Перейти к содержимому


  




AVE SAGITTARIUS

Автор: Masatora, 13 Сентябрь 2014 · 1 048 views




Армия Римской Галлии вышла к морю
Римские граждане-патриоты неотрывно следят за новостями из цизальпийской Галлии, власть в которой захватили науськанные парфянами вожди из племени, зовущего себя умбрами. Уже полгода силами ополчения под командованием доблестного легата Гая Сагитариуса ведется война за возвращение в лоно Империи земель на востоке, что были дарованы римлянам еще божественным Юлием, освоены, а потом презренным упившимся временщиком, о чье имя я не хочу пачкать стилос, отданы умбрам.

Меж тем, сегодня у патриотов есть повод для радости - ополчение, выросшее за эти кровопролитные месяцы в полноценную армию Римской Галлии, продолжает уверенно продвигаться вперед, пополняя свои ряды новыми бойцами, а также захваченными у мятежных умбров боевыми колесницами и баллистами. В настоящий момент гонцы сообщают что когорта примипила Моторолы вышла к морю, окружив Мариополис, и ждет дальнейших распоряжений командующего. Аве, Цезарь! Римской Галлии быть!
Опубликованное фото

Свежие новости Империи и сопредельных держав
Граждане Рима! Послушайте свежие известия из Империи и сопредельных держав!

— Император Цезарь Август повелел провести устрашающие маневры римских легионов по всем восточным провинциям Империи. Цезарь регулярно проводит подобные маневры среди войск, чтобы солдаты не скучали без дела и не теряли навыки, приобретенные за годы службы и обучения воинскому мастерству. Впрочем, на Форуме поговаривают, что есть и еще одна цель внезапных маневров – навести страх на диких варваров, живущих в приграничных землях, дабы те, заслышав вдали лязг мечей и тяжелую поступь римских калиг, трижды подумали бы: а стоит ли быть врагом Рима? Воистину, велика мудрость Цезаря: даже без прямых боевых действий он заставляет неразумных варваров задуматься о вечном!

— Новости из Парфии. В парфянском городе Ферхусене продолжаются бунты чернокожих рабов. На сей раз бунтующая толпа перекрыла дорогу неподалеку от Ферхусена, требуя жестоко наказать надсмотрщика, убившего черного раба месяц назад. Стража, однако, быстро разогнала недовольных, а иных заключила в темницу. Некоторые квириты высказывают опасения, что пример парфянских рабов может вдохновить на бунты сирийцев, многие из которых заняты в Риме на черных работах, но эти опасения беспочвенны – сирийские варвары слишком плохо знают латынь, чтоб узнать о происходящем в далеком Ферхусене.

— Новости с Британских островов. Вожди скоттов – племени, населяющего Каледонию – объявили о желании расторгнуть союз племен Великой Британии и отныне действовать не оглядываясь на бриттов. Новость всколыхнула население островов, отодвинув на второй план ранее сильно занимавшие бриттов вопросы защиты прав приверженцев нетрадиционных брачных отношений и помощи Парфии в установлении своих порядков в мятежной Галлии. Это обстоятельство, безусловно, на руку Pax Romanum, поэтому известие это вызвало массу домыслов и предположений, порой весьма нелепых, как, например, то, что скотты возжелали разорвать союз с бриттами под влиянием Гая Гирциния Сагитариуса, поднявшего ополчение в Римской Галлии. Велик, велик в мире страх пред мощью Рима, раз даже в столь далеких событиях видят тень Цезаря Августа!

Прим. SAGITTARIUS (лат.) - стрелок, лучник

Source: Украинские события. Эпизод 4




Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors