Перейти к содержимому


  




на пути, к состоянию "зеркало", или, что же такое "динамическая медитация"?

Автор: Сардаукар, 15 Август 2012 · 1 342 просмотров

сначала практиковать в статике(лёжа, сидя, стоя), когда освоитесь то в динамике(на ходу, при выполнении монотонной работы, в бою)

метод:
1- волевым усилием убираем мысли (чтобы не было мысли о том что нет мысли в том числе, также никаких визуализаций, и прочих полётов фантазии, представлений о звуках, мелодиях) пауза в ментальной работе, полная де концентрация(нет внимания усиленного на слухе, нюхе, осязании, обонянии).
2- запоминаем получившееся состояние (возможно вы испугаетесь ощутив впервые измененное состояние сознания, это нормально).
3- сначала практиковать в статике(лёжа, сидя, стоя).
4- когда освоитесь то в динамике(на ходу, при выполнении монотонной работы).
5- использовать состояние на тренировке по би (неважно чему вы тренируетесь).
6- удерживать состояние в бою.

это одна из методик, по кунг-фу Харалуу.

результаты, и где применять - пусть каждый смотрит сам, методика вот она - простая с виду, как огурец.




Скажите пожалуйста, а какие конкретно в школе "Зеркало" методики "волевым усилием убирать мысли"?

И как, конкретно, вы боретесь с так называемым эффектом "не думай о красной обезьяне"? Хотя бы в статике. Вот я, к примеру, пытаюсь в статике, лёжа, волевым усилием убирать мысли, и каждый раз засыпаю. Ну что за напасть такая?

Ну и в добавок, как, конкретно, вы используете это состояние во время тренировки по БИ? Чего вы добиваетесь? Какие признаки того, что вы на правильном пути? Чего надо остерегаться, и что является признаком ошибки во время тренировки?

Как говорилось в известном фильме, "Разъясни, Вася!"
(с) Старые Клячи

Скажите пожалуйста, а какие конкретно в школе "Зеркало" методики "волевым усилием убирать мысли"?

очень похоже на вопрос: Скажите пожалуйста, а какие конкретно методики "волевым усилием бросить курить"?

м.п. переходящая в сон - это тоже нормально, но скорее всего дело в общем утомлении организма перед упражнением(очевидно делаете вечером после тренировок и прочего), не хотите засыпать, выполняйте сидя - спина прямая(перпендикулярно полу )(можете прислониться к стене если так вам удобнее, илил спинке стула\дивана), подбородок поднят дыхание ровное, выдох длиннее вдоха(только в статике), попробуйте задержаться на моменте выдоха, волевым усилием продолжайте убирать мысли и т.д. главное первый опыт получения нужного ощущения, когда он запомнится вызывать его будет много легче.

как, конкретно, вы используете это состояние во время тренировки по БИ? Чего вы добиваетесь? Какие признаки того, что вы на правильном пути? Чего надо остерегаться, и что является признаком ошибки во время тренировки?

кто желает, тренируется в этом состоянии, или отдыхает.
вести интуитивный бой,
кто занимается, на тренировках быстрее прогрессирует, как технически так и в скорости ,
чего остерегаться? хм.. не спать за рулём)
во время тренировки? если именно про тренировку то это травмы и пропущенные удары, что же еще может быть ошибкой.
Ключевая фраза: "волевым усилием..". Почитайте - пол-форума в вопросах: "А чо такое усилие?". На самом деле, если у Вас с усилием все ОК, то у других может быть совсем не ОК. И большиство скорее пукнет от натуги, чем создаст усилие в голове.

Ключевая фраза: "волевым усилием..". Почитайте - пол-форума в вопросах: "А чо такое усилие?". На самом деле, если у Вас с усилием все ОК, то у других может быть совсем не ОК. И большиство скорее пукнет от натуги, чем создаст усилие в голове.



скорее дело не в наличие оного, а в том что что всю сознательную жизнь человека учат мыслить только логически, последовательно, и чем старше возраст, тем сложнее учиться другим видам ментальных состояний, хотя изначально в таких ситуациях помогает при ровном дыхании пауза после выдоха. сразу становиться не до привычного состояния перебираний мыслеобразов, логических цепочек и т.д. но самое главное появляется возможность акцентировать внимание на без мысленном состоянии и запомнить его, пусть и на пол секунды, а то и меньше, но зато будет понятно, в какую сторону медитировать , получать то же состояние без паузы после выдоха и тренироваться удерживать его.

а у вас - это работает? именно как описано?

если это так просто вам даётся, например.

Нет, конечно не работает. Вернее работает, но очень и очень редко, потому как я среднестатистический европеец, приученный думать головой чаще чем надо. А думание головой телесный разум отключает.

По сабжу: "волевым усилием" убрать мыслительный процесс нельзя.Можно волевым усилием сосредоточиться на нескольких источниках ощущений в теле (три и более) и мысли отключаться. Процесс сей чуть ли не в старых трактатах по фехтованию описан, только более простым языком.
Отсюда следует что для сосредоточения на ощущениях, эти самые ощущения должны быть. Тогда как у большого количества людей ощущение своего тела иллюзорны. Таковым людям придётся сперва каким-то образом почувствовать своё тело, а для этого они должны либо принять на веру что они не чувствуют, либо каким-то образом прийти к такому умозаключению.
Вот как-то так.
Далее начинается гимор.
Для того что бы состояние "отсутствия мышления" было организмом одобрено, человек должен в этом состоянии какую-то задачу решить. Успешно подраться, к примеру. В остальных случаях человек, если и достигнет состояния, будет его терять после выходя из "медитации".
мыслительный процесс полностью убирается волевым усилием, никаких "на веру" в помине нет, просто когда человек сделает этот шаг - он ни с чем другим его не спутает.

отключить мыслительную деятельность только первый шаг, затем и ощущения всех 5ти чувств, - это концентрация на деконцентрации ,

отсюда и ошибочное утверждение, "Cogito, ergo sum",

так как упражнение доказывает что есть сначала существование, в виде сосредоточение направленного внимания, а уже только потом - мысли.

то что не всем дано - не согласен, просто у кого-то уйдет на результат 10 минут, а у кого-то месяц.