Перейти к содержимому


  




Из: Миккё Тэнсин Катори ...

Автор: Masatora, 29 Январь 2013 · 852 views

Позволю себе напомнить коллегам практически общеизвестное.
Известный деятель Сёко Асахара (Тидзуо Мацумото) поначалу работал иглотерапевтом, а позже провизором в китайской аптеке. Асахара «был занят важными делами и забыл продлить лицензию», и за это, а также за мошенничество при выписке счетов на сумму 6,7 миллиона иен, привлекался к судебной ответственности. В 1981 г. открыл свою аптеку, организовал продажу фальшивых («заряженных энергией») лекарств, на чём заработал около 40 миллионов иен. Был арестован и оштрафован на 20 тысяч иен. Начиная с 1977 г., Асахара начал заниматься йогой и созданием своего учения. В 1984 г. открыл зал для занятий йогой и медитацией «Аум-но-кай».
В 1986 г. его организация приняла облик религиозной, Асахара достиг «окончательного Освобождения и Просветления» в Гималаях, а его организация получила название Аум Синрикё.
Он часто путешествовал за границу и знакомился с разными известными учителями йоги и буддийскими религиозными представителями, такими как Далай Лама XIV, Калу Ринпоче (лама тибетской школы Кагью) и Кхамтрул Ринпоче. С Далай Ламой XIV Асахару связывали очень близкие дружественные отношения. Они встречались 5 раз и находились в постоянной переписке. Во время первой встречи Далай-лама обратился к Сёко со следующими словами: «дорогой друг, буддизм в Японии пришел в упадок, если так будет и впредь, то буддизм исчезнет с земли Японии. Ты обязан распространять настоящий буддизм на твоей Родине, ты — самый подходящий человек, поскольку ты понимаешь мысль будды. Я рад, что именно ты несешь ответственность за эту работу, так как тем самым ты помогаешь мне».
Асахара подарил Далай-ламе XIV $100 тысяч, получив взамен от него диплом и рекомендательные письма, где среди прочего просил японское правительство освободить Аум Синрикё. Далай-лама XIV назвал Асахару «очень способным духовным наставником», а Аум Синрикё назвал как «распространитель буддизма Махаяны, и секту, способную подталкивать публику в доброте».
Учение было частично заимствовано у необуддийской секты Агон Су и основывается на йоге и буддизме, на палийских сутрах, оно так же переняло техники тибетского эзотерического буддизма.
В Аум синрикё проповедуется о том, что содержание духовной практики можно разделить на три или на четыре вида. Малая Колесница (Хинаяна), Большая Колесница (Махаяна) и Тайная Алмазная Колесница (Тантра-Ваджраяна), а когда проповедуют в более строгой форме, то делят на Тантраяну и Ваджраяну.
Доктрина Аум заключает в себе все три главные буддийские школы: тхеравада, махаяна и тантрическая ваджраяна (включает в себя тайные посвящения, тайные мантры и продвинутые эзотерические медитации).

Как много общего, сколько аналогий. Чем это кончилось, хорошо известно.
Эта ветка по миккэ интересовала только узкий круг озабоченных, все остальные форумчане почти 7 месяцев были вежливы и толерантны к теме и ее участникам. Один из идолопоклонников в мае 2012 г. на словах был очень лоялен к своему учителю кобудо:

Мои условия ни в чем не разнятся от того, как их преподает сэнсей Станислав Лукьянов, у которого и Вы... имели честь учиться много лет. ... Сэнсей Станислав Лукьянов преподает техническую сторону школы безупречно, и его метод помог в том числе и Вам достичь столь высокой оценки (мокуроку). Поскольку я в этом методе не сомневаюсь и всецело ему следую, призываю и Вас также в нем не сомневаться.

Ради учителя он даже пользовался двумя аккаунтами:

Я выступал на этом форуме один раз под другим псевдонимом против Е.Никифорова в вопросе его конфликта с моим учителем С. Лукьяновым...


Все было у них хорошо, пока секта, похоже, не потеряла возможность спокойной вербовки среди близких каторийцев и не смогла наложить лапу на федеративный кошелек. Просветленные мракобесы кинулись в психическую атаку. И в январе 2013 в другой ветке мы видим стократные проклятия и мантры про "лохотрон", а также очень показательную отповедь Лукьянову:

...я (будучи человеком, который очень серьезно изучает и практикует Миккё около 15 лет) ни в какой степени не намерен делиться с вами своими знаниями. ...Такой человек как вы, так грубо обращающийся со Школой, является не только недостойным сосудом (в Миккё такой человек именуется «отравленным сосудом» - какое Учение в него не влей – оно будет испорчено ядом его незрелых двойственных умственных концепций) для Учения, но и врагом Учения. А врагам Учения Учение не объясняют. Почему вы враг Учения? Потому что всячески препятствуете своим же ученикам его нормально постигать... Тот, кто препятствует получению Учения – враг Учения. С таким врагами в старые времена поступали вполне конкретным способом…


Вот ведь как. В это надо вчитаться, это серьезно. Это трудно комментировать, одни мстительные фантазии про "старые времена" с их "конкретными способами" чего стоят. Какое такое "посвящение" в высокое, доброе, вечное? Чем они отличаются от Аум? Только тем, что еще не выросли, и ума мимикрировать в цивилизованном обществе не нажили.
Еще немного, и эти шаманы с баллоном ОВ в подвал поползут.



Оригинал: Миккё Тэнсин Катори ...




Да всё гораздо проще - у ребят конфликт с реальностью, шли бы лучше к толкиенистам они хоть безобидные или годик срочной службы мозх поправил бы...
    • Vitl это нравится

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Latest Visitors