что надо в сторону, уклоны... но я не ткд занимаюсь, да и результат у такого обычно в виде синяков и гематом под глазом.

ПС. Про стоять прямо и блокировать: я в основном не утруждаю себя нырками и уклонами из-за больной спины. Тяжело и неудобно это делать. Может у ребёнка тоже что со спиной, просто не говорит?
Я понимаю, что озвучиваю больше проблем, чем положительных сторон занятий ребенка, постараюсь уделять внимание и позитиву.

Ребенку "7 и 8" лет. Второй класс, идет на отличника в четверти. Поведение без нареканий. В садик/школу никогда не вызывали. Коммуникабелен, никаких проблем с тем, что пошел в школу в 6+ лет не было. В классе много друзей.

Так вот...

Дело в том, что в других залах занятия по 3 раза в неделю, у нас 2. Вот и встал вопрос в том, чтобы сделать занятия по 1,5 часа. Я был удивлен, но поддержали мою "идею" все родители. Причем активно. Что же касается занятий дома, то нам в клубе об этом постоянно говорят - что если не заниматься еще и дома, то ничего не добиться! Собственно, так оно и есть.

По поводу спины. Жена говорит, что все отлично со спиной и с занятиями спортом стало еще лучше, чем было. Вообще жена очень довольна результатами, так как ребенок выглядит очень спортивным, море энергии и т.п.

Вчера дед приезжал (отец мой), посмотрел глаз сына (он военный врач, давно на пенсии), сказал, что ничего страшного. Даже капать ничего не надо. А мы уже на прием к врачу сегодня записались. Утром дед ходил на Залив на рыбалку с внуком, там мое чудо рассказало ему, что ОЧЕНЬ не любит заниматься уклонениями. Почему? Да просто говорит не любит и всё тут. Обсудили проблему - ребенок будет стараться...
Ура! Сегодня на тренировке тренер объявила, что занятия теперь по 1,5 часа. Это радует. В целом и 2 еще родителя выразили прямой восторг. Сын воспринял нормально. Ему бы тусни добавить с пацанами до и после тренировки, чтобы язык почесать - так вообще радости не было бы предела!

ОФП и ударные Занятия дома буду уменьшать пропорционально. Да и вобще, всю прошлую неделю после турнира ребенок "отдыхал", т.е. кроме тренировок в зале не занимался дома ничем (из ТКД).

Следующий турнир 24-го октября. Клуб обещает, что будут приезжие из соседних городов, т.е. "укомлектованность" категорий будет выше. Надеюсь, не придется бить тех двух бедных братьев.

Категории:
Формальные комплексы (Туль), для спортсменов И.Т.Ф. и Г.Т.Ф.
Группа Юниоры
Гып 9 – 7;
Возраст 5-9, 10-13, 14-17.

Поединки (спарринги)
Группа Юниоры
Гып 10-6, 5-1;
Возраст 6 – 7;
Вес 25, 30, 35, +35.

Сын сегодня опять переоделся первым и опять акцентировал внимание на пневматической груше на растяжках. Нравится она ему, просит купить. Жене еще не говорил. В принципе, у нас очень большой общий коридор на площадке - если что, можно там закрепить и мешок, и грушу (грушу снимать). Внизу сидит консьерж и... народу проходного мало. Ну будет кто-то приходить... ничего страшного. Дай Бог соседи не станут возмущаться, хотя мне думается, что станут. В общем. Попробую дома место найти, если что - есть запасные варианты. Груша на растяжках в целом и не особо большая нагрузка, а в вечера, когда ребенок не пышет энергией это вполне хорошее дополнение для небольшой в 30 минут тренировки, где у меня сейчас только игры и тули в утяжелителях на руках. Посмотрим...

Вообще то, что дома много инвентаря - это здорово облегчает формирование программы тренировки. Был бы один мешок - что ж, ставить каждый день к мешку? А так тренировок дома получается ну 3 - 4 максимум (в неделю). То одно, то другое, то игры, то еще что и каждая тренировка получается непохожей на другую и, как следствие, ребенку не надоедает. А это очень полезно.

О Блоге!

По состоянию на 2010 г. тренирую ребенка в дополнения к занятиям в клубе. Об этом и планирую делиться здесь мыслями, вопросами, воспоминаниями, переживаниями; может даже эмоции выплескивать. Форма - в соответствии с правилами

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Recent Comments

My Picture